Jump to content

Будущее М.Шумахера

SleeP
 Share

Recommended Posts

Михаэль Шумахер в минувшее воскресенье принял участие в картинговом турнире в немецком Керпене в классе KZ2. Семикратный чемпион мира завоевал поул-позицию в квалификации и выиграл первые две гонки, однако в финале сошёл. Победа в финальной гонке досталась Андреасу Дрездену, опередившему Хуберта Хелтена и Вольфганга Альбрехта, сообщает Motorsport-Total.

Может же! :)

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Бриаторе:

«Михаэлю будет все сложнее и сложнее. Я не вижу, как он сможет вернуться туда, где был прежде. Сейчас уровень соревнований невероятно высок. Он решил вернуться, не учитывая это обстоятельство – но за четыре года и машины, и гоночная резина заметно изменились.

Я всегда говорил, что ему будет непросто одолеть Росберга. В спорт со столь высокой конкуренцией нельзя просто вернуться, пропустив несколько лет. Ален Прост смог показать себя после паузы – но ведь он не выступал всего один сезон. Сейчас, вдобавок, Михаэлю приходится спорить с несколькими очень сильными соперниками. В Формуле 1 еще никогда не было такого числа хороших гонщиков, как в этом году. Это Хэмилтон, Алонсо, Феттель, Росберг…»

Тодт:

«У трёх команд машины быстрее, чем у Михаэля, а без хорошей машины даже великие чемпионы сталкиваются с проблемами. Болельщикам стоит набраться терпения».

• 3 weeks later...

Лука ди Монтедземоло:

«Михаэль Шумахер, которого я знал, навсегда останется с нами. В гонки вернулся кто-то другой. Мы провели вместе отличные годы, и я должен отметить его невероятную страсть к гонкам. Временами я скучаю по Шумахеру – он очень многое дал Ferrari, хотя и получил от команды немало».

Лехто:

«Михаэль только приступил к процессу выстраивания команды вокруг себя и добьется, чтобы машина была адаптирована под его стиль пилотирования. Нико придется трудно. В свое время Шумахер предпочитал очень острые настройки. Он любит, чтобы передок машины вел себя нейтрально, а задняя часть была более свободной и нервной. Так было в Benetton, поэтому у Рикардо Патрезе, Йоса Ферстаппена и у меня были проблемы.

Сейчас молодые гонщики настраивают машины совсем по-другому. Я бы удивился, если бы Нико был доволен машиной, которая устроила бы Михаэля».

Брандл:

«Нико должен быть острожным. Сила Шумахера всегда была в том, что он умел вдумчиво и напряженно работать. Также, как Лауда, Сенна и Прост, он мог часами сидеть в номере отеля, размышляя над тем, в чем он может прибавить. Команда автоматически вставала на его сторону, поскольку он всегда подавал новые идеи».

Монтедземоло только и осталось, что шипеть. Он убрал МШ из гонок, а теперь бумеранг к нему вернулся. И это справедливо.

Вилли Вебер:

«Пресса любит писать о Михаэле всякую ерунду. О том, что он неудачно выступает, о том, что ему не следовало возвращаться. Однако Шумахер и не ожидал, что прыгнет в кокпит и сразу начнет выигрывать.

Всегда происходит одно и то же: пресса любит возносить людей на пьедестал, а потом свергать. Но Михаэль еще отыграется. Вот увидите, через несколько гонок многое переменится, и в следующем сезоне для него начнется новая эра, я в этом не сомневаюсь.

Он по-прежнему испытывает страсть к гонкам, и когда получит в свое распоряжение конкурентоспособную машину, то, словно птица-феникс, взлетит вновь и докажет, что критики были неправы.

Команда предоставляет Шумахеру и Росбергу одинаковую технику, и разница только в настройках. Но у MGP W01 нет того преимущества, какое было у прошлогоднего шасси Brawn GP, которое разрабатывалось гораздо дольше. Но я никогда не сомневался в том, что Михаэль сможет выиграть еще один титул. Время покажет».

Джеки Стюарт:

«Мне кажется, что Михаэлю не стоило возвращаться, ведь он и так достиг очень многого и заработал отличную репутацию. В этом никто не сомневается, и если сейчас он не будет выигрывать гонки, – значит, это не тот Михаэль Шумахер, которого знает весь мир.

