KENGARAGS Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер приглашает весь паддок отпраздновать свои 20 лет в Формуле-1. Вечеринку Михаэль планирует провести во время Гран-при Бельгии. "Это будет особенный момент для меня. Я приглашу весь паддок отпраздновать это в субботу вечером”, — цитирует Шумахера кёльнское издание Express. Что это он перед гонкой.а не после? Экономия на выпивке и закуске? Будем ждать фотоотчёта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 Кто выбьет Шумахера с трассы на вечеринку не допускается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2011 Share Posted August 16, 2011 Рояль из окна бросать будут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted August 17, 2011 Author Share Posted August 17, 2011 Раз так - то будет первая победа в сезоне, главное всех напоить.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 Эдди Джордан: «У нашего спорта много чемпионов, но время Михаэля прошло. Он добился невероятных успехов в своей карьере, но сейчас должен прислушаться к мнению тех, кто считает, что пора дать дорогу молодым». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 Франц Тост не считает возвращение Михаэля Шумахера ошибкой. Тост: «Прежде всего, Михаэля не должно волновать, что другой пилот Mercedes GP Нико Росберг опережает его: он выиграл семь титулов и больше не должен никому ничего доказывать. Для него главное – понять, доставляют ли гонки ему былое удовольствие, и сохранил ли он к ним прежнюю страсть. Только он сам может ответить на эти вопросы. В возвращении Михаэля больше преимуществ, чем недостатков. Думаете ли вы, что Mercedes GP оказалась бы в центре внимания, если бы не его присутствие? Шумахер продолжает вызывать интерес к себе, и это самое важное. Я не считаю его возвращение ошибкой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 Заубер, о дебюте МШ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 Какой всё-таки классный человек, герр Петер! Просто чудо. Достоин всяческого уважения! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 Воистину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер может продолжить карьеру в гоночной серии DTM, где выступает его младший брат Ральф, информирует Nextgen-auto. По словам главы команды Норберта Хауга, семикратный чемпион мира протестирует автомобиль класса DTM перед началом следующего сезона. Напомним, ранее Михаэль Шумахер заявлял о своем желании продолжить выступления в "Формуле-1" и в 2012 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Вилли Вебер, о встрече с МШ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Экклстоун: «Я не могу себе представить, что Михаэль покинет Формулу 1. Это возможно, только если он действительно считает, что команда неконкурентоспособна, и пришло время завершить карьеру. Его будущее? Михаэль в состоянии руководить командой Формулы 1 – у него достаточно опыта и таланта, чтобы отлично справиться с этой работой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Росс Браун высоко оценивает выступления Михаэля Шумахера на трассе. Браун: «Михаэль – великолепный гонщик. Широкой публике незаметна его работа с командой за закрытыми дверьми, которая сделала его семикратным чемпионом мира. Если мы предоставим ему машину, способную побороться за победу в чемпионате, не сомневаюсь, что он выиграет восьмой титул». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Марлиз Сейбург, мэр Керпена – родного города Михаля Шумахера, сообщила о том, что городские власти не планируют празднование 20-летия семикратного чемпиона мира в Формуле-1. "Мы не планируем каких-либо мероприятий, поскольку обнаружили, что интерес зрителей уже не имеет прежнего масштаба”, — цитирует Сейбург агентство DAPD. :_олухи_: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Да по-моему они давно своего великого земляка игнорируют... Кажется, это не первый раз, когда они не хотят чего-то там... то ли речь шла, что они не планируют присваивать