Iryna Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 ты не обидишься если мы подождем день-два Ну, разве что день-два ... А потом - обижусь ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 2 Ирина - ни-ни, мы постараемся побыстрее! Обижать тебя - да ни за какие коврижки!!! 2 Reverse - так и где предложения по способам сбросить лишний стресс, а? Ну давай я начну вспоминать, но ты не забудь подключиться, ОК? 2 Ирина - ладушки, попробуем подумать какие варианты мы можем иметь на работе. То бишь если усилием воли мы "уговариваем" организм подождать с бурной реакцией например на совещании, после совещания мы ему должны дать что-то взамен... Что у нас есть? Например - есть ли у нас тренажерный зал на работе или удобно расположенный? если есть - активная физическая нагрузка обычно снимает стрессы и напряжение, конечно когда человек не делает это из-под палки - во-первых пока мышцы работают голова с эмоциями отдыхает весьма активно, во-вторых потом ещё и т.н. "мышечное удовольствие" заработает и вообще для здоровья полезно, так что способ со всех сторон хорош, кроме разве что одной вечной сложности находить для него время Идем дальше.. может у вас в конторе специальная комната для разгрузки есть? Кстати говоря, если контора серьезная и сильная, такую комнату стоило бы выделить и оборудовать, в идеале в них ставят массажные кресла и подключают плееры со спокойной музыкой... эффект потрясающий, через 15-20 минут... просыпаешься! и чувствуешь себя отлично К сожалению объективно шансы что такая комната у вас есть или появится в скором будущем очень маленькие, наши бизнесмены крайне редко идут на такие дополнительные затраты, потому как до сих пор своим умишком не могут дотумкать что некоторые вложения в самочувствие сотрудников прежде всего экономически сильно выгодны... А вот кстати - как ты относишься к музыке и как на неё реагируешь? и есть ли у тебя хотя бы стол и кресло, куда можно сесть, надеть наушники и отключиться от внешнего мира минут на 10-20? Если есть - уже хорошо: ставишь на стол бумажку с надписью "не обращаться до такого-то времени", наушики на/в ушки и в плаванье на волнах музыки! С чисто технической стороны наушники лучше такие, которые не пропускают посторонние звуки, музыку можно просто любимую (или спокойную, или эмоциональную, или по очереди - тут можно прислушаться к себе, что-то просто захочется послушать), а ещё сейчас продаются замечательные диски с музыкой + звуки природы, они как раз специально для этих целей выпускаются, выбор есть довольно богатый - от лесных птиц и шума дождя через звуки водопада к простым но работающим синтетическим мелодиям... Усаживаешься поудобнее, закрываешь глазки, лениво думаешь о чем-то приятном и расслабляешься В принципе когда-то были даже специальные компьютерные программы для релаксации, но есть ли они сейчас, где найти и сколько обойдется удовольствие честно не знаю... О, а ещё. особенно если вдруг у тебя есть отдельный кабинет, можно добавить аромотерапию - покупаешь аромолампу и свечки-гильзы к ней, это точно вполне доступно по цене, и несколько эфирных масел, тут надо посмотреть на описания и понюхать нравится ли тебе конкретные запахи, если хочешь я могу что-то по описаниям посмотреть... ну так вот, в лампу надо налить немножко воды, капнуть по паре капель одного или нескольких масел, зажечь свечку, сесть на кресло, одеть наушники, далее по плану ну или аромопалочки поджечь, но у них запахи грубее... между прочим вроде простая штука отставить работу ко всем чертям и послушать приятную музыку, вдыхая нежные ароматы, а ведь "работает" прекрасно!! К сожалению, очень многие люди ленятся пользоваться даже таким, довольно удобным способом дать нужный отдых своим нервам, очень жаль потому что по большому счету человек за своё настроение сам отвечает поскольку биологически способен его сам регулировать... Ну и самое главное, что помнить нужно всегда - мы работаем для того чтобы жить, в том числе активно и полноценно, а не живем для того чтобы работать. Если лично ты не работаешь в МЧС либо на скорой, у тебя по определению при любой срочности дел, звонков, писем и прочего реально есть пара десятков минут которые ты можешь и должна посвятить самой себе! - и тебе в пользу и удовольствие, и работа в итоге от этого только выиграет! (это чистая правда, если ты даешь нервам необходимую им разрядку, эффективность работы после неё возрастает многократно и столь же многократно перевешивает отведенное себе-любимой время!) ... продолжение следует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Дорогая Леди, чтобы понять, надобно сначала выяснить с чем связана проблема пациента, ведь делать выводы на пустом месте, никто не станет Вот я и спросил о том, что думает о своей проблеме сам пациентТак, Reverse, ты не там ищешь. Проблем до кучи. Истоков у них еще больше. Мне нужно какое-то занятие, появление интереса жить... а у мя его нет. Единственное, это (занятие) не должно отнимать много времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 появление интереса жить... а у мя его нет. Так для чего живёшь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Так для чего живёшь?Сам не знаю. Стимула нет. Но осознаю, что жить стоит, так как есть возможность что-то изменить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 14, 2007 Share Posted February 14, 2007 Рассогласование психологического самоощущения и биологического возраста. Недавно в игре общались с одной девочкой, которую обижали балбесы-мальчишки, писавшие ей в общеигровой чат, что она - мужик, подросток или "ксамяк". Я её в приват поддержала (мы немножко знакомы, потому что у нас похожие никнеймы - я Alyssia, она Alyria, когда-то на этой почве познакомились), она мне и говорит: да мне плевать, пусть несут что хотят, я-то знаю, что я действительно девчонка, а что не могу с ними нормально общаться, так это потому, что иногда чувствую себя старой... Я удивилась - как это "старой"? Она - нуууу не старой, просто иногда так кажется, что вот тебе 21, а как будто бы намного-намного больше. А старой невозможно стать, если тебе нет сорока. При этих словах я напряглась и говорю: а если есть? Тут до неё доходит, что она раньше меня не спрашивала о возрасте... Всё фигня, говорит, неважно, 40 или не 40, если ты себя старой не чувствуешь, то и нечего переживать. Вот ты, спрашивае, на сколько себя чувствуешь? Я - на 18. Она - значит, считай, что так и есть - если ещё при этом у тебя нормальное физическое состояние, то есть ты не ощущаешь своего возраста физически, то всё вообще в порядке. Вот я и думаю. Физически - если не считать головных болей, которые могут появиться в любом возрасте - я чувствую себя максимум на 25-30, ну никак не больше. Психологически - дейссно на 18-20... или даже на 16-18, сложно судить. В общем, где-то ощущаю себя ровесницей Хугина, с оттенком того, что он в некоторых моментах неизмеримо взрослее меня . Это не значит, что я безответственна или глупа. Это значит, что я доверчива, широко раскрываю глаза, впитываю всё новое как... трёхлетний малыш, а ко многим ситуациям отношусь, как... Наташа Ростова перед первым балом. Я могу восхищаться, преклоняться, самозабвенно предаваться пустым мечтам, до одурения слушать полюбившуюся песню, играть в компьютерные игры, партнёрствуя с тинейджерами (не подозревающими, что эта милая пугливая пепельная блондинка с зелёными глазами - "матрона", годящаяся им в матери)... Я даже не пойму, ПРОБЛЕМА ли это!.. Или это хорошо? Если проблема, то что с этим делать? Меня это волнует постольку, поскольку мама всё время говорит "когда же ты повзрослеешь", "время уходит", "ты не должна тратить время и силы на всякие глупости" и т.п. ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 14, 2007 Author Share Posted February 14, 2007 Что я могу сказать? Проблема несоответствия биологического возраста и психологического довольно распространённая. Каждый человек в своей жизни может вести себя по-взрослому, а иногда и подурачится может. Здесь часто зависит от ситуации. А бывают случаи, как я их называю - клинические. Когда человек по своим эмоциональным переживаниям, поведению и всему остальному, соответствует подростковому возрасту. И что самое обидное - не хочет это ни видеть, ни признавать существование оного. А то, что ты, Леди, иногда ощущаешь себя ребёнком, в этом нет ничего плохого. ЗЫ: разговор на самом деле может получиться длинный, так что давай это обсудим завтра, а-то мне рано вставать нужно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 14, 2007 Share Posted February 14, 2007 Я не ощущаю себя ребёнком. Я ощущаю себя юной девушкой. И не иногда. А всегда. Нууу... почти. Конечно, это ждёт до завтра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 15, 2007 Author Share Posted February 15, 2007 Я не ощущаю себя ребёнком. Я ощущаю себя юной девушкой. Тогда всё ещё проще - лично ты видишь в этом что-то отрицательное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2007 Share Posted February 15, 2007 Когда человек по своим эмоциональным переживаниям, поведению и всему остальному, соответствует подростковому возрасту. А как с этим бороться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 15, 2007 Author Share Posted February 15, 2007 А как с этим бороться? Чтобы с этим бороться, сначала нужно это в себе увидеть. Или если на это тебе указывают другие - суметь признать это. Но, чаще всего, сие есть научная фантастика. И такие люди ничего не видят вокруг себя, да и слушать ничего не хотят. А вот если человек хочет над собой работать, для этого существуют тренинги и консультации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2007 Share Posted February 15, 2007 лично ты видишь в этом что-то отрицательное? Естественно, иначе я не задавалась бы вопросом, что с этим делать. 1) другие воспринимают меня как "несерьёзного" человека, иногда как "незрелую" (=недозревшую) личность; 2) я действительно к некоторым вещам отношусь (либо относилась) легкомысленно и легко, потому что по моим субъективным ощущениям "ещё вся жизнь впереди", что на самом деле, вероятно, не так (долгожителей особых у меня в роду не числится).; 3) имея такое отношение к жизни, я буду объектом мужских обманов, уже никогда не построю никакой карьеры, заслужу насмешки более молодого поколения ("старуха, а всё молодится"), неприязнь ровесниц ("ишь, как скачет, коза - ещё бы, детей нет, забот нет, вертихвостка и пустоцвет, одно слово") и так далее. Прошу учесть, что п.3 в некоторых моментах уже реальность, а не мои предположения на пустом месте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 16, 2007 Author Share Posted February 16, 2007 1) другие воспринимают меня как "несерьёзного" человека, иногда как "незрелую" (=недозревшую) личность; //////Это другие тебя так воспринимают. Тогда проще задать себе самой вопрос: В чём же это может выражаться. Ну или спросить это у того, кто так считает, чтоб хоть выяснить почему это так. Если мы это выясним, тогда я могу сказать что-то более конкретное по первому пункту. 2) я действительно к некоторым вещам отношусь (либо относилась) легкомысленно и легко, потому что по моим субъективным ощущениям "ещё вся жизнь впереди", что на самом деле, вероятно, не так (долгожителей особых у меня в роду не числится).; ///////Но, согласись, легко это ещё не значит - несерьёзно. 3) имея такое отношение к жизни, я буду объектом мужских обманов, уже никогда не построю никакой карьеры, заслужу насмешки более молодого поколения ("старуха, а всё молодится"), неприязнь ровесниц ("ишь, как скачет, коза - ещё бы, детей нет, забот нет, вертихвостка и пустоцвет, одно слово") и так далее. Прошу учесть, что п.3 в некоторых моментах уже реальность, а не мои предположения на пустом месте... //////Я тут вижу некоторые противоречия, а именно: даже если ты относишься к чему-то легкомысленно и "легко", то сие не означает, что тебя можно легко обмануть. Это раз. И ещё вопрос: что в твоём понимании значит - "молодится"? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Рассогласование психологического самоощущения и биологического возраста.Хуже, когда в сторону повышения возраста. Общаться с женщиной, чувствующей себя на 20 всегда легко и свободно. Некоторая непосредственность многим даже нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Это другие тебя так воспринимают. Тогда проще задать себе самой вопрос: В чём же это может выражаться. Ну или спросить это у того, кто так считает, чтоб хоть выяснить почему это так. Люди всё-таки ведут себя с другими людьми в соответствии с тем, как воспринимают человека они, а не так, как себя воспринимает он сам. Выражаться может в чём угодно. Я могу ни с того ни с сего начать бежать по улице вприпрыжку и что-то петь... могу оставить гору грязной посуды, просто потому что лень... могу играть до четырёх утра, потому что не хочется оставлять недобитого монстра... могу уехать в Европу и завести там кратковременный роман с косовским албанцем... могу пищать-верещать и лепетать как трёхлетнее дитя... могу - смогла же! - до 40 лет ни разу не забеременеть и долгое время почти не задумываться об этом... могу уже лет 10 не сдавать анализ крови на сахар, хотя должна бы - каждый год, а лучше полгода... и так далее. согласись, легко это ещё не значит - несерьёзно. Я-то соглашусь. Другим это как объяснить? Я тут вижу некоторые противоречия, а именно: даже если ты относишься к чему-то легкомысленно и "легко", то сие не означает, что тебя можно легко обмануть. Это раз. И ещё вопрос: что в твоём понимании значит - "молодится"? От "легко" и "легкомысленно" до "легковерно" уже очень близко. Мне скажут: "Я не женат", - я и не задумываюсь, женат или нет, верю на слово, а потом - задним числом - понимаю, что всё было очень прозрачно, и зря я поверила... Мне скажут: "Я не хочу сейчас детей, наверное - потом", - я и жду годами этого "потом"... наивная. Мне скажут: "Ах, я такое пережил, со мной так обошлись, что я не могу больше любить, я не верю в любовь", - я и хлопаю ушами, продолжая самоотверженно пытаться заставить человека поверить, что любовь - есть! а он потом приходит и говорит: "Знаешь, я женюсь... через две недели". И так далее. Что такое "Молодиться"... Я частенько хожу с "хвостиком", я флиртую с мальчишками, годящимися мне в сыновья, я могу надеть мини (ну, почти мини) и яркую блузку, могу носить (и ношу) одежду и бижутерию в молодёжном стиле, вожу компанию с тинейджерами, с которыми мне легко и хорошо, мне нравится "поколбаситься" под какую-нибудь забойную и очень молодёжную музычку (правда, в основном дома и в оооочень узком кругу). Словом, просто веду себя так, как обычные женщины ведут себя в 20. Прискакать куда-то, схватить за руки, покружить, чмокнуть малознакомого парнишку, радостно растрезвонить всем, какой я сегодня стих написала, умиляться и хвастаться, какой красивый брелочек со стразами у меня на телефоне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Что такое "Молодиться"... Я частенько хожу с "хвостиком", я флиртую с мальчишками, годящимися мне в сыновья, я могу надеть мини (ну, почти мини) и яркую блузку, могу носить (и ношу) одежду и бижутерию в молодёжном стиле, вожу компанию с тинейджерами, с которыми мне легко и хорошо, мне нравится "поколбаситься" под какую-нибудь забойную и очень молодёжную музычку (правда, в основном дома и в оооочень узком кругу). Словом, просто веду себя так, как обычные женщины ведут себя в 20. Прискакать куда-то, схватить за руки, покружить, чмокнуть малознакомого парнишку, радостно растрезвонить всем, какой я сегодня стих написала, умиляться и хвастаться, какой красивый брелочек со стразами у меня на телефоне...Так чего же тут плохого? Если твои ровестники переживают кризис среднего возраста, а ты вот "прыгаешь и скачешь", может они просто завидуют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Они, может, и завидуют, мне-то от этого не легче. От злословия, косых взглядов, комментариев и прочего моё понимание того, что кто-то мне завидует, не спасёт. От того, что от меня не будут ждать ничего серьёзного в каких-то рабочих моментах - тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Они, может, и завидуют, мне-то от этого не легче. От злословия, косых взглядов, комментариев и прочего моё понимание того, что кто-то мне завидует, не спасёт. От того, что от меня не будут ждать ничего серьёзного в каких-то рабочих моментах - тоже.А что, ты давала повод усомниться в твоей компетентности на работе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Я не о компетентности. Компетентность мою в том, что я делаю, оценивает лишь один человек - мой "босс" , и мне его оценки более чем достаточно. Просто когда речь идёт о каких-то других вещах - нужно что-то передать, кому-то позвонить, и с этим приходят ко мне разные сотрудники... у меня впечатление, что они со мной разговаривают как с малолетней дурочкой, объясняют чуть ли не по слогам... как будто такая, как я, неспособна запомнить или понять, что нужно сделать... Может, это у них просто манера такая, я не знаю. Но принимаю на свой счёт, поскольку не знаю, как они друг другу что-то объясняют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Так чего же тут плохого? Если твои ровестники переживают кризис среднего возраста, а ты вот "прыгаешь и скачешь", может они просто завидуют? Рикки, рассмешил . Я ношу только короткие юбки, иногда езжу на очень молодёжные дискотеки и могу одеть бижутерию. Но уже много лет мои подчинённые, с которыми я и в лес езжу, и на дискотеки/в бары выбираюсь, обращаются ко мне только по имени-отчеству( в том числе и сотрудники старше меня). Бывшая сотрудница уехала в Киев. Так как я в Киеве часто бываю, мы с ней встречаемся - уже как приятельницы. Идём в кафешку, говорим на разные, в том числе, очень личные темы. Но она до сих пор называет меня по имени-отчеству, хотя сейчас это уже смешно звучит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Рикки, рассмешил . Я ношу только короткие юбки, иногда езжу на очень молодёжные дискотеки и могу одеть бижутерию. Но уже много лет мои подчинённые, с которыми я и в лес езжу, и на дискотеки/в бары выбираюсь, обращаются ко мне только по имени-отчеству( в том числе и сотрудники старше меня). Бывшая сотрудница уехала в Киев. Так как я в Киеве часто бываю, мы с ней встречаемся - уже как приятельницы. Идём в кафешку, говорим на разные, в том числе, очень личные темы. Но она до сих пор называет меня по имени-отчеству, хотя сейчас это уже смешно звучит...Это как себя подать... Тут играет внешний вид, поведение при общении, стиль оного. Я может чувствую себя в своей тарелке только если на мне определенный вид одежды, значение которой понятно только узкому кругу людей, но тем не менее, чаще всего одеваюсь "как все", дабы не быть непонятым и не искать конфликтов на почве недопонимания. Этим я избавил себя от множества возможных неприятностей. Так что, возвращаясь к теме "я и общество", необходимо либо подстраиваться под окружение, либо быть готовым к проблемам. Главное в душе оставаться собой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Тут играет внешний вид, поведение при общении, стиль оного. Рост 1,62, вес 59 кг и копна рыжих волос ниже плеч . Зависит от ситуации и от людей, с которыми общаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Рост 1,62, вес 59 кг и копна рыжих волос ниже плеч .А причем тут рост/вес? Это лишь базис, с которым можно сотворить все что угодно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 А причем тут рост/вес? Опыт показывает, что в подсознании многих людей присутствует мысль о том, что начальник должен быть большим и толстым . Семь лет назад я сидела в одном кабинете с двумя своими подчинёнными. При просроченной дебиторской задолженности менеджеры прекращали отпуск продукции без моей подписи. И было очень смешно наблюдать, когда возмущённые покупатели, приходя за этой самой подписью, обращались ко мне в самую последнюю очередь - ведь в этом же кабинете сидели ещё две внушительные женщины - и по весу, и по возрасту . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 17, 2007 Author Share Posted February 17, 2007 Леди: Чем, как ты думаешь, тебя задевает то, что на тебя бросают косые взгляды люди? Тебе очень важно мнение других? Ведь, часто, как я думаю, они тебе даже не знакомы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts