Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2006/07

Recommended Posts

После гонки Наталья Гусева в интервью радиостанции "Маяк" так прокомментировала результат эстафеты: "Мы обязательно поддержим Анисимову. Ничего страшного не произошло. Всякое бывает. Она ведь никогда не бежала на третьем этапе. С другой стороны, нервничать не надо было". // СЭ

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Скандал в российском биатлоне после окончания чемпионата мира в итальянском местечке Антерсельва снова набирает обороты. Союз биатлонистов России обратился в Международный союз биатлона с просьбой отстранить российских спортсменов от гонок. :eek: :eek: :eek: :mad:

Подробнее

У Грайса появляются неплохие шансы на Кубок Мира в общем зачёте .
Не ты ли говорил, что Грайс окончательно сдулся, после невыразительных выступлений на этапе КМ в Поклюке? Я тогда сказал, что надо подождать до ЧМ. Результаты Грайса в индивидуальных соревнованиях на ЧМ таковы:

Спринт- 19-е место

Гонка преследования- 12-е место

Индивидуалка- 2-е место

Масстарт- 1-е место.

Как видишь, я был прав.

Спринт- 19-е место

Гонка преследования- 12-е место

Индивидуалка- 2-е место

Масстарт- 1-е место.

Как видишь, я был прав.

Ты не слишком высокого мнения о себе? Нос потолок не задевает?

Это раз.

Второе результаты Грайса в спринте и гонке преследования не выдерживают никакой критики - это два.

Третье - Бьёрндален пропустил два этапа Кубка Мира. И до сих пор он лидер в общем зачетё. И пропустит ещё и третий. Так что кто в биатлоне лучший понятно даже ребёнку.

А если Грайс этим не воспользуется и не завоюет Хрустальный Глобус, то ему можно досрочно выходить на пенсию.

Кстати, забыл сказать, что немецкие тренеры немного промазали с выходом на пик формы команды. Буквально на три дня, но всё же. За исключением Магдалены Нойнер остальная немецкая команда встрепенулась после смешанной эстафеты.

Олофссон последнюю гонку пропустила.

А так было порядка 65 очков.

Не забывай, что Вильхельм сошла в индивидуалке, не заработав очков. Так что на этом ЧМ она и шведкапропустили по одной гонке.

Кстати, забыл сказать, что немецкие тренеры немного промазали с выходом на пик формы команды. Буквально на три дня, но всё же.
Это не помешало немецкой сборной выиграть командный зачет.

Общий зачет Кубка мира.

1. Олофссон (Швеция) - 629 очков

2. Вильхельм - 609

3. Груббен - 562

4. Хенкель - 513

5. Нойнер - 406...

8. Глагов - 381...

13. МОИСЕЕВА - 287...

21. АНИСИМОВА (Россия) - 216.

22. ЮРЬЕВА - 202...

26. МАЛЬГИНА (Россия) - 157...

28. ГУСЕВА - 152...

35. БУЛЫГИНА (Россия) - 94.

Общий зачет Кубка мира.

1. Бьорндален - 528 очков

2. Грайс - 528

3. Ферри (Швеция) - 455.

4. КРУГЛОВ - 451

5. Бирнбахер - 448

6. ЧЕРЕЗОВ - 448

7. Пуаре - 417

8. ЯРОШЕНКО (Россия) - 399...

12. ЧУДОВ - 349...

15. РОЖКОВ - 317.

Скандал в российском биатлоне после окончания чемпионата мира в итальянском местечке Антерсельва снова набирает обороты. Союз биатлонистов России обратился в Международный союз биатлона с просьбой отстранить российских спортсменов от гонок.

Нынешний год для российского биатлона складывается не слишком удачно. На недавнем чемпионате мира в Италии российская команда в общем зачете выиграла всего три медали – по одной каждого достоинства – и заняла четвертое место. Зато скандалов в нынешнем сезоне было предостаточно. И связаны они с отказом ведущих российских спортсменов выступать с логотипом спонсора СБР. И вот не успел чемпионат мира завершиться, как представители СБР обратились в IBU с просьбой отстранить российских спортсменов от участия в следующих гонках, если они не скроют логотипы личных спонсоров на форме и оружии – так же как они поступили с логотипами спонсора СБР/

«Сборная России по биатлону прибыла на чемпионат мира по заданию и на средства Федерального агентства по физической культуре и спорту. На этот счет существует специальный приказ. На основании этого приказа наш центр отвечает за участие российской сборной в чемпионате мира. Кроме того, мы вправе контролировать ситуацию, связанную с использованием спортсменами российской символики – герба и флага. Что касается вопроса личных спонсоров ребят, генеральных партнеров и спонсоров СБР, то у центра нет полномочий его контролировать. На этот счет существуют порядок и правила, определяемые IBU», – прокомментировал СС сложившуюся ситуацию глава российской делегации на чемпионате мира в Антерсельве Александр Кравцов.

Ответ от представителей сборной не заставил себя долго ждать. Старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин заявил агентству «Весь спорт», что во время чемпионата мира никто из руководителей российского биатлона даже не удосужился поздравить спортсменов с выигранными медалями. «Прилетаем сегодня вечером и сразу разъезжаемся по домам, – рассказал Аликин. – Все так устали, соскучились по семьям и родным, что решили не оставаться в Москве ни на день, даже гостиницу переночевать не заказали. По-хорошему, конечно, нужно было организовать в столице пресс-конференцию или даже торжественный прием. Но руководители Союза биатлонистов России такой инициативы не проявили. Вообще, у меня создалось такое впечатление, что национальная команда их не интересует. А успехи даже раздражают». «Вы не поверите, но ребят с выигранной впервые за семь лет эстафетой никто из руководителей СБР не поздравил! Среди сотен – а если считать на всех спортсменов и тренеров, то и тысяч – звонков со всего мира не оказалось ни одного от Александра Ивановича Тихонова или его вице-президентов, – продолжил Аликин. – Они ни разу не звонили после призовых мест и побед на этапах Кубка мира, но ведь чемпионат мира – соревнование совсем другого уровня. Впрочем, Тихонов в Антерсельву два раза мне звонил. Первый раз я так и не понял, зачем. «Как дела?» – и все. Второй раз перед одной из гонок: «Кого собираетесь ставить? Я бы поставил…» Я перебил: «Александр Иванович, извините, но тренерский штаб уже принял решение…» Он заверил, что не собирается вмешиваться в нашу работу. А после победы в эстафете не позвонил. Тоже, наверное, решил не вмешиваться». «Удивительно, но два вице-президента Союза биатлонистов России, которые находились в Антерсельве, Дмитрий Алексашин и Вадим Мелехов также не поздравили ребят, – продолжил тренер. – Я думаю, этот факт характеризует их отношение к команде лучше всего. После медалей Наташи Гусевой в спринте и Макса Чудова в пасьюте мы скинулись, купили им небольшие подарки, сувениры. Алексашин и Мелихов их вручили «от имени». А после победы в эстафете вице-президенты даже не объявились. Наверное, были заняты. Может быть, писали очередное письмо с просьбой не пускать российских биатлонистов на старт. Кстати, руководители Федерации биатлона Башкирии также как-то очень демонстративно проигнорировали успехи Макса Чудова. Понятно: Башкирия – один из самых спортивных регионов России, чемпионов мира каждую неделю – по десятку, за всеми не уследишь».

Аликин также прокомментировал высказывания руководителей СБР о том, что в подготовке сборной к чемпионату мира были допущены ошибки и не надо было отправляться на этап Кубка мира в Поклюке. «Мы все крепки задним умом. Наверное, в подготовке к чемпионату мира мы не учли некоторых нюансов, которые не позволили мужской команде реализовать в Антерсельве свой потенциал полностью, – сказал Аликин. – Будем анализировать, делать выводы… Но заявления Александра Ивановича и Виктора Федоровича, что они нам что-то советовали, категорически не соответствуют действительности. С ними не было никаких разговоров вообще, а не только на тему подготовки команды».

©Газета.ру

Международный союз биатлонистов (IBU) не собирается вмешиваться в конфликт в российском биатлоне. По информации «Всего спорта», президент IBU Андерс Бессеберг сказал: «Я не устаю повторять, что считаю конфликт вокруг спонсорских нашивок внутренней проблемой российского биатлона и ни в коем случае не собираюсь вмешиваться. Позиция IBU абсолютно нейтральна, так как главное для нас – популяризация биатлона и успешное проведение международных соревнований. И с этой точки зрения, на мой взгляд, российские биатлонисты выступили на завершившемся чемпионате мира в Антерсельве вполне успешно. Победа в мужской эстафете всего с одним промахом – великолепное достижение, которое доказало, что у вас действительно хорошая, сильная, сплоченная команда. И женская команда, лидеры которой, я знаю, сейчас ждут или уже родили ребенка, выступила вполне достойно. Поэтому, я надеюсь, в будущем придется говорить о российских биатлонистах только в контексте их побед, а не внутренних конфликтов». (с)

• 2 weeks later...