Jump to content

Вы всё ещё удивляетесь, почему пиндосы такие тупые???!!

Recommended Posts

Drozd, это не по моей логике. За ошибки и преступления власти платят всегда люди, это принцип жизни.

Помнишь когда-то давно, в 80-е, была попытка ещё раз вернуться к полной оценке хотя бы Сталинских времён? Чем она закончилась, тоже помнишь? типа рано... а теперь посмотри на сегодняшних молодых, они тогда только родились, сейчас уже выросли и выросли с определенными клише... теперь уже одновременно и рано и поздно, они даже не понимают о чём вообще речь

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Drozd, это не по моей логике....
Как раз по твоей... Потому что любое расследование преступлений режима автоматически бьет по всем тем, кто при этом режиме созидал, защищал... не режим, но людей... Вот этих мух от этих котлет я те и предлагаю отделить. Или напомнить, сколько костей под стенами Питера закопано Петрушкой Первым? Потому и рано судить еще. И еще лет полста-сто рано будет.

постоянство в совершении ошибок ни на какие мысли не наталкивает?
Наталкивает... В руководстве, хоть и козлов много, но тоже люди - потому и ошибаются :)

И еще лет полста-сто рано будет.
то есть немцы смогли выдержать худшее и только сильнее от этого стали, а мы не сможем? интересный взгляд... через сто лет в этом просто не будет ни малейшего смысла

Наталкивает... В руководстве, хоть и козлов много, но тоже люди - потому и ошибаются :)
ну дык если мы просто принимаем как данность, что в России в руководстве традиционно "тоже люди" с "козлами", с какой стати мы чего-то хотим от будущего?

а ты все еще не понял, что это были только слова?
cragle, ветераны по твоей логике видимо вторую половину 50х и 80х пропустили мимо ушей, это для них принципиально новая информация.

неизящно передергиваешь ;)

Поливать грязью своё прошлое - это... мерзко. Любое прошлое следует уважать. Тем более прошлое своей страны. Отрицание прошлого - через это уже проходили. Ничего хорошего это не принесло.

То есть вспоминать и говорить о погибших в Новочеркасске 1961 года, о миллионах уничтоженных Сталинской машиной, о людях замученных в психушках это мерзко и грязь?! То, что моих родителей дедов и бабушек, кого уничтожили, а кого в лагерях растаптывали только за то, что они попытались собственной головой подумать о происходящем в стране и неосторожно высказаться это мерзко и грязь?!

Любое прошлое уважать?! То есть ты предлагаешь немцам уважать свое нацистское прошлое?!

Отрицание прошлого? Кто его отрицал, кроме большевиков, для которых существовало тёмное дореволюционное прошлое и светлое послереволюционное настоящее? Никогда я ничего не буду отрицать из прошлого своей страны, но свою оценку этому прошлому я дам, выскажу это открыто и буду отстаивать свою точку зрения.

Прошлое, Стакан, надо помнить, уважать и ценить, ибо другого у тебя нет. Как уважать собственное тело, помня, что тебе его дала природа. Свою кровь. Свой язык. Свой народ. Вот что стоит уважать, Стакан. Помня в то же время что всё содеянное - было сделано твоими соотечественниками.

Немцы и уважают своё прошлое, именно поэтому они и живут сейчас неплохо. Уважают как нечто имевшее место быть, как путь, которым нельзя идти.

Твоё право давать оценки тому что было, твоё право давать оценку тому что будет. Но вспоминается мне лекция одного товарища. Который рассказывал о злодеяниях Сталина. Голос из зала - так почему же вы молчали!! Лектор - так! Это кто сказал? В ответ тишина. Лектор - вот! И мы молчали!

Это, Стакан, твоё прошлое. Плохое ли, хорошее - твоё.

Прошлое, Стакан, надо помнить, уважать и ценить, ибо другого у тебя нет. Как уважать собственное тело, помня, что тебе его дала природа. Свою кровь. Свой язык. Свой народ. Вот что стоит уважать, Стакан. Помня в то же время что всё содеянное - было сделано твоими соотечественниками.

Немцы и уважают своё прошлое, именно поэтому они и живут сейчас неплохо. Уважают как нечто имевшее место быть, как путь, которым нельзя идти.

Твоё право давать оценки тому что было, твоё право давать оценку тому что будет. Но вспоминается мне лекция одного товарища. Который рассказывал о злодеяниях Сталина. Голос из зала - так почему же вы молчали!! Лектор - так! Это кто сказал? В ответ тишина. Лектор - вот! И мы молчали!

Это, Стакан, твоё прошлое. Плохое ли, хорошее - твоё.

