Jump to content

Курица-не птица, альт-не инструмент! (анекдоты, приколы, etc.)

Vla
 Share

Recommended Posts

• Replies 304
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как, и это тоже ты сочинил http://www.f1f.ru/images/smilies/eek.gif ?!
Не, эта не я! http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

http://photos.streamphoto.ru/5/7/5/ab4cfcd7d321ccdbd85ff5a2afe59575.jpg

• 2 weeks later...
:D

Добро пожаловать в Рай, вот вам арфа и камертон.

Добро пожаловать в Ад. Вот вам арфа.

Йес, я знал, что в раю тоже отстой. Я вчера гитару полчаса настраивал в один из заходов (а всего я её настраивал, помнится, три раза за два часа).

На доске объявлений:

Большой симфонический оркестр скрасит ваше одиночество.

[/font][/color]

Возьму на заметку. Когда будем набирать в наши хоры и оркестры народ на будущий год, задействую в пресс-релизе.

Возьму на заметку. Когда будем набирать в наши хоры и оркестры народ на будущий год, задействую в пресс-релизе.
http://www.f1f.ru/images/smilies/bokal.gif Успеха начинанию! Слайти, рад видеть! http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif

...Как-то раз Франц Шуберт путешествовал по Малороссии и близ небольшой деревни увидел дочь местного Головы, которая была весьма хороша собой.

Подойдя к девушке, Шуберт сказал по-немецки:

— Я еще не встречал в своей жизни девушку красивее вас. Поэтому в вашу честь я напишу Мессу. Скажите только, в какой тональности вы хотели бы ее получить?

Девушка не поняла ни слова из того, что сказал ей маэстро и стояла потупившись. Местный кучер, наблюдавший эту сцену, обратился к Шуберту:

— Пуста справа, пане, це дура!

... Месса была написана в тональности C-dur.

Ценники на людоедском рынке: "Мозги студента - $50/kg", "Мозги - доцента - $75/kg""Мозги альтиста - $1500/kg"

- Скажите, а почему альтисты такие дорогие? Наверное, очень питательные?

- Да нет, ничего особенного. Просто приходиться очень много черепов расковыривать, чтобы килограмм набрался...

Вспоминается практически бессмертное:

Ираклий Андроников. Первый раз на эстраде.

"Я еще ничего не успел придумать, а то, что было напечатано в первом абзаце, неожиданно кончилось. Я услышал какой-то странный звук – крик не на выдохе, а на вдохе, понял, что этот звук издал я, подумал: "Зачем я это сделал? Как бы меня не выгнали!" А потом услышал очень громкий свой голос:

– А се.во.ды.ня мы испол.няем Та.нее.ва. Пер.вую сим.фонию Танеева. Це-моль. До-минор. Первую симфонию Танеева. Это я к тому говорю, что це-моль – по-латыни. А до-минор... тоже по-латыни!

Подумал: "Господи, что это я такое болтаю!" И ничего больше не помню. Помню только, что зал вдруг взревел от хохота! А я не мог понять, что я такого сказал. Подошел к краю подставки и спросил: "А что случилось?" И тут снова раздался дружный, "кнопочный" хохот, как будто кто-то на кнопку нажал и выпустил струю хохота. После этого все для меня окинулось каким-то туманом. Помню еще: раздались четыре жидких хлопка, и я, поддерживая ноги руками, соскочил с дирижерской подставки и, приосанившись, стал делать взмывающие жесты руками – подымать оркестр для поклона, как это делают дирижеры, чтобы разделить с коллективом успех. Но оркестранты не встали, а как-то странно натопорщились. И в это время концертмейстер виолончелей стал настраивать свой инструмент. В этом я увидел величайшее к себе неуважение. Я еще на эстраде, а он уже подтягивает струны. Разве по отношению к Соллертинскому он мог бы позволить себе такое?.."

Альтист нанимается в провинциальный оркестр. На собеседовании дирижер спрашивает его, что он думает о Брамсе.

- Прекрасный музыкант! – говорит альтист – На прошлой неделе сыграл с ним парочку дуэтов!

- Правда? А как вам Моцарт?

- О, он просто классный парень. Я как-то с ним обедал, он знает столько анекдотов!

После этого альтист прощается, говорит, что должен успеть на поезд в 13.30.

Дирижер в итоге его не нанял. Он-то знал, что в их городе не бывает поездов в 13.30. :)

Жена "нового русского" видит на улице афишу и говорит мужу:

- Давай сходим на концерт Моцарта.

- Зачем? Моцарт же ясно написал, что этот концерт не для нас, а для флейты с оркестром! :D

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

С одного муз. форума:

Приезжает Стравинский в Нью-Йорк. Садится в такси, видит там, где написана фамилия владельца таксопарка фамилию "Стравинский". Спрашивает водителя: "Ваш босс случайно не родственник композитора Стравинского?" А тот отвечает: "Кто их знает, кто там кому родственник, сам я никакого отношения к музыке не имею, моя фамилия Пуччини".

Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

:)

Два композитора коротают время на лавочке с бутылкой. Вдруг где-то совсем рядом раздается скрежет и визг тормозов, звук удара и звон разбиваемого стекла.

– Боже, что это было?!

– Думаю, соль диез минор, 4/9.

Угу, пятеро за решёткой :) .

Это я тоже ниасилила... 11/4 помню ("Римский-Корсаков совсем с ума сошёл" которое), а это... с другой стороны, если это описка, и нужно наоборот... то 9/4 было бы совсем простенько...

11/4 помню ("Римский-Корсаков совсем с ума сошёл" которое)
Ага... Помню, в ранней юности играл с корифеями струнно-деревянно-духовой Квинтет Прокофьева. Так там в в Скерцо было по-моему 10/8, причём ноты мелкие, ритм изощрённый - сыграть http://www.f1f.ru/images/smilies/s/figvam.gif. И тут же в партиях давался вариант с пунктиром внутри такта: что-то типа 3/8+4/8+3/8. Так это же было совсем другое дело!

PS. Пребываю в полной уверенности, что это был подарок от редактора: Сергей Сергеевичу был присущ лёгкий садизм http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

PS. Пребываю в полной уверенности, что это был подарок от редактора: Сергей Сергеевичу был присущ лёгкий садизм
Почти не сомневаюсь в твоей правоте. Вспоминается его бессмертное "По морде ей, по моррррде!" (в адрес публики на премьере 1-го ф-п. концерта). Ессно, не лично вспоминается :D , а по чьим-то записям... Соллертинского? Не... не вспомню.

…бессмертное "По морде ей, по моррррде!"

Я эту историю слышал от В.П.Фраенова (ФРАЁНОВ Виктор Павлович (1930-2003)

«…Выдающийся музыковед, педагог. Автор «Учебника полифонии» для теоретических отделений музыкальных училищ и исполнительских факультетов консерваторий…»). И (по его словам) эту фразу выкрикивал Д.Д.Шостакович на улице Тверская, когда стал свидетелем избиения карманного воришки группой граждан Страны Советов. Этот случай Виктор Павлович трактовал, как проявление невероятной эмоциональности Д.Д.

С трудом, но асилил. Вроде это когда 5#?

* Про 4/9 я тоже не понял. Тоже подумал – очепятка. Аник прислан с одного форума, где тусуются юные компоузеры. Там все дружно посмеялись и никаких вопросов не было. Вот я и подумал – или я такой тупой (и старый), или они теперь так пишут (на 4/9, 6/7 и т.д.)…

** 5# - хорошая идея. Но, не лучше – два раза по 4, но с ферматой? И несколько раз повторить!

Я эту историю слышал от В.П.Фраенова (ФРАЁНОВ Виктор Павлович (1930-2003)
Мои однокурсницы у него учились, так шо не рассказывай мну, кто ето. Однако же я эту историю читала, очень давно, ещё чуть ли не в училище учась и совершенно точно про молодого Прокофьева. Найти бы...

Нашла, кстати!

Это А.И.Зилоти говорил... про Прокофьева :) .

Вот цитатка: Как известно, 29 января 1916 года состоялась премьера "Скифской сюиты" в концертах Зилоти. Дирижировал сам Прокофьев. Вот несколько строк из его "Автобиографии"... "...После сюиты в зале разыгрался чрезвычайно большом шум... Глазунов, к которому я специально заезжал, чтобы пригласить на концерт, вышел из себя - и из зала, - не вынеся "Солнечного восхода", то есть за восемь тактов до конца. "В оценке нового произведения директор Консерватории не щадил выражений", - отметили газеты. Литаврист пробил литавру насквозь, и Зилоти обещал мне прислать прорванную кожу на память. В оркестре были легкие попытки к обструкции. "Только оттого, что у меня больная жена и трое детей, я должен выносить этот ад!" - говорил виолончелист, которому сидящие сзади тромбоны гвоздили в уши страшные аккорды... Доволен был, кажется, один Зилоти, повторявший: "По морде, по морде!", что означало: "Мы с Прокофьевым дали публике по морде!"" Исполнение "Скифской сюиты" стало очередным "историческим скандалом" - наподобие провалов "Кармен" или "Весны Священной" Стравинского.

Опубликовано в New Times в 2003 году, но я явно читала это давным-давно, лет как минимум 20, а то и 25 назад - видимо, на 4 курсе училища Автобиографию Прокофьева изучала :D .

Мои однокурсницы у него учились, так шо не рассказывай мну, кто ето.

Ого! Наши в городе. Кстати, сайт "мерзляковки" - http://www.merzlyakovka.ru/02history/alumni/grad_pics.html

Тут и фотки выпусков есть. Эх, светлое было время, молодость, блин...