ему звание почётного гражданина города, то ли ещё что... давно было, не один год назад. Видать, с тех пор ничего не изменилось. Козлы, что тут ещё сказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Президент FIA Жан Тодт поздравил Михаэля Шумахера с 20-летием дебюта в Формуле 1. Тодт: «У меня есть отличная возможность пожелать ему всего самого лучшего в следующие 20 лет, которые, надеюсь, станут для него успешными и принесут много радости. Работа на протяжении 11 лет с таким человеком, как Михаэль Шумахер – уникальный опыт. Мы вместе преодолели множество трудностей, отпраздновали немало побед. Михаэль – порядочный, очень лояльный и ответственный человек. У него большое сердце. Мы на всю жизнь остались близкими друзьями. Я считаю Михаэля членом своей семьи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Ди Монтедземоло: «Михаэль был и остается одной из главных фигур в истории Ferrari, он навсегда сохранил особенное место в сердцах сотрудников и всех болельщиков команды. Большая часть этих двадцати лет прошла в Ferrari. Мы вместе добились результатов, которые сложно повторить. У Михаэля невероятная страсть к гонкам: его трудолюбие, мужество и целеустремленность, которые он всегда демонстрировал, позволили ему завоевать любовь всех нас. От лица всех сотрудников Ferrari я хотел бы поблагодарить его за все, что он для нас сделал, и пожелать ему всего самого лучшего в годовщину выступлений в Формуле 1». Доменикали: «Мы кое-что подготовили, чтобы отметить это событие. Хотя сегодня Михаэль стал нашим соперником, он остается нашим другом и невозможно представить себе обратное – мы вместе развивались и пережили множество событий за это время. Когда я смотрю на статистику, особенно на тот период карьеры, который он провел в Ferrari, я понимаю, что его результаты поражают. Не думаю, что кто-то сможет повторить его достижения. С Михаэлем связано столько воспоминаний! Часть этих событий произошла в Спа, часть – на других автодромах, которые особенно нравятся командам. Мне сложно выделить из них самое интересное. Я предпочитаю думать о будущем, в котором, уверен, его ждет еще много приятных моментов. Хотя во время гоночного уик-энда обычно команда напряженно работает, многие из сотрудников Ferrari, которые работали с Михаэлем на трассе, несомненно, найдут время на разговор с ним. На самом деле так было всегда с тех пор, как в прошлом году Михаэль решил вернуться в гонки. Кто знает, возможно, его ждет необычный сюрприз». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Алонсо (о критике Шумахера): «Я не согласен с теми, кто критикует Шумахера. Три года назад Михаэль следил за гонками по телевизору, а сейчас вновь участвует в борьбе. Пусть он финиширует седьмым или девятым, но я уверен – каждое утро Михаэль чувствует удовлетворение тем, что вновь гоняется в Формуле 1. Это именно то, чем он любит заниматься. Двадцать лет в Формуле 1 – это долгий срок, для меня он наступил бы в 2021-м. Не думаю, что смогу гоняться так долго, и хочу поздравить Михаэля – это фантастическое достижение, я рад, что имею возможность бороться с ним на трассе. Я очень уважаю Михаэля, он – один из величайших спортсменов в истории, никому из нас не удастся повторить его достижения. Я навсегда запомню все наши дуэли. Я уверен, после ухода из гонок ему не хватало адреналина, непросто следить за гонками на телеэкране, если вы – Михаэль Шумахер. Сейчас, во второй части карьеры, у него не столь конкурентоспособная машина, чтобы выигрывать гонки, но я уверен – он по-прежнему получает удовольствие». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Шумахер (о дебюте): «Любой, кто не является пилотом Ф1 – со мной, во всяком случае, было именно так – всегда сомневается, достаточно ли он хорош, чтобы спорить с парнями из Больших Призов. Они кажутся недосягаемыми – особенно если это кто-то вроде Айртона Сенны, Алена Проста или Найджела Мэнселла. Не думаю, что я в то время был пилотом такого же уровня. Для меня это был первый опыт, я просто сел за руль и поехал – и очень быстро обрел уверенность, поняв, что даже с ними можно побороться. Ну а что было дальше – все хорошо знают. В конечном счете, все мы люди, у каждого есть предел возможностей. Каждый пилотирует машину, исходя из этого предела, потому возможность опередить соперника всегда была прежде, есть она и сейчас. И в этом – позитивная сторона Формулы 1. Это всегда вызов, в том числе и с точки зрения мотивации – что доставляет огромное удовольствие». (о длительной карьере) «Это довольно необычно – разумеется, никто не рассчитывает на такую возможность в начале карьеры. Но я очень горд и рад, что по-прежнему здесь. Я часто повторял, что трасса в Спа стала для меня «гостиной», здесь в моей жизни произошло множество событий. Так что очень здорово отпраздновать этот момент. Мои ошибки? Думаю, если изучить карьеру любого спортсмена, вспомнить все, что произошло, почти всегда найдутся такие моменты. Должен сказать, и в моем случае за 20 лет бывало так… Определенно, глядя назад, я понимаю, что сейчас сделал бы кое-что иначе. Но в жизни, конечно, каждый из нас должен допускать ошибки, чтобы понять, что это именно ошибка, и сделать для себя соответствующие выводы. Но могу сказать, что моя совесть чиста, и это доставляет мне удовольствие. У меня не так много поводов для сожаления и огорчения, и я рад тому, что сделано, и горжусь этим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Себастьян Феттель вспоминает, когда впервые услышал о Шумахере. Феттель: «Помню, что мы с отцом поехали в Хоккенхайм, чтобы посмотреть тренировку Гран При, и отправились пешком к первой «эске». Шел сильный дождь, а Михаэль в ту пору выступал на желтом Benetton. Было невероятно видеть, как машины Формулы 1 проносятся мимо нас – а потом появилась машина Михаэля. Наверное, он только покинул боксы, потому что ехал довольно медленно – но все равно это было просто невероятно. Жаль, но дождь усилился, и пилоты больше не выезжали из боксов. На трассе было всего несколько машин – но именно таким осталось мое первое впечатление о Формуле 1. Разумеется, потом мы побывали еще на многих гонках. А когда я выступал в картинге, Михаэль был героем для всех мальчишек. Последняя гонка сезона обычно проходила в Керпене, и он приезжал туда, чтобы вручить призы. Увидеть его, пожать ему руку и получить от него трофей – это было что-то невероятное. С того времени сохранилось несколько фотографий – кто бы мог подумать тогда, что сейчас мы соперничаем с ним в Формуле 1. С ума можно сойти». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 Мика Сало: "Мы с Михаэлем знакомы уже лет тридцать, еще со времен картинга, и всегда были друзьями. В 1999-м, к сожалению, он сломал ногу, но мне повезло: Жан Тодт попросил меня заменить Шумахера. Конечно, я не был знаком с машиной Ferrari, все было в новинку, и я подолгу говорил с Михаэлем по телефону: он тогда был еще в больнице, звонил оттуда и много рассказывал о своей машине. Это мне очень помогло. Конечно, в то время Михаэль уже был чемпионом мира, но мы много лет гонялись вместе, и бывало, что в свое время в картинге и Формуле Ford я его побеждал. Так что я знал, что справлюсь с работой, которую мне доверили. Михаэль тогда пропустил много гонок, но я помню, как он впервые после травмы появился на тестах. Мы с Эдди Ирвайном работали на двух машинах, но приехал Шумахер и решил сесть за руль. Сев в машину Ирвайна, он сразу поехал очень быстро, хотя испытывал жуткие боли. Все удивились, но Михаэль всегда был способен показывать отличную скорость, для этого ему даже не нужны тренировки. Мы по-прежнему друзья и постоянно общаемся. Кстати, как-то в этом году я сказал Михаэлю, что его возвращение в Формулу 1 – безумная затея. Лично я даже помыслить не могу о том, чтобы сесть за руль этой машины! Разве что для собственного удовольствия, но я не стал бы выступать в гонках. Однако он, как всегда, в отличной физической