Возможно, Хуан Мануэль Фанхио провел на одну гонку больше, чем следовало, но Михаэль собирается провести целый лишний сезон. Он не смог выиграть в 2006-м году и теперь вернулся за руль: есть риск, что его достижения будут восприниматься уже иначе.

Проблема в том, что Михаэль слишком рано ушел из Формулы 1, еще до того, как гонки ему поднадоели. Если бы в 2006-м у него было больше времени на размышления, он бы не вышел в отставку. А раз спорт его все еще привлекал, он начал гонять на супербайках, не раз падал, и все это было бессмысленным занятием.

Но предложение Mercedes-Benz показалось ему идеальным, однако, если бы Джим Кларк вышел в отставку, он бы уже не вернулся. Когда я закончил карьеру, у меня ни разу не было желания вернуться за руль, несмотря на поступавшие многочисленные предложения, сулившие мне миллионы. Но я не поддался соблазну, а Михаэль не смог устоять».

Шумахер (о юбилее Ferrari):

«Когда вы четырнадцать лет остаётесь частью одного сообщества, это неизбежно оказывает влияние – часть моего сердца навсегда останется красной. У Скудерии уникальный подход к гонкам, они справедливо называют себя семьёй, членом которой я долго был. Мы замечательно работали, за это время произошли события, без которых я не могу представить себе свою жизнь.

Только в Ferrari я действительно почувствовал понятия, с которыми не сталкивался прежде – легенда, подлинная культура, история. До Ferrari это были слова, не слишком меня интересовавшие, а потом я понял, как много значит Ferrari для Италии и тифози. Это подлинная страсть к гонкам, связывающая тех, кто строит машины и тех, кто ими восхищается. Меня нельзя назвать лириком, но сейчас я полностью разделяю эту страсть, в этом мы с Ferrari почти ничем не отличаемся».

Эдди Джордан:

"Возвращение Михаэля? Я был настроен несколько критично, считая, что семикратному чемпиону мира не надо было этого делать. Его достижения столь значительны, и мне не хотелось, чтобы на это славное наследие ложилась какая-то тень. Даже если Михаэлю удалось бы выиграть очередной титул, что сейчас представляется маловероятным, его решение мне казалось странным: в 41 год ты не можешь делать то, что делал, когда был на десять лет моложе, и уж точно не получится то, что ты делал в 21 год.

Я не мог понять логику этого решения, однако Шумахер его принял, и мы видим, что он неплохо выступает! В прошлой гонке в Монако, в ситуации с обгоном Алонсо в последнем повороте, мы увидели прежнего Михаэля Шумахера – это был классический маневр в его стиле!"

Ральф Шумахер:

«В начале сезона Михаэлю было непросто, но после Барселоны, когда машина получила пакет обновлений, дела пошли на лад. Чтобы улучшить результаты, ему пришлось серьезно изменить стиль пилотирования, ведь за время его отсутствия машины претерпели существенные изменения».

Ян Ламмерс (бывший пилот Формулы-1):

"Добьётся ли успеха Михаэль Шумахер, вернувшийся в чемпионат? Он его уже добился. Думаю, Михаэль принял верное решение – теперь он действительно знает, кто его друзья. Когда ты успешен, вокруг всегда много людей, говорящих комплименты.

Сейчас Михаэля многие критикуют, но мне эта критика кажется смешной. Сегодня Михаэль, пожалуй – единственный гонщик, для которого Формула 1 – это хобби. Он не должен ничего доказывать, но при этом остаётся настоящим профессионалом".

Михаэль Шумахер и Жак Вильнёв встретились в Монреале где участвовали в мероприятии FIA, посвященном повышению безопасности дорожного движения и даже провели товарищескую гонку. У присутствующих сложилось впечатление, что канадец и немец наконец-то помирились.

Вильнёв:

«Здорово, что Михаэль вернулся. В последние годы Формуле 1 не хватало ярких звёзд, которые привлекают болельщиков».

Стюарт:

"Я всегда считал: если ты заканчиваешь карьеру, ты действительно должен ее закончить. Я не сторонник подобных возвращений. Но гонщик сам выбирает: Лауда, например, смог выиграть еще один титул, однако в большинстве случаев это не приводит к успеху. Возвращаться всегда трудно.