Джера, немцы своего нацистского прошлого стыдятся до безумия, для них это невероятно болезненная тема, а у нас принято нашими отрицательными моментами бравировать или делать вид, что ничего не было, так кто же тогда отрицает прошлое? Немцы правильно себя ведут, они гордятся своими светлыми историческими моментами и стыдятся темных моментов, я тоже стараюсь так подходить к истории своей страны. Но выпячивать только хорошее и стараться не помнить плохого прикрывая это патриотизмом и целями сплочения, это ли не отрицание своего прошлого?

Джера, немцы своего нацистского прошлого стыдятся до безумия, для них это невероятно болезненная тема,

а у нас принято нашими отрицательными моментами бравировать или делать вид, что ничего не было, так кто же тогда отрицает прошлое?

Немцы правильно себя ведут, они гордятся своими светлыми историческими моментами и стыдятся темных моментов, я тоже стараюсь так подходить к истории своей страны.

Но выпячивать только хорошее и стараться не помнить плохого прикрывая это патриотизмом и целями сплочения, это ли не отрицание своего прошлого?

Ты это у них спрашивал? Или по новостям? С немцами всё не так просто, мой гранёный друг. Есть - признание существовавшего, есть учитывание ошибок. Есть - попытка искупления.

У нас не принято нечего в последнее время. Это и пугает.

Гордость и уважение - вещи разные.

Это - уважение к прошлому и уважение к будущему, Стакан.

стараться не помнить плохого - это уважение к прошлому и к будущему...
Если это относилось ко мне то исчо раз прошу существо, которое цитирую в сей момент - не приписывай мне свои собственные бредовые домыслы...

С немцами всё не так просто, мой гранёный друг.
Джера, в этом вопросе он прав. Не надо отрицать очевидное...

Прошлое надо знать. Это правда. Огульно его уважать и от него переться при этом вовсе не обязательно - просто его не надо передёргивать и надо трезво оценивать. С плюсами и минусами. Про "страну с непредсказуемым прошлым" уже много было сказано. А "любовь к Родине" - вообще штука тонкая. Моей, например, родиной Россия вообще не является, что не мешает мне быть патриотом России. Другое дело, что к содержанию понятия "патриотизм" надо тоже подходить здраво.

Не надо отрицать очевидное...

Прошлое надо знать. Это правда. Огульно его уважать и от него переться при этом вовсе не обязательно - просто его не надо передёргивать и надо трезво оценивать. С плюсами и минусами. Про "страну с непредсказуемым прошлым" уже много было сказано. А "любовь к Родине" - вообще штука тонкая. Моей, например, родиной Россия вообще не является, что не мешает мне быть патриотом России. Другое дело, что к содержанию понятия "патриотизм" надо тоже подходить здраво.

Так я, Питон, очевидное и не отрицаю... в отличии от некоторых... И ни разу от него не прусь. Я к нему просто с уважением отношусь, как к тому что имело место быть, к тому, что было создано, каким бы оно ни было. Поэтому я не ору "совок на йух, там были одни твари и сцуки". Я вообще ничего подобного стараюсь не говорить - ни плохого не хорошего. Однако же это не мешает мне уважать былое. Именно видя его плюсы и минусы. Плюсов, кстати, почему-то видится больше.

кандидатом в члены КПСС стал? )))

я эту перспективу весьма серьезно рассматривал в то время )))

Я тоже, но раньше. Всё мечтала дорасти до 18 лет - в КПСС же брали только с 18-ти... все эти мечтания и активная комсомольская деятельность закончилось практически вместе со смешками во время похорон Брежнева.

Джера, немцы своего нацистского прошлого стыдятся до безумия, для них это невероятно болезненная тема
Дочь, ты тут спрашивала у Стакана, сам ли он у них спрашивал... Так вот я спрашивала сама. Сижу это я в Аахене (кажется) на вокзале, ночью. Поезд у меня в полчетвёртого, делать нечего, сижу. Рядом садится белокурый и стройный мальчишка, лет 18-20 (мне - тридцатник). Ночь, скучно, хочется курить (ему) и кофе (мне), разговорились. Выясняется, что парнишка сам из-под Дрездена откуда-то, но сейчас обретается в западной части Германии, что его дед воевал в России... А я ж девочка простая, нигде и никогда не скрываю свою национальную принадлежность... И вот он мне начинает говорит - видно, что искренне, поверь - что он в шоке... что он не так давно, уже став довольно большим мальчиком, начал всерьёз интересоваться историей Германии... рассказывает, в какой ужас он пришёл, почитав, что вытворяли нацисты. Он сидел, сжав голову руками, не в состоянии повернуть ко мне лицо и только повторял: "Я не понимаю, не могу понять, мы же культурный народ, мы же интеллигенты, мы же умные люди, как мы могли, как мы могли дойти до таких зверств, до таких идей!.."

Угу. А теперь ещё подумать откуда растут эти зверства и идеи... Ты также как и Стакан не поняла мою мысль. Ненавидеть своё прошлое, презирать его и стыдиться - это то же самое что стыдиться цвета своих глаз, цвета кожи или пола. Изменить сие довольно проблемно, на грани фантастики, пытаться закопать глубоко - так же глупо как и ненавидеть. В этом суть.

Есть старая задача - вы зашли в комнату, там сидят Гитлер, Ленин, Сталин и _____вписать по усмотрению. У вас пистолет и один патрон. Кого бы вы убили? Как ответ - никого...

Это было. От этого не уйти. С этим можно смириться или нет. Последнее неразумно. Как неразумно и орать по стакановски - моих дедов, моих бабушек... точно также его гипотетические деды и бабки убивали своих собратьев. От этого не уйти. Не уйти от себя. Это стоит уважать как ушедшее. И не забывать. Уважать хотя бы за то что это опыт.

Так вот я спрашивала сама. Сижу это я в Аахене (кажется) на вокзале, ночью. Поезд у меня в полчетвёртого, делать нечего, сижу. Рядом садится белокурый и стройный мальчишка, лет 18-20 (мне - тридцатник). Ночь, скучно, хочется курить (ему) и кофе (мне), разговорились. Выясняется, что парнишка сам из-под Дрездена откуда-то, но сейчас обретается в западной части Германии, что его дед воевал в России... А я ж девочка простая, нигде и никогда не скрываю свою национальную принадлежность... И вот он мне начинает говорит - видно, что искренне, поверь - что он в шоке... что он не так давно, уже став довольно большим мальчиком, начал всерьёз интересоваться историей Германии... рассказывает, в какой ужас он пришёл, почитав, что вытворяли нацисты. Он сидел, сжав голову руками, не в состоянии повернуть ко мне лицо и только повторял: "Я не понимаю, не могу понять, мы же культурный народ, мы же интеллигенты, мы же умные люди, как мы могли, как мы могли дойти до таких зверств, до таких идей!.."

Позволю себе другой пример. Я неоднократно сталкивался со старыми (или пожилыми) немцами. Когда они узнавали, что я из Беларуси - первая реакция обычно - так знаешь такое место (" ... нужное вписать... ") - я там у вас 50 (60) лет назад был... Причем это говориться не то, чтобы с виной, а скорее - как констатация факта. Тут я больше даже с Джерой согласен - признать свое прошлое надо, но постоянно лупить себя по голове за это??? Тогда придем к США нынешнему - когда необразованной одинокой матери негритянке проще получить работу, нежели неженатому белому американцу, с отличием закончившему Гарвард.

САБЖ:

"Комитет по подготовке школьников штата Калифорния принял решение требовать при поступлении в университеты штата следующего стандарта знаний по математике: школьники должны уметь делить 111 на 3 без компьютера. Этот уровень требований оказался для американских школьников непосильным, и вашингтонские федеральные власти потребовали отменить эти «антиконституционные» и «расистские» стандарты. Один из сенаторов заявил, что он никогда не позволит, чтобы кто бы то ни было в какой бы то ни было части США учил кого-либо чему-либо, чего этот сенатор не понимает (например, делить 111 на З).

Другой сенатор объяснил, что целью калифорнийских стандартов (требовавших, например, в курсе физики знакомства с тремя состояниями воды) является расистское препятствование поступлению в университеты черных, ибо «ни один из них никогда не поймет, что такое этот водяной пар, не имеющий ни цвета, ни запаха, ни вкуса».

По статистике Американского математического общества в сегодняшних Штатах разделить число 11/2 на число 1/4 может, в зависимости от штата, от одного до двух процентов школьных учителей математики. Из «стандартов» простые дроби давно у них исчезли, поскольку компьютеры считают только десятичные. Большинство американских университетских студентов складывают числители с числителями и знаменатели со знаменателями складываемых дробей: 1/2 + 1/3 есть, по их мнению, 2/5.

Все это делается не по невежеству, а сознательно, просто по экономическим причинам: приобретение населением культуры (например, склонности читать книги) плохо влияет на покупательную способность в их обществе потребителей, и вместо того, чтобы ежедневно покупать новые стиральные машины или автомобили, испорченные культурой граждане начинают интересоваться стихами или музыкой, картинами и теоремами и не приносят хозяевам общества ожидаемого дохода. "

(с) Lion

... когда необразованной одинокой матери негритянке проще получить работу, нежели неженатому белому американцу, с отличием закончившему Гарвард.
они что, претендуют на одну должность? ;)