Jump to content

Речь Папы Римского

Recommended Posts

Цитата, взбудоражившая мусульман:

«Хорошо, покажи мне, что нового принес Мохаммед, и ты найдешь там только нечто злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал». Император, выразившись столь бесцеремонно, затем подробно разъясняет причины, по которым распространение веры путем насилия является неразумным. Насилие противоречит природе Бога и природе души. «Богу не нравится кровь – говорит он, – и тот, кто действует без разума, («syn logo»), тот противоречит природе Бога. Вера есть плод души, а не тела. Кто, то есть, желает привести кого-то к вере, нуждается в способности хорошо говорить и правильно мыслить, а не в умении творить насилие и угрожать… Чтобы убедить благоразумную душу, вовсе нет необходимости применять ни руки, ни оружия, ни любого другого средства, которым можно грозить человеку смертью…».

Полный текст здесь:

http://www.benediktxvi.ru/re-2006/071-12.09.html

Ну, мусульмане опять за старое - напоминает скандал с карикатурами.

Моё мнение: не нравится - не читай, не слушай и т.д.

Такое впечатление, что мусульмане решили, что могут указывать кому что говорить, писать или как себя вести. Для меня это, как минимум странно.

Знаешь, а я в принципе с этой заявой согласна... В смысле с папиной...

Исламу вообще годков - раз, два и обчелся, сколько там, 800, меньше? А рот на весь мир разевают...

Вот мусульмане этой своей агрессией только и подтверждают слова Папы...

Кстати, а чего Папа Крестовые Походы то не вспомнил? Тоже ведь огнём и мечом против неверных...

Кстати, а чего Папа Крестовые Походы то не вспомнил? Тоже ведь огнём и мечом против неверных...

Если бы он это упомянул, то мусульмане ещё более укрепились бы в своей правоте.

Знаешь, а я в принципе с этой заявой согласна... В смысле с папиной...

Исламу вообще годков - раз, два и обчелся, сколько там, 800, меньше? А рот на весь мир разевают...

Как государственная религия разница между исламом и христианством в 3 века, впервые госрелигией христианство стало в 4 веке нашей эры, а ислам в 7 веке, так что разница не велика.

Религия на государственном уровне - это правда зло. Давай к нам, язычникам, у нас весело:)
Религия всегда на "государственном уровне". Религия - инструмент управления и не больше. Думаю, религия и вера есть разные вещи...

Джер, ох нету на тебя инквизиции:D

ИМХО, цитату произнесенную Паой просто раздули. притом что он несколько раз подчеркнул что цитирует слова, а те кому это было выгодно всего лишь вырвали слова из контекста, про себя могу сказать что никоим образом не отношусь к противникам Ислама, право каждого человека верить в то что он верит но то что некоторые мусульманские лидеры (и не только) только подтверждают процитированные папой слова своими действиемяменя огорчает, замевают умы верующих искаженным пониманием Корана, в билиси. в одном из древнейших районов соседствуют 3 священных дома, Православная церковь, Синагога и Мечеть, НИКАКИХ отрицательных эмоций у их прихожан по отношению друг к другу никогда не было!!! Мироное сосуществование возможно, доказанно в Тбилиси!!!

Джер, ох нету на тебя инквизиции:D

ИМХО, цитату произнесенную Паой просто раздули. притом что он несколько раз подчеркнул что цитирует слова, а те кому это было выгодно всего лишь вырвали слова из контекста, про себя могу сказать что никоим образом не отношусь к противникам Ислама, право каждого человека верить в то что он верит но то что некоторые мусульманские лидеры (и не только) только подтверждают процитированные папой слова своими действиемяменя огорчает, замевают умы верующих искаженным пониманием Корана, в билиси. в одном из древнейших районов соседствуют 3 священных дома, Православная церковь, Синагога и Мечеть, НИКАКИХ отрицательных эмоций у их прихожан по отношению друг к другу никогда не было!!! Мироное сосуществование возможно, доказанно в Тбилиси!!!

А вот в Иерусалиме оно не доказано.

они (мусульмане) ктстати и ща про это дело помнят... причем довольно неплохо помнят...

Тоша, Грузия - это вообще отдельная песня... И я при всей любви и уважении не могу назвать Грузию мирной стра... а доказывать что-либо в состоянии войны - как минимум странно...

Жалеть кого-то?

Жалеть стоит весь мир...

Тоша, инквизиторы приходили, меня дома не было;)

А Папа Римский если извинялся - это уже бред... За что? За чужую цитату?!

религия и вера есть разные вещи
Разумеется. У нас на эту тему есть подробнейшая дискуссия в "традициях...".

По сабжу. Доиграются западники со своими извинениями. Понтифик процитировал слова шестисотлетней давности - и эти хомячки убили монахиню. Вот в этом и разница. Западники вякают и извиняются, а эти мочат и не извиняются. Как ни прискорбно, а в процитированных словах - сущая правда.

ЗЫ. Вторая правда - в том, что Диего де Ланда и Яков Шпренгер ничуть не лучше.