Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2006/07

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В сегодняшней спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде на месте Дмитрий Ярошенко, сенсационно занявшего второе место, мог быть любой из членов сборной России, за исключением Сергея Чепикова и Андрея Маковеева. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Я бы не назвал результаты нашей команды неожиданными для тренерского состава, - сказал Аликин. - Более того, на вчерашнем собрании команды всем было дано задание включаться в гонку без раскачки, идти с полной выкладкой. То, что выстрелил именно Ярошенко, в какой-то мере дело случая. Так выступить могли все, кроме Сергея Чепикова, который пока только втягивается в сезон, и Андрея Маковеева, испытывающего проблемы со стрельбой. Это не значит, что Дима не заслужил свой успех, наоборот. Он довольно опытный спортсмен, много лет входил в состав команды, участвовал в Кубке Европы, но в основной сборной никак не мог закрепиться. Этим летом он показывал очень стабильные результаты в стрельбе, проделал большую функциональную работу. Иногда его приходилось даже останавливать! Так что в этом смысле его результат закономерен».

По словам Аликина, высокие результаты сборной России именно в беге можно объяснить сменой методики подготовки. «Летом мы сделали упор на увеличение объемов скоростно-силовой работы. Ребята сами обратились ко мне с этой просьбой, им надоело последние годы проигрывать в ходе. На завтрашнюю гонку преследования задача-минимум - любому из россиян остаться в призовой тройке. И при правильной работе на огневых рубежах я не вижу причин, по которым мы не сможем ее выполнить», - отметил Аликин.