Nickie Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Того же Соловьёва. Зоофилия нам не к чему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Мурлыка, я , может быть, не совсем понимаю, что вы пытаетесь доказать?.. Да, победа досталась дорогой ценой. Но говорить, что она не лучше поражения - это выше моего понимания. Мурлыш, у тебя хватит...не знаю, чего... сказать такие слова ветерану войны?.. Да, было много ошибок. Но неужели эти ошибки умаляют величие Победы над врагом?.. Ирина, да нет же!! Величие Победы, величие массового Подвига невозможно умалить!! Но не задавать сейчас вопросов о цене той Победы, не говорить о прошлых ошибках и преступлениях перед народом - значит принимать всё как должное, и повторять и повторять то же самое, с тех же позиций - что народ не есть люди, живые, прекрасные, уникальные люди, со своими мечтами, а только расходный материал. История учит только тому что она ничему не учит? Ветераны... а ты не видела глаза ветеранов, когда они сами говорят: "Как же так, мы ведь победили в страшной войне, сколько людей погибло... почему же мы живём так хуже проигравших немцев?" Низкий поклон ещё живым ветеранам, и вечная память ушедшим... но сказать всю правду о войне не ветеранам мы должны, они это и без нас знают... самим себе должны, и более молодым - они уже другие чем мы, они чувствуют, что в оплате чьих-то ошибок массовым героизмом и массовым самопожертвованием есть не только величие народа, есть и что-то неправильное, и очень страшное. Ветераны уходят, что остаётся нам - только картины их человеческого Подвига или всё-таки и стремление понять почему было столько жертв, и стремление не допускать такого? Пока ведь всё по-прежнему, принципиально ничего не изменилось - власть всё так же воюет со своим народом, и при случае положить готовы всех... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 ... Не слишком ли дорого нам эта Победа обошлась?Мурк, первое: твои стратего-тактические изыски я оставлю без комментариев, ибо не твоя это специальность, а потому ожидать внятных рассуждений ... второе: потери ты привела... о цифрах можно спорить, но вспомни главное - цифры потерь в плену и среди мирного населения. Есть уверенность в том, что в случае поражения эти цифры не перехлестнули бы все остальное? Если есть - флаг в руки. У меня - нет, помятуя о неких идеалах нацизма. третье: Сдать Ленинград и Москву? Географически может быть и нужно было. Но есть уверенность, что в этом случае война не была бы проиграна? В первую очередь психологически? Ты-ж, психолог... должна знать, что сломать человека психологически можно легко, лишив его основ... В борьбе (любой) - это куда как важнее, чем в гражданской жизни. И ты полагаешь наверняка, что все те, кто бился на смерть, пока было за что, продолжат борьбу, когда потеряно столько? Умиляешь, чесслово... А почему ветераны сейчас живут хуже проигравших - это уже вопрос в большей степени к другим людям... в том числе и нам, не находишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Не мы войну развязали. уверен? на 100 % уверен, что мы не при чем?...завидую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Меня возмущают цифры трагедии. Завышенной в 40 раз. А чего это тебя вдруг возмутило? Или ты точно знаешь количество уничтоженных Сталинским (или вообще большевистским начиная с 1918 года) режимом собственных граждан? А откуда у тебя данные, что ты праведным возмущением клеймишь тех, кто говорит о других цифрах, нежели изветных тебе? И чего это вдруг Солженицину ты не веришь, а веришь архивам из сталинских пропаганд? А ты Солженицина то читал? Или ты тоже из тех, кто говорит: "Я не читал Солженицина, но он клеветник и предатель!" Если ты тут возмущаешься цифрами, то тогда дай ссылку на свои источники и тогда еще нужно будет посмотреть чей источник достовернее. Одно могу сказать, я никогда не верил и не собираюсь верить официальной пропаганде времен совка, я в этом дерьме достаточно наплавался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Такое ощущение, что sаsа пытается намекнуть, что И.В.Сталин не так прост, как это представляется некоторым форумчанам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Или ты точно знаешь количество уничтоженных Сталинским (или вообще большевистским начиная с 1918 года) режимом собственных граждан?Давай с 1917 года начнем ежель как ... А откуда у тебя данные, что ты праведным возмущением клеймишь тех, кто говорит о других цифрах, нежели изветных тебе? И чего это вдруг Солженицину ты не веришь, а веришь архивам из сталинских пропаганд?Оба-на, Солженицын недоступен, а Сталинские архивы иди читай кто хочет ... А ты Солженицина то читал? Или ты тоже из тех, кто говорит: "Я не читал Солженицина, но он клеветник и предатель!" Я читал ... Одно могу сказать, я никогда не верил и не собираюсь верить официальной пропаганде времен совка, я в этом дерьме достаточно наплавался.Пипец, павлик морозов ... герой застоя ... он не верил пропаганде ! Это что, заслуга - а кто ей верил-то ??? Я настоятельно прошу Вас уважаемый Стакан, не поливать грязью как Вы выражаетесь "совок" - я родился, вырос при "совке" и мне лично сильно не приятно, что какие-то "борцы за правду" поливают прошлое грязью Мы станем великой державой когда перестанем сами себя в дерьмо окунать - вроде простая истина ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 А во-вторых вопрос цены не даёт мне покоя... Ленинград не сдали - стоило это стольких жерств или нет? Под Москвой сколько эшелонов положили - стоило это того или умнее было вывезти максимум людей за Волгу-на Урал? Давай с другого конца - если бы приняли решение людей вывезти, от этого мы войну проиграли бы или только жизней меньше положили? Не знаю я точных ответов, но то что делалось почему-то не кажется самым лучшим Мурлыка. Святыни не отдаются. Вместе с ними гибнет сам народ. Отдав на растерзание свои культурные ценности у тебя не будет будущего. То есть будет, но как в Америке. это по теме. везде есть процент людей мало занимающихся своим самообразованием. http://rutube.ru/tracks/30131.html?theme=&v=8e078ec0b2386dc1450232f5b32fd143 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 2 Мяу: Давай так, пусть кто-нибудь с моей женщиной переспит - от меня же не убудет (это насчет сдачи столиц и оступления за Урал) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Нолан, мысль понятна, но пример неудачный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Я не вижу большой разницы ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 ты о факте пересыпа совсем можешь и не узнать никогда (мы говорим гипотетически, ессно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Я настоятельно прошу Вас уважаемый Стакан, не поливать грязью как Вы выражаетесь "совок" - я родился, вырос при "совке" и мне лично сильно не приятно, что какие-то "борцы за правду" поливают прошлое грязью Мы станем великой державой когда перестанем сами себя в дерьмо окунать - вроде простая истина ... А не надо меня просить, я тоже родом из этого совка пожил в нем подолее твоего и помучился в нем достаточно, я свое мнение о совке всегда высказывал открыто и буду высказывать. Я не обливаю грязью с бухтыбарахты, как те, которые не знают, что это такое, как кстати и те кто ностальгирует, только потому, что ему было тогда хорошо, а сейчас плохо, зачем обливать грязью то, что и так по уши в ней, я пожил как следует при совке и не понаслышке все это знаю. Сейчас мне гораздо лучше живется, труднее, но пока что унижаться перед всякими бездарями партийными придурками и номенклатурщиками в купе с торгашами не приходится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Давай с 1917 года начнем ежель как ... Историю нужно изучать не только по официальным учебникам советского времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Историю нужно изучать не только по официальным учебникам советского времени. Ну-ну.. А теперь кто выше на стенку ссыт! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 А ты Солженицина то читал? Или ты тоже из тех, кто говорит: "Я не читал Солженицина, но он клеветник и предатель!" Ты угадал. Старых полу***ров не читаю. Великий мученик, мля... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 ху из ит? Гы, сразу видно не фанат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 уверен? на 100 % уверен, что мы не при чем?...завидую Ушёл думать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Давай с 1917 года начнем ежель как ... И после 1953 продолжим... А то всё Сталин да Сталин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Ты угадал. Старых полу***ров не читаю. Все ясно, ты предпочитаешь читать молодых полу***ров, каждому свое, только это ведет к тенденциозности, нельзя оценить правое, не зная левого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 И после 1953 продолжим... А то всё Сталин да Сталин... А ты почитай о событиях 1961 года. А потом почитай о тех, кого при Брежневе за инакомыслие в психушках залечивали до смерти. Хотя вряд ли ты будешь такое читать, типо слава КПСС - это ведь ум, честь и совесть вашей эпохи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 типо слава КПСС - это ведь ум, честь и совесть вашей эпохи! Где я такое говорил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 И после 1953 продолжим... А то всё Сталин да Сталин... http://tale.must.ru/news/articles/sam/2004/0306/out.shtml?print Вот тут написано коротко, без пафоса, чистые события и факты, без "поливания прошлого грязью" Нолан только там одна опечатка есть, вместо 1 июня 1962 г, нужно читать 1 июня 1961 г Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 ну и в догонку: были и ещё подобные события в городах Владимирской области Муроме (30 июня 1961 года), Александрове (23 июля 1961 года) и Бийске Алтайского края (25 июня 1961 года), где власть также подавляла взбунтовавшихся жителей силой оружия, а то действительно "все Сталин да Сталин" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Вот тут написано коротко, без пафоса, чистые события и факты, без "поливания прошлого грязью" Нолан только там одна опечатка есть, вместо 1 июня 1962 г, нужно читать 1 июня 1961 г Так вот почему об этих событиях молчат, а вспоминают только 1937 год? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts