Dead Soul Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 Обожаю переводы Гоблина! ВК - это что-то невообразимое... Многие фразы оттуда очень часто слышу среди друзей и на улицах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 Фигню сморозили, барышня Причем же тут неправильные переводы Гоблина? Там матюков немае... Я о переводах типа Карты, Деньги, и два дымящихся ствола, Спиздили и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 Есть две версии переводов... один нормальный, другой...тааакой матюкальный, шо улетишь и не вернёшься!)) мне удалось посмотреть такой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 Это не гоблинский... или я совсем от жизни отстала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Хотелось бы задать вопрос за Петрова ВОДКИНА (его нет сейчас на сайте) Вопрос: Гоблин - это человек или животное? Я действительно этого не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Хотелось бы задать вопрос за Петрова ВОДКИНА (его нет сейчас на сайте) Респект. Его дело процветает :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 На тему того, что у них там не умеют так заковыристо выругиваться - пожалуй, да. Помню один фильм, в котором две подружки посылали шофёра, с которым поругались. Фраза звучала типа так: "You fucking bastard, fuck off with your fucking car!" Советский перевод звучал так: "Придурок, да пошёл ты к чёрту со своей дурацкой машиной!" ... Ну, а как перевести правильно, вы и сами знаете, я полагаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Тут дело тонкое, я думаю. Являются ли английские ругательства для английского языка тем же, чем мат для русского? Если честно, то не знаю, но зато я немного в курсе, как обстоят дела во французском. В устной речи ругательства можно использовать довольно широко - и мало кто будет на тебя смотреть косо. Ну, разве что в присутственных местах не следует, пожалуй. И не следует их использовать как замену нормальным словам в нормальных ситуациях - другими словами, разговаривать матом здесь не принято (я как-то сказал je m'en fous, "мне плевать", вместо ça m'égale, "мне всё равно" - на меня с таким испугом посмотрели). Но в целом, в разговорной речи можно пользоваться. Однако в письменной речи - ни-ни. Те слова, которые совершенно спокойно проскакивают устно, в письменном варианте заменяются первой буквой и многоточием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Прочитаф название темы я подумал что разговор пойдет немного о другом. Почему интелигентные люди ударив себя молотком по пальцу не могут сдержаться от что то типа етм?Представил себе: -Тюк! -Вот такая странность.. У меня болит большой палец левой руки! Но ведь этому должна быть причина.. Ретроспективно: я забивал гвоздь.. По всей видимости, мне не удалось правильно рассчитать траекторию движения молотка.. :_коза*_:!!! :_чудак_: !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Ну дык ессно мудак ... Взял и залудил фак-таблички в Сортире ... Хотя тебе-то пофигу: модер ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Мдя... Сегодня непроизвольно выразился матом. Не выругался, а именно выразился. Только потом сообразил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Мдя... Сегодня непроизвольно выразился матом. Не выругался, а именно выразился. Только потом сообразил. Бывает. Как-то дома с родителями что-то на тему секса обсуждали у меня непроизвольно выскочило "да им пох*й"... Потом, как дошло, что сморозил, аж покраснел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Ну дык ессно мудак ... Взял и залудил фак-таблички в Сортире ... Хотя тебе-то пофигу: модер ...Счастье - оно не в количестве денег.. По смыслу реплики: красненькое и жёлтенькое в сочетании с коричневым и зелёным - оно красиво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Про фак-таблы...До сих пор жалею Ущерб скоро будет возмещён) флудим-с Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts