Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2006/07

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В женской гонке преследования призовые места розыграли между собой немецкие биатлонистки:

1.Нойнер

2.Хенкель

3.Вильхельм

ЗЫ Одна из лидеров общего зачёта Оллофсон заняла лишь 26 место !

Общий зачет после Холменколена:

1 GREIS Michael GER 730

2 POIREE Raphael FRA 709

3 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 668

4 TCHEREZOV Ivan RUS 623

5 IAROCHENKO Dmitri RUS 563

6 KRUGLOV Nikolay RUS 560

7 FISCHER Sven GER 517

8 FERRY Björn SWE 504

9 HANEVOLD Halvard NOR 485

10 BIRNBACHER Andreas GER 460

11 SUMANN Christoph AUT 455

12 ROESCH Michael GER 446

13 ROZHKOV Sergei RUS 429

14 TCHOUDOV Maxim RUS 414

15 DEFRASNE Vincent FRA 388

16 SIKORA Tomasz POL 376

17 SVENDSEN Emil Hegle NOR 374

18 WOLF Alexander GER 347

19 SLESINGR Michal CZE 341

20 PINTER Friedrich AUT 292

Скорее всего Пуаре будет участвовать в Ханты-Мансийске, он не упастит реальный шанс взять БХК... Осталось три гонки, спринт, пасьют, масстарт... Будет рубиловка между первыми двумя

По поводу схода Грайса на биатлонворлд написано следующее:

Michael Greis, the leader in the overall World Cup, ended his race on the fourth lap, ranking 27th at the time.
Лидер КМ Михаэль Грайс прекратил гонку на 4-м круге, показав 27-е время

Уж лучше Пуаре, надеюсь он будет участвовать.
Изначально он не собирался ехать в Ханты, но теперь может и передумать, ведь его отделяет от Грайса всего 21 очко.

Я так думаю, не поедет Пуаре к нам, все -таки он официально попрощался с гонками и заявлял, что этот этап для него последний. А жаль, было бы интересно посмотреть на борьбу.

Подредактирую - точно не поедет, вот выдержка из его чата с болельщиками:

<NiceFoxy> Hello, my dear French Man! What is the most important thing for you: the situation or the given words (promise) for a woman?

<R_Poiree> I promised my daughter Emma that I would stop in Oslo. If I go to Russia, then that would have been a lie and she wouldn't understand that. It's a promise to her.

http://www.cannondale.ru/zboard/img/pic20197.jpg

Владимир Аликин также прокомментировал исход гонки, в которой победителя определил только фотофиниш. "Я несколько раз посмотрел фотофиниш и так и не пришел к однозначному мнению, кто победил - Бьорндален или Пуаре. Наверное, все-таки норвежец, но буквально сантиментров пять-десять. Но все равно считаю, что с Пуаре поступили не очень красиво. Организаторам вполне можно было вручить и две медали. Я так и сказал делагату IBU Францу Бергеру. Он развел руками: норвежцы так решили. И вот это с их стороны было неправильно, мне так кажется", - сказал Владимир Аликин.(с)

Согласен с Аликиным могли бы и два золота вручить. Всё-таки последняя гонка великого француза.
Это было бы неправильно. Бьорндаллен выиграл честно. Меня вчера на одно из биатлонных форумов (я там больше читаю, чем пишу) удивили некоторые болельщики Пуарэ, вовсю поливавшие норвежца грязью, хотя тот ни в чем не был виноват. Он не обязан был уступать.

В чём поливать грязью? Ещё понимаю судей...
В том-то и дело, что грязью поливали самого Бьорндаллена. К сожалению, не на всех форумах существует правило, согласно которому за грубое оскорбление кого-либо полагается бан.