Думаю, Михаэль совершил ошибку, выйдя в отставку в 2006-м, поскольку в то время он еще был полон сил и желания выступать в гонках…"

• 3 weeks later...

Дэвид Култхард:

«Я думаю, что Михаэль продолжит карьеру в следующем году, но не стоит ждать, что однажды он будет снова доминировать в чемпионате, как в прошлые годы.

Формула 1 изменилась. Чемпионат сделал шаг вперёд, и сегодня команды гораздо более конкурентоспособны. Когда Михаэль выступал за Ferrari, Скудерия строила невероятно надёжные машины, тогда как соперники в четверти гонок не добирались до финиша – с этим и связана большая часть их успехов. В Ferrari сначала строили максимально надёжную машину, а потом работали над скоростью.

Сегодня гонки стали другими. Михаэль – по-прежнему очень быстрый гонщик, но болельщикам уже недостаточно скорости, они ждут чудес, которые видели в прошлом».

Экклстоун:

"Думаю, что Михаэль очень хорошо справляется со своей работой, и критика действительно несправедлива. Три года он отдыхал, и чего можно ожидать после столь долгого перерыва? Все надеются, что он вновь будет выигрывать гонки, и я тоже надеюсь. Представляете, что будет твориться в Хоккенхайме, если он победит в Гран При Германии?.."

Тодт:

"Независимо от машины, на которой Михаэль сейчас выступает, он – отличный человек и великий чемпион. Я не знаю никого, кто заработал бы семь титулов, выиграв 91 Гран При. Тем, кто берётся его судить, нужно с большой почтительностью и уважением относиться к тому, что он сделал".

Шумахер: знаю, что после аварии в 1999-м моё сердце остановилось

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер вспомнил свою аварию на Гран-при Великобритании в Сильверстоуне в 1999 году. В той аварии Шумахер сломал правую ногу и пропустил несколько Гран-при.

"Я лежал там и начал снова чувствовать своё тело, я немного успокоился и почувствовал биение сердца. Внезапно я почувствовал, что оно затихает, и моё сердце останавливается, и подумал: "Видимо, именно так ты себя ощущаешь, когда начинаешь отходить в мир иной". Я знаю, что моё сердце прекратило биться, но я продолжал чувствовать. Это был интересный опыт", — цитирует Шумахера Motorsport-Total.

Михаэль Шумахер заявил, что бороться за титул в этом сезоне уже невозможно, и он решил сосредоточиться на 2011-м…

Шумахер:

«Я больше не думаю о титуле, учитывая разницу в очках, эта задача кажется невыполнимой. Нам нужно собрать максимум информации и готовиться к следующему сезону – я полностью готов к этой работе....».

Я понимаю,когда о следующем сезоне говорят команды . А как может сейчас готовиться гонщик ? На симуляторе у ШУМИ есть бета-версия с новыми антикрыльями, КЕРСом, покрышками Пирелли и т.п. ?

Посмотрел разные источники. :rolleyes: Если у Донцовой название книги не может испортить содержимое,то тут заголовок не имеет ничего общего с содержимым статьи :)

Фрай: Шумахер останется в "Мерседесе" и на следующий год

Исполнительный директор "Мерседеса" Ник Фрай оценил выступление команды в текущем сезоне и прокомментировал будущее Михаэля Шумахера.

"То, что происходит сейчас, определённо не соответствует нашим ожиданиям перед сезоном. Результаты пока немного расстраивают. Мы попытались скопировать выхлопную систему у "Ред Булл" в Валенсии, но это дало неожиданный негативный эффект. Возможно, нам стоило использовать старый вариант.

Михаэль Шумахер пользуется огромным уважением в команде. Вчера он работал с командой на протяжении нескольких часов. Его отзывы приносят большую пользу. Михаэль - весёлый парень, это великолепно, что у нас есть такой человек. Он останется с нами и в следующем сезоне", - цитирует Фрая BBC.

Эдди Джордан:

"Возвращение Шумахера стало настоящим событием для всего мира спорта, но для него это было гигантской ошибкой. Законы физики и медицины просто не позволяют вот так вернуться в 41 год и наравне бороться с конкурентами, которые младше его на 20 лет. Что еще нужно выиграть семикратному чемпиону? Ничего. Или, думаете, Шумахеру нравится, что его обыгрывает его партнер по команде Нико Росберг?"