форме, и, кроме того, по сравнению с нашими временами, сейчас гонщики испытывают несколько меньшие нагрузки. Так что, по-моему, в целом дела Михаэля сейчас идут неплохо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted August 28, 2011 Author Share Posted August 28, 2011 В субботу вечером в паддоке Гран-при Бельгии на трассе "Спа-Франкоршам" состоялся праздник по случаю 20-летнего дебюта Михаэля Шумахера в Формуле-1, сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Светлана Амеличкина. В начале торжества все присутствовавшие посмотрели фильм, подготовленный командой "Мерседес". Сами мерседесовцы подарили Шумахеру картину с изображением болида, на котором Михаэль представлял немецкий концерн в начале своей карьеры. Со стороны "Феррари", в которой немец выступал с 1996 по 2006 год и завоевал пять чемпионских титулов, выступил Стефано Доменикали, "Скудерия" подарила Шумахеру деталь от одной из своих настоящих машин. Из пилотов Формулы-1, замеченных нашим корреспондентом, на празднике побывали: Фелипе Масса, Фернандо Алонсо, Тимо Глок, Себастьян Буэми, Серхио Перес, Ярно Трулли, Льюис Хэмилтон, Рубенс Баррикелло и Жером д'Амброзио. Юбиляр сам открывал пиво и раздавал его гонщикам. Вот и посмотрим сегодня кто сколько вчера пива выдул... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 Джордан (о дебюте МШ): «Начнем с того, что тогда он показал в квалификации седьмое время, а в этот раз стартовал последним – я бы не назвал это впечатляющим прогрессом. Знаете, 20 лет назад он был совсем молод, наивен – но очень хотел учиться. Он задавал много вопросов: я рассказал ему о том, как ведут себя шины, об особенностях старта в Спа. Дело в том, что прямая до первого поворота идет здесь на подъем, потому нужно особенным образом оперировать с педалями – тогда, помимо тормоза, в машинах было и сцепление. Кроме того, передачи переключались обычным рычагом, он находился в кокпите справа от пилота. Так что пилотам 20 лет назад приходилось куда сложнее, чем в наши дни. К сожалению, он спалил сцепление – или, если говорить откровенно, на его машине возникли проблемы со сцеплением в первом повороте. Но это уже не имело особого значения. Уже в квалификации он произвел такое впечатление, что люди только и говорили: «Ого! Кто этот невероятно быстрый парень?» Так началась его карьера – это было 20 лет назад, но словно произошло только вчера. Эти годы пролетели так быстро. Михаэль завоевал семь чемпионских титулов. Пожалуй – да нет, какое тут «пожалуй» – он действительно лучший пилот в истории Формулы 1. Это просто фантастика». По ходу торжества в паддоке Спа Джордан сделал Шумахеру необычный подарок. Джордан: «Он жаловался на то, что тогда, в 1991-м, я не стал устанавливать на его машину новое сцепление перед стартом дебютной гонки. Сейчас, на торжества в честь 20-летия, я принес ему этот узел и сказал: «Михаэль, вот новое сцепление, которого тебе так не хватало тогда – извини, я немножко задержался, достать его получилось только сейчас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Карл Вендлингер считает, что относительно неудачные выступления Михаэля после возвращения в Ф1 не смогут испортить его репутацию. Вендлингер: «Скажем, я знаю, что Нельсон Пике был трёхкратным чемпионом Формулы 1. А вот о том, что последние два сезона своей карьеры он провел не столь успешно, вспоминают куда реже. Или Фанхио – всем известно, что он завоевал пять титулов. Но я понятия не имею, как он выступал два последних года своей карьеры. В памяти остаются успехи – о них помнят всегда. Досрочное завершение карьеры? Он все решит сам. Он семикратный чемпион мира, и навсегда вписал свое имя во все справочники по статистике. Ему принадлежат рекорды по числу побед, поулов и лучших кругов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Вендлингер - серьёзный пилот и неглупый чувак. Что тут скажешь? Действительно, смотри таблитсу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts