Jump to content

Вы бы хотели, чтобы у вас дома жил велотренажер?

PIzekil
 Share

Recommended Posts

Последнее время у меня это стало идеей фикс.

Целый день сидишь на работе, потом садишься в машину и едешь домой. Дома садишься на диван. Бедным коленям хочется посгибаться-поразгибаться.

А как вы решаете эту проблему?

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

О велотренажёре, можно сказать, мечтаю. Вот только никак не разорюсь на покупку :(. Шеф обещал маааааленький спортзальчик с велотренажёром, когда переедем на новый офис...Вот уже 2 года, как переехали, а со спортзалом напряжёнка...

сегодня у ребят на стации видел тренажер для ходьбы. Даже немного походил. Тоже неплохая штуковина и стоит дешевле гораздо. И места меньше занимает. Вариант кстати.

Тоже неплохая штуковина и стоит дешевле гораздо. И места меньше занимает. Вариант кстати.

Разве он меньше места занимает? Чёт мне кажется, что больше...Или это я с тренажёром-беговой дорожкой путаю?..

Не, хочу велотренажёр :cool: .

Вот если бы у меня гараж был хотя бы минут 10 от дома ...

Не поняла - ты бы в гараж велотренажёр поставил?

Я хотела на лоджию, потому как больше некуда, а лоджия застеклена и линолеум на полу. Но как тогда зимой заниматься? Холодно...

У меня живёт.

Только, Ириш, не обманывай себя тем, что будешь регулярно на нём заниматься... Не получается это, как правило. Хотя, может быть, у тебя организованности, собранности, силы воли и упорства намного больше, чем у меня - тогда да.

Мне б только чуть-чуть седло поднять, а то низковато стоит, ножка до конца не разгибается... да всё забываю попросить.

Конструкция элементарная. Шкив-привод - ножки-рожки - педали - регулятор на руле (прижимаешь - нужно прикладывать больше усилий для кручения педалей, отжимаешь - меньше). Советский ещё, ему уже лет 15.

Дольше трёх-пяти минут сидеть и крутить педали офигенно скучно... а для того, чтобы размяться и получить "мышечную радость" - этого хватает. С другой стороны, мне хватает вполне и такого же 3-5 минутного клипа по МТV или МузТВ с той же целью... Главное, чтобы никто не видел, как я дёргаюсь и выдрючиваюсь, а то я стесняюсь :( ... всё же фигурка не модельная :( ...

Не поняла - ты бы в гараж велотренажёр поставил?

Я хотела на лоджию, потому как больше некуда, а лоджия застеклена и линолеум на полу. Но как тогда зимой заниматься? Холодно...

Не, я б тогда ходил больше каждый день:)

а та штука не не беговая дорожка. там другой принцип. и места занимает как весы напольные.

У меня живёт.

Только, Ириш, не обманывай себя тем, что будешь регулярно на нём заниматься... Не получается это, как правило. Хотя, может быть, у тебя организованности, собранности, силы воли и упорства намного больше, чем у меня - тогда да.

Мне б только чуть-чуть седло поднять, а то низковато стоит, ножка до конца не разгибается... да всё забываю попросить.

Конструкция элементарная. Шкив-привод - ножки-рожки - педали - регулятор на руле (прижимаешь - нужно прикладывать больше усилий для кручения педалей, отжимаешь - меньше). Советский ещё, ему уже лет 15.

Дольше трёх-пяти минут сидеть и крутить педали офигенно скучно... а для того, чтобы размяться и получить "мышечную радость" - этого хватает. С другой стороны, мне хватает вполне и такого же 3-5 минутного клипа по МТV или МузТВ с той же целью... Главное, чтобы никто не видел, как я дёргаюсь и выдрючиваюсь, а то я стесняюсь :( ... всё же фигурка не модельная :( ...

А разве нельзя в это время телевизор смотреть, книжку читать, по телефону болтать?

А разве нельзя в это время телевизор смотреть, книжку читать, по телефону болтать?
Я практически не смотрю телевизор и крайне редко говорю по телефону (даже если и говорю - то по мобильному вряд ли дольше минуты-полутора), к тому же блютуса у меня нет, а при большой нагрузке хорошо всё-таки держаться за руль. Читать ужасно неудобно - строчки прыгают перед глазами. У меня глазки и так "замониторенные" почти всё время, когда я не сплю... не хватало ещё и при чтении им "тряску" устраивать.

То Мангуст: Рикки, конечно, дольше не будет скучно, я и не спорю... но ЭТО уже есть. А новое а) требует значительных затрат, что самое важное; б) его некуда ставить (оно больше).

Только, Ириш, не обманывай себя тем, что будешь регулярно на нём заниматься...

На одной из моих предыдущих работ велотренажёр был, и мы с девчонками первые полчаса перерыва педали крутили, а вторые - обедали. И не скушно - поболтать и повелотренажёриться одновременно :).

да всё забываю попросить

Вот прям сейчас и попроси :) !

места занимает как весы напольные

Жаль, не видела. Если цена более-менее приемлемая, купила бы обязательно.

гы... коль холодно во время занятия, то это занятие сном (классическим, без клубничного привкуса)

Да я вообще мёрзну всё время... разве что когда сон с клубничным привкусом - попускает...немного :rolleyes:...

И не скушно - поболтать и повелотренажёриться одновременно :).

Вот прям сейчас и попроси :) !

Нуу, мне так не с кем дома болтать :o ...

Иринка, да де там я "сейчас" могла попросить - я на работе, тренажёр дома... ну его...

http://www.proteus.ru/index.php?page=det&id=34

Вот, что то типа этого.

Ступеньки - фигня!:( На полном серьезе!:cool: Я занимался на таких. Чтобы почувствовать эффект от занятий, нужно очень долго заниматься в течение дня. Да и скучно это. Гораздо больше пользы от сломанного лифта. Дойти до 14 этажа, не снижая темпа, - изрядное упражнение для мышц ног.;) Нагрузка дозируется таким принципом: 1 этаж вверх - 1 этаж вниз, 2 этажа вверх - 2 этажа вниз и т.д.:cool:

Ступеньки - фигня!:( На полном серьезе!:cool: Я занимался на таких. Чтобы почувствовать эффект от занятий, нужно очень долго заниматься в течение дня. Да и скучно это. Гораздо больше пользы от сломанного лифта. Дойти до 14 этажа, не снижая темпа, - изрядное упражнение для мышц ног.;) Нагрузка дозируется таким принципом: 1 этаж вверх - 1 этаж вниз, 2 этажа вверх - 2 этажа вниз и т.д.:cool:

Для сердца и сосудов неплохая нагрузка (если конечно здоровье позволяет), а вот для мышц ничего не даст. А на этой штуке я попробовал - с первых же шагов понял, что это мощно. И не потому что у меня ноги слабые, просто действительно очень мощно, причем хоть на бедро, хоть на заднюю поверхность, и даже, мне показалось ... попа