Jump to content

"Синдром Непроизвольных Ругательств"

Slavian
 Share

Recommended Posts

Я тут зачитывался последними клиническо-сортирными темами, и тут в голове возник (!) вопрос: "Зачем матерно ругаются люди, которые в принципе этого делать не умеют? "

:rolleyes:

Прочитаф название темы я подумал что разговор пойдет немного о другом. Почему интелигентные люди ударив себя молотком по пальцу не могут сдержаться от что то типа етм?

А что касается твоего вопроса, то по моему, КАА показал им слишком заразительный пример. Народ потянулся к прекрасному:)

Не знаю... У меня порой вырвется одно-другое матерное словечко, но крайне редко... Не люблю вообще это дело:)

ЗЫ: Приучила двух заядлых матершинников при мне не выражаться;)

Ну, ебаный насос - это я материться не умею ??? :D

А если серьезно выглядит глупо, когда начинают набирать бессмысленный набор матерных выражений, пытаясь при этом выразить какую-то мысль ;)

Мат, "я так думаю"(с) , должен быть к месту и умело применен, а иначе ....

Пример (как без мата пересказать такой анекдот):

Встречаються два друга:

- Ты как ?

- Да вот, жену проебал ...

- Как ???

- Как, да так насквозь !!! :D

Ну ни хрена се... Я это не переложу никогда ни хрена:)) На русский литературный... Да и на куя? Русский человек славен тем, что он может что угодно в маты переложить, хоть Пушкина, хоть словарь Ожегова... А наоборот- на фиг?

У некоторых людей в разговоре мат идёт редуцированными артиклями, с модуляцией на резкое понижение тона и громкости, но сплошняком по тексту. С проглатыванием окончания и куска от корней. Всё пересыпано бывает осколками от "на..." "бл...". И буквально фонят такой ерунденью они через два-три нормальных слова, а уж в конце предложения -обязательно, да с паузкой. С удареньицем. ИМХО самые неприятные матные собеседники - именно вот такие.

У некоторых людей в разговоре мат идёт редуцированными артиклями, с модуляцией на резкое понижение тона и громкости, но сплошняком по тексту. С проглатыванием окончания и куска от корней. Всё пересыпано бывает осколками от "на..." "бл...". И буквально фонят такой ерунденью они через два-три нормальных слова, а уж в конце предложения -обязательно, да с паузкой. С удареньицем. ИМХО самые неприятные матные собеседники - именно вот такие.
У нас замполит такой был!:D

У нас замполит такой был!:D

Об армии лучше не вспоминай! Я в шоке был, когда на дембель ехал - КАК заставить себя контролировать речь на гражданке??? :D Ничего, привык, отучился постепенно...:)

Мат нужен для выражения мысли и для связи слов в предложениях (с)Райкин старший (не дословно).

Интеллигентному человеку подабает родным языком владеть в совершенстве (Мне до сего далеко). Правда некоторые высказывают мысли, что мат к русскому языку не имеет отношения, но, как верно заметил Tkanov00, Пушкин в стихах умел много всего разного делать и не смотря ни на что остался великим и русским.