Lady in Red Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Да-да, не о вкусАХ, а о вкусЕ - о том, что проявляется в гармонии человеческого облика. Ну, или в её отсутствии. Я вообще человечек довольно любопытный и очень люблю глазеть по сторонам (на людей - на то, как они выглядят), слушать, о чём они говорят, и наблюдать, как они себя ведут. Частенько замечаю ужасные (на мой взгляд) несоответствия в том, как человек одет/выглядит. Нет, ну я конечно не буду никому говорить, мол, "девушка, к этой юбке лучше бы другие туфельки надеть" или "при зимних сапожках и сумочке с меховыми помпонами, может, не стоило надевать белую пляжную бейсболку?". Но не замечать этого я не могу. Что это - обострённое эстетическое чувство, или снобизм, или "на себя бы лучше посмотрела, дура!"? Вот, к примеру. Идёт летом по переходу в метро молодая женщина (на вид лет 35-40), со вполне приличной фигурой. В бархатном (возможно, даже наверное, трикотаж под бархат) облегающем платье с декольте, рукавами 3/4, вишнёво-красного цвета. С авоськой и во вьетнамках на босу (грязну) ногу. Это что?.. Сегодня выхожу из подземного перехода, мне навстречу - девица лет эдак 25: жакет-пиджак из плотного розового хлопка, белые атласные брючки до колен (!), из которых торчат синеющие от холода (+10) длинные ноги (без колгот), заканчивающиеся уже буквально сиреневыми (от холода же) пальцами; на ногах - чёрные открытые босоножки на широком огромном (сантиметров 12-13) каблуке и платформе. Я просто не могу на это смотреть спокойно, мне такие вещи кажутся несовместимыми до невозможности. Как вы считаете, вкус можно воспитать "со стороны" - объясняя, показывая, убеждая; или он либо есть, либо нет; или он воспитывается только самостоятельно, если человек сам поймёт, что что-то не так, и будет над собой работать; или что? Или же это вообще не имеет значения, "лишь бы человек был хороший"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Мне кажется - вкус воспитывается с детства. Пример родителей и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 15, 2006 Author Share Posted September 15, 2006 Воспитывается РОДИТЕЛЯМИ или формируется самостоятельно НА ПРИМЕРЕ родителей?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Меня никто не воспитывал и не формировал в этом плане... я так ужасно одеваюсь??! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 15, 2006 Author Share Posted September 15, 2006 Джера, я как раз и спрашиваю, КАК оно формируется. Может, у каждого и самостоятельно. Но на основе чего? Почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 А я себя вижу то так то эдак. Вот и всё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 15, 2006 Author Share Posted September 15, 2006 Мля. Видишь ты себя как угодно, но ты не нацепишь вьетнамки с меховой шапкой, правда? И ярко-оранжевые колготки к васильковой юбке тоже вряд ли. Почему? Как ты к этому пришла, и имеет ли это для тебя значение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Воспитывается РОДИТЕЛЯМИ или формируется самостоятельно НА ПРИМЕРЕ родителей?.. Скорее - второе, судя по Лео. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Что касается одежды, у меня подход такой. Нужны джинсы - пошел капил за 500-900 рублей. Из возможных вариантов выбрал приглянувшийся. С остальными деталями одежды абсолютно аналогично. Я хотел бы очень много уделять внимания одежде, но на это нет денег... Собственно не на что обращать внимания... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 15, 2006 Author Share Posted September 15, 2006 Мангуст, при чём тут деньги? я говорю о том, что человек может надеть шёлковую чёрную рубашку с галстуком, заправив её в драные варёнки. Пусть и то, и другое стоит не один десяток, а то и сотню долларов, оно не станет от этого хорошо сочетаться друг с другом. Или ты способен на такой вариант только потому, что каждая из деталей, взятая отдельно, тебе нравится?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Ириш, не знаю. Я с детсва самого была против того, чтобы мне что-то покупали или что-то выбирали, я только сама себе доверяю - я вижу вещь и понимаю, что носить её надо с тем-то и тем-то. Вьетнамки с шапкой - это круто, конечно... но не сочетается. А откуда я знаю, что сочетается, а что нет... Ну не буду же я есть мясо с арбузом, вот и тут так же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 15, 2006 Author Share Posted September 15, 2006 Кисакуку! Вообще-то, Джерка, я Полина, есличё . Ириша - тоже модератор в этом разделе, но это не я ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Кисакуку! Вообще-то, Джерка, я Полина, есличё . Ириша - тоже модератор в этом разделе, но это не я ... Тьфу ты... Вечно я вас путаю всех... ВСЕХ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 Вкус формируется, во-первых, из общего понимания красоты. А, во-вторых, его действительно необходимо воспитывать. Потому как вкус есть не только умение подобрать красивую и подходящую одежду, но и умение её носить, что врождённым быть скорее всего не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted September 15, 2006 Share Posted September 15, 2006 ВСЕХ!!!Что, совсем ВСЕХ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 17, 2006 Share Posted September 17, 2006 Тьфу ты... Вечно я вас путаю всех... ВСЕХ!!!Почему-то это происходит очень часто . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 19, 2006 Share Posted September 19, 2006 А мне вот очень нравиться одеваться в такой скромненький оранжевый пиджачок и рубашка и меня есть, ну просто прелесть, такая розовенькая с финтивлюшками вся ... Я прямо иду и все вокруг - вау Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts