inferno2ghjjk Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Я же написал - машинка хоть и 80-х, но иномарка, т.е. разрабатывали её для людей, а не во исполнение Госплана. Тыщ 200 ходит без серьёзных проблем. Встречал только жалобы на ЛКП, говорят что казахский металл соответствует не качеству, а ГОСТам. Но эт не статистика а прецеденты и предположения. Ну так и вот, почему бы Джону ее не взять-то, гарантия пять лет или 100000тыч, стоимость пустой 16-клапанной 246900 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 а дав совет купить НОВЫЙ таз начинающему автовладельцу, с намеком что раз он НОВЫЙ то все будет пучком, имхо "подставить" его... вот то он удивиться в будущем помянет же недобрым тихим словом... ...Антон, не передёргивай. И ты и я давно ездим на иномарках и прекрасно понимаем о чем говорим. Не вводи парня в сомнения. Я исходил исключительно из заданных конкретных обстоятельств. 1) человек никогда не эксплуатировал НИКАКИХ авто 2) у другого человека (который предложил модель) были на то основания 3) "подставить" с б/у иномаркой (за такие деньги) намного вероятнее. А стать завсегдатаем помоек (пардон разборок) удовольствие тоже небольшое 4) ничего плохого не случится с человеком если он поездит на Жигулях. Дай ему бог, чтоб вскоре он САМ купил себе автомобиль и пусть это будет например Мазда 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Ну так и вот, почему бы Джону ее не взять-то, гарантия пять лет или 100000тыч, стоимость пустой 16-клапанной 246900Я не знаю почему бы Джону её не взять. При одинаковой цене, я пожалуй взял бы Дэу. При разной????? Насколько разной с точки зрения того, кто платит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Антон, не передёргивай. И ты и я давно ездим на иномарках и прекрасно понимаем о чем говорим. Не вводи парня в сомнения. Я исходил исключительно из заданных конкретных обстоятельств. 1) человек никогда не эксплуатировал НИКАКИХ авто 2) у другого человека (который предложил модель) были на то основания 3) "подставить" с б/у иномаркой (за такие деньги) намного вероятнее. А стать завсегдатаем помоек (пардон разборок) удовольствие тоже небольшое 4) ничего плохого не случится с человеком если он поездит на Жигулях. Дай ему бог, чтоб вскоре он САМ купил себе автомобиль и пусть это будет например Мазда 3 Я тя умалаяю! И в мыслях не было передергивать! В сомнения вводил намеренно- пусть не думает что можно найти простое и однозначное решение при дефиците бюджета- не бывает такого! Так что возвращаю на землю. 1 это я понял, потому и хочу чтоп он четко понимал на что идет 2 подставиться имхо одинаково с новым тазом и бу ино, прошедшей относительно недорогую проверку… тыж представляешь, что незаменимых деталей в авто не так уж много и их состояние просто оценить…. , а дженериковские з/ч(которые под тазы делают «сделано в германии» ) стоят либо дешевле, либо так же как на тазы(имеются ввиду неновые ино, под которые давно и везде штампуются дешевые «расходники») 4 да наверно ничего, но считаю что он доложен отдавать отчет о том что есть на самом деле… выбирать ессно ему, может и начхать на мое иль твое мнение.. зы у меня щаз несколько знакомых покупали авто и просили дать однозначный им совет… не получили… при попытке объяснить что и как(правда они не совсем начинающие, и с тазами уже потрахались) на самом деле- обиделись, и сказали что мозг засираю… ну любят у нас ПРОСТЫХ и ЯСНЫХ советов… опять же потом будет на кого свалить если чо не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 зы у меня щаз несколько знакомых покупали авто и просили дать однозначный им совет… не получили… при попытке объяснить что и как(правда они не совсем начинающие, и с тазами уже потрахались) на самом деле- обиделись, и сказали что мозг засираю… ну любят у нас ПРОСТЫХ и ЯСНЫХ советов… опять же потом будет на кого свалить если чо не так. Я очень надеюсь, что Джон никогда не упрекнёт меня за содержание данной беседы. И ещё я полагаю, что человек, за кем окончательное решение (и ответственность) имеется, и это не я. Как делал бы выбор сегодня я? Сказать очено трудно. Много воды утекло (почти 5 лет) с тех пор как я покупал новую 2114. Но тогда она стоила 5200, а Дэу 8200, а из Европы везли "утопленников". Так что выбор был не очень сложный. Да и знал я, что это на год-два-три. Удачи Джони. И помни пословицу: "Дают - бери, бьют - беги":) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 ... у меня щаз несколько знакомых покупали авто и просили дать однозначный им совет… не получили… при попытке объяснить что и как на самом деле - обиделись, и сказали что мозг засираю… ну любят у нас ПРОСТЫХ и ЯСНЫХ советов… опять же потом будет на кого свалить если чо не так. Значит я не одинок в своих потугах объяснить тебе, что ездить на своих преднатяжителях, АБСах и подушках безопасности ты всё-таки не сможешь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 7, 2006 Share Posted October 7, 2006 ... на 2114 уже давно ставится движок от десятки (восьмиклапанный).А у двенашки - 16-клапанник! Это в настоящее время - лучший из отечественных движков! Могу человека показать, который высокопрофессионально объяснит разницу! Да и Defakto, думаю, мог бы всё объяснить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 Значит я не одинок в своих потугах объяснить тебе, что ездить на своих преднатяжителях, АБСах и подушках безопасности ты всё-таки не сможешь! да не, просто люди ищут простых путей и решений, и ленятся думать... даже для себя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 да не, просто люди ищут простых путей и решений, и ленятся думать... даже для себя А по-моему - наоборот: найти компромиссное решение каждый может только для себя, ведь у каждого свои приоритеты! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 А по-моему - наоборот: найти компромиссное решение каждый может только для себя, ведь у каждого свои приоритеты! я тебе про конкретных людей- именно что им нужно было, так это простой и однозначный совет и решение за них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 я тебе про конкретных людей- именно что им нужно было, так это простой и однозначный совет и решение за них. Мне кажется, совет - это одно, а решение - нечто другое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 Мне кажется, совет - это одно, а решение - нечто другое... ага, я тоже так думаю, но для многих это одно и то же... да еще повод ответственность за принятие решения на других переложить, ведь чтоп выбрать самому- надо "ыкатиться" по полной в суть задачи, все выяснить, оценить, сравнить и т.д. работа непростая и ответственная и далеко не каждый хочет ее делать... потому и грят- "не пудри мозги(когда пытаешься объяснить "все" ньюансы которые знаешь), ПРОСТО скажи чо купить?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 На мой вкус, стоит получше думать о людях (по крайней мере - до тех пор, пока они не дали повода думать о них хуже...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 12, 2006 Author Share Posted October 12, 2006 Сыпасыба всем, у меня вообще вариантов много появилось: 14-ая, забрать отцовский Рено Символ, и мечта: Pontiac Firebird Transem из старых... http://cars.auto.ru/images/R/18a7f5d5.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts