KAA Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Рассматривается вопрос о запрете ссылок/тегов в подписях участников с целью минимизации проблем с поисковыми машинами. О том или ином решении вопроса будет, вероятно, объявлено сегодня вечером. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Э... А нам что делать тогда?? Всё, КГБ хана((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 13, 2006 Author Share Posted October 13, 2006 А чего с вами-то будет эдакого?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Как что?! Придётцо менять форму... у нас же, у чекистов, отличительные знаки - подпись-ссылка и статус... Тады дайте нам... знаки какие-нитть отличительные( а то прям как погоны сняли(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 А у меня в подписи ссылки не было. Да и не особо то она нужна... Ибо, сам заметил, заходишь на форум, нажимаешь поиск новых сообщений. И одно КГБ вокруг, сплошняком. Трудно не заметить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 А как же КГБ,действительно... Можно пояснить мне,что значит это : "с целью минимизации проблем с поисковыми машинами." Обмозговывать не получается самостоятельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Герцог, молчать!! А то расстрел!! Я тут, понимаешь, изнываю... а ты!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Герцог, молчать!! А то расстрел!! Я тут, понимаешь, изнываю... а ты!! Расстреливай, не жалко. По мне, так всё равно ничего особо не меняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 13, 2006 Author Share Posted October 13, 2006 у меня в подписи ссылки не было. Да и не особо то она нужна...Вот именно. Мы в Свино-Клубе без всяких ссылок обходились. Был опубликован состав клуба, всяк знал, кто Свин, а кто нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Трудно не заметить... Это точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 КАА, это правило будет касаться только подписей? В них-то я ссылки никогда не ставлю, а вот в создаваемых мною темах (особенно новостных) довольно много ссылок, отказаться от которых будет довольно трудно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Мы не свиноклуб!! Мы круче!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 КАА, это правило будет касаться только подписей? В них-то я ссылки никогда не ставлю, а вот в создаваемых мною темах (особенно новостных) довольно много ссылок, отказаться от которых будет довольно трудно.Эт точно, почти все ссылки от Матиаса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 13, 2006 Author Share Posted October 13, 2006 Понимаешь ли, Матиас... Вот, к примеру, этот пост: http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=567460&postcount=11 Нафига там три ссылки?.. Источник: эта ссылка совершенно не нужна - ты ведь привёл текст. Достаточно указать копирайт. Ссылки в тексте: нафига? Большинство юзеров читают текст и по ним не идут. Я всегда практически за редчайшими исключениями эти ссылки удаляю. Запрет тут не поставишь. просто не надо этого делать, если ты даёшь полноценный текст новости. Ссылка нужна только если сам текст не приводится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Ссылки я ставлю по трем причинам: 1. Я отнюдь не всегда привожу полный текст новости, особенно, если она очень большая. 2. По соображениям сетевого этикета. 3. По требованию администрации тех сайтов, с которых я беру новости. На этих сайтах всегда присутствует фраза следующего содержания. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка обязательна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 13, 2006 Author Share Posted October 13, 2006 Пошли они нафиг с такими требованиями. Я беру новости обычно с Газеты и Ленты, ставлю обычные копирайты, и всё чудненько. А у Яндекса другое понимание сетевого этикета, и его роботы такие посты от спама и дорвеев отличать не умеют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 А может ввести как на некоторых ресурсах - типа "читать дальше" То есть новость можно целиком выкладывать, и просто заключать в такие теги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 14, 2006 Author Share Posted October 14, 2006 Зачем? Новости обычно не такие большие, и вполне помещаются в посты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 КАА, я мощно туплю с утра, немного не въехал. то есть планируется запретить вообще все ссылки? В первом посте написано "В подписях участников" - а в постах то можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Только те, которые в подписях, если я, конечно, правильно понял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Только те, которые в подписях, если я, конечно, правильно понял. Вот и я так понял, просто уточнить хочу, потму как Джера кажись в другую степь ломанулась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 14, 2006 Author Share Posted October 14, 2006 Только в подписях. Пока решение не принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Новости обычно не такие большие, и вполне помещаются в посты.Те новости, которые публикую я, иногда не помещаются в посты. Например, аналитические статьи Ленты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Рассматривается вопрос о запрете ссылок/тегов в подписях участников с целью минимизации проблем с поисковыми машинами. Почему бы не заключить поле для подписи в теги noindex? Тогда поисковики не будут индексировать ссылки в подписях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 А может ввести как на некоторых ресурсах - типа "читать дальше" То есть новость можно целиком выкладывать, и просто заключать в такие теги?А может, проще выложить кратенькое резюме новости, а для желающих ознакомиться с текстом целиком дать ссылку? По-моему, куда проще будет. Тем более, если Матиас снизойдёт до такого труда, то у народа будет меньше сомнений в том, что Матиас реальный персонаж, а не бот. А это пойдёт на пользу и самому Матиасу, и форуму в целом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts