Тёмный менестрель Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Народ, мне нужен совет, только я просто прошу - без стеба, ладно? М ыне в клинике сейчас... Дело в том, что я делала операцию, лазерную коррекцию зрения, год назад. В декабре 2004 года. У меня оно было до жути просто низкое. Делала в клинике Меди, ну у нас, в Питере. Первые два месяца была эйфория, то есть зрение 100 процентов, полный кайф. Потом оно начало снова падать. Ну как результат - летом 2005 я снова делала операцию повторную, там же. Потом я начала интересоваться, вообще а у кого как, кто делал? И народ говорит, что у многих те же проблемы, что у меня. Но... Примерно месяц назад оно снова начало падать... Что мне теперь делать? Кто-нибудь с таким сталкивался? Не делать же в третий раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 На медецинских интернет-форумах не описывала ситуацию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 9, 2006 Author Share Posted September 9, 2006 Да я у вас хотела спросить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Кстати, я тоже интересуюсь данной проблемой... Но привентивно: делать или нет? Очки весьма мешают, их можно забыть, потерять и т.п. А вот коррекцию сделать - было бы здорово, при условии, что это не станет пожизненной ежегодной акцией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 2 Джера Не выбрасывай далеко не лишние деньги на Меди, а езжай в клинику микрохирургии глаза им. Федорова. Что, уже до Купчино не доехать??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Кстати, я тоже интересуюсь данной проблемой... Но привентивно: делать или нет? Очки весьма мешают, их можно забыть, потерять и т.п. А вот коррекцию сделать - было бы здорово, при условии, что это не станет пожизненной ежегодной акцией. Жена делала довольно давно (больше 10 лет назад, по-моему) - но не лазером, а скальпелем. В Калужской клинике Федорова (филиал, наверное?). Довольна, результат налицо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 9, 2006 Author Share Posted September 9, 2006 Федорова, Меди... Мне тогда непросто решение далось, узнавала всё что можно. Так вот в Меди оборудование круче будет, а в Федорова со смерти его самого всё в упадок пришло... Ну вот такие были сведения. Что мне там снова делать то? Операция - это тебе надрезают роговицу, как лепесток такой, поднимают отрезанный кусочек и шлифуют под ним. Потом его опускают и всё... То есть делать три раза подряд как бы не особо хорошо, мне и второй раз говорили - она тонкая слишком, не бесконечно же резать... Короче я в полной прострации... Не знаю что делать, но когда понимаю, что зрение перманентно падает - просто отчаяние охватывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 А как насчет страшилок по поводу хронической сухости глаз? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Федорова, Меди... Мне тогда непросто решение далось, узнавала всё что можно. Так вот в Меди оборудование круче будет, а в Федорова со смерти его самого всё в упадок пришло... Ну вот такие были сведения. Что мне там снова делать то? Операция - это тебе надрезают роговицу, как лепесток такой, поднимают отрезанный кусочек и шлифуют под ним. Потом его опускают и всё... То есть делать три раза подряд как бы не особо хорошо, мне и второй раз говорили - она тонкая слишком, не бесконечно же резать... Короче я в полной прострации... Не знаю что делать, но когда понимаю, что зрение перманентно падает - просто отчаяние охватывает... А вообще сходи к специалисту и проконсультируйся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 9, 2006 Author Share Posted September 9, 2006 Сухость первый месяц, даже меньше, но и то не у всех. Слёзы искусственные помогают... А консультанты всё равно скажут - идите к нам, у нас всё круто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Зайди - почитай про МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова»... Там и цены и консультации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Вот к специалисту - это правильно. И не надо делать никаких коррекций. Никогда. Если только зрение не падает ниже разумного предела. Мир недаром изобрёл очки. Плохое зрение лучше его отсутствия. Нужно лечить глаза, и никаких повторных операций. Нужно тщательное обследование. Близорукость с возрастом может пройти и сама. Главное, чтоб не было проблем с сетчаткой, зрительным нервом и внутриглазным давлением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 9, 2006 Author Share Posted September 9, 2006 Питон, у меня зрение было минус 9. Очки носить было нельзя, а линзы я задолбалась тогда носить... А где такого особо умного консультанта взять (иностранный консультант поэт Бездомный)? Дениска, спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Вот к специалисту - это правильно. И не надо делать никаких коррекций. Никогда. Если только зрение не падает ниже разумного предела. Мир недаром изобрёл очки. Плохое зрение лучше его отсутствия. Нужно лечить глаза, и никаких повторных операций. Нужно тщательное обследование. Близорукость с возрастом может пройти и сама. Главное, чтоб не было проблем с сетчаткой, зрительным нервом и внутриглазным давлением. Близорукость с возрастом вроде как усиливается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Нет. С возрастом обычно возникает дальнозоркость - глазные мышцы слабеют. Поэтому часто близорукость с возрастом корригируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 9, 2006 Author Share Posted September 9, 2006 Так мне сколько этого возраста ждать?! Мне ж двадцать лет всего! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Сейчас тебе в любом случае надо обследоваться, а не думать об очередной операции. Именно потому, что всего двадцать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Так мне сколько этого возраста ждать?! Мне ж двадцать лет всего! -9 это ужас. А когда ты операцию делала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 9, 2006 Author Share Posted September 9, 2006 А где и у кого? Ну пойду я куда-то, мне скажут - снова делайте! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Возможно ты рано сделала, мне говорили, что раньше 19 лет не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Так мне сколько этого возраста ждать?! Мне ж двадцать лет всего! Ага, я тоже жду, хотя мне далеко не 20. Но, почему-то, близорукость никуда не девается . Вот так досижу до 45 лет, когда операции уже не делают из-за возраста ... Джерк, как ты вовремя эту тему создала! Я хотела где-то в ноябре операцию сделать... Вот, от тебя впервые узнала, что через год всё может на круги своя вернуться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Ага, я тоже жду, хотя мне далеко не 20. Но, почему-то, близорукость никуда не девается . Вот так досижу до 45 лет, когда операции уже не делают из-за возраста ... Джерк, как ты вовремя эту тему создала! Я хотела где-то в ноябре операцию сделать... Вот, от тебя впервые узнала, что через год всё может на круги своя вернуться ... 45 наверно даже позже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 45 наверно даже позже. Что позже? "Мы вас не обманываем, поэтому считаем, что вы должны знать и это: Лазерная коррекция зрения не спасает от возрастной дальнозоркости (пресбиопии). В зрелом возрасте Вам возможно потребуются очки для чтения вблизи. Существуют ограничения на проведение лазерной коррекции зрения. Вот они: близорукость до -15,0D дальнозоркость до +4,0D астигматизм до ±3,0D. Также есть ещё ряд ограничений: возраст (можно с 18 до 45 лет), толщина роговицы, беременность и др. Количество осложнений после лазерной коррекции зрения значительно меньше 0.5%, но в медицине всегда есть риск. Лазерную коррекцию зрения можно проводить только при стабильном зрении. Но не отчаивайтесь, если зрение падает - существуют методы остановки прогрессирования близорукости (склеропластика и др.)" Сайт клиники "Эксимер" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 9, 2006 Author Share Posted September 9, 2006 Не... ребята, я двадцать пять лет не буду мучиться уж это точно... Да, операция... Операция совершенно безболезненная, кстати. Но после неё начинаются глюки. Время начинает идти медленеее. То есть глазам то что, не критично больно, так, песок, слёзы немного, но реально глюки - кажется - что время идёт слишком медленно, что всё вокруг агрессивное, на тебя наброситься хочет... но хуже всего именно то, что время.. идёт МЕДЛЕННО. В обычной ситуации это понять нельзя... Ноя даже тогда начала думать - что вот он какой Ад - медленный... Делать нельзя до 18 лет, я и ждала, как исполнится, делала ровно в 18... Короче что могу сказать... нет ничего хуже, когда так... просто начинаешь понимать, что не можешь фильм смотреть с далььнего расстояния, что к монитору наклоняться налдо, что афишу не видишь на другой стороне дороги... Причем так У МНОГИХ. Причем клиника ничего не гарантирует... вообще, кто делать будет (если будет кто-то) договор почитайте - НИКАКИХ гарантий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Ну вот то что ты перечислила меня и отталкивает от операции. Слава богу зрение приемлимое остигматизм 1,5 диоптрии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts