Jump to content

Ваши музыкальные открытия

Recommended Posts

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а как ты это сделал?
Очень просто. Такого диапазона печвеского голоса в реальности практически ни у кого нет. Хотя, говорят, отдельные шедевры были... Говорят-то много, вон про этого чувака из А-Ха Мортена Харкета, но где в их песнях пять октав?..

Самая низкая певческая нота, которую способен подтверждённо взять человек - Фа контроктавы, 43,65 герца. Это редчайший случай. Самый высокий тон колоратурного сопрано - Фа третьей октавы у Моцарта в Волшебной флейте в арии Царицы ночи. Это как раз пять октав. Рекорд высоты певческого голоса, доступный Эрне Зак и Мадо Робен - Ре 4-й октавы, 2349 герц. Т.е. полный певческий диапазон, доступный голосу взрослого человека в принципе - на два тона менее шести октав. Чего там где-то пишут про рекорды в шесть октав у мужчин и восемь у женщин - я не знаю, отдельные тона брать так может и можно, но петь - нет. Вроде бы есть подтверждённые данные про пять с половиной октав у певца какого-то в тридцатых годах, но я тогда не жил, не в курсе. Великий Иван Ребров, чуть ли единственный на моей памяти способый петь Алябьевского "Соловья", написанного вообще-то для мужского голоса, имел 4 октавы.

ЗЫ. Интересная деталь. Иван Ребров - на самом деле Ханс-Рольф Рипперт, а его брат Хорст - не кто иной, как лётчик, сбивший самолёт Антуана де Сент-Экзюпери. Какие бывают в жизни интересные сюжеты...

Так себе. Во-первых, профессионально петь она не умеет. Ну тип научится.:rolleyes: А во-вторых воть. Ухи в трубочку сворачиваются.:o

по детски, без эмоций в голосе, но научиться можно, есть данные. Что странно, мне нравится больше оригинала. На эту песню вообще куча интересных каверов от девочек продростков в ютубе.

А про ай вил олвейз... так в ней низкая и тихая часть самая кайфовая и на ней большинство прокалывается.

Так себе. Во-первых, профессионально петь она не умеет. Ну тип научится.:rolleyes: А во-вторых воть. Ухи в трубочку сворачиваются.:o

А кто умеет петь профессионально?

Хе-хе-хе, ути, какие у нас тут специалисты со слухом и музыкальностью не ниже, чем у Паганини.

Что за манера говорить о своих вкусах, как о непререкаемой истине.

Если бы ты просто сказал, что тебе больше нравится вот это и это, я бы тебя понял, а то сразу какие-то стрёмные сравнения.

Всё это вкусовщина и потому попытка сравнений бессмыслена. :p

Чёт я охреневаю от народа. Вам что эта девочка на понравилась, которая рвёт нынешнюю российскую попсень на британский флаг??? Слушайте дальше господина Киркорова, легче станет. :rolleyes:

Чёт я охреневаю от народа. Вам что эта девочка на понравилась, которая рвёт нынешнюю российскую попсень на британский флаг??? Слушайте дальше господина Киркорова, легче станет. :rolleyes:

Насчет Киркорова я не уверен, что там уж вообще ужасно.

А кто умеет петь профессионально?

Всё это вкусовщина и потому попытка сравнений бессмыслена. :p

Профессионально много кто петь умеет. И вкусовщина тут не причем.

Собственно, да. Умение или неумение петь и уровень репертуара, тем более "нравится - не нравится" - разные вещи совсем.

Собственно, да. Умение или неумение петь и уровень репертуара, тем более "нравится - не нравится" - разные вещи совсем.

А разве стремление уметь петь не является стремлением нравиться своим пением?

Мой рок'н'ролл - это не цель, и даже не средство. (с) Би-2. Относится к любому виду искусства.

А что, Би-2, это какой-то эталон пения и музыки?

По мне так очень посредственная группка.

А что, Би-2, это какой-то эталон пения и музыки?

По мне так очень посредственная группка.

Эта цитата из песни Би-2 означает пресловутое "искусство ради искусства".;) Отвечая на твой вопрос односложно, нет. Может КАА распишет почему, я не могу пока подобрать правильных слов.

• 2 months later...
Budgie. Удивительно, как я долго к ним шел.:) Полистав ютьюбные страницы, обнаружил половину
песен, где-то да слышал... Разве что вокал до сих пор напрягает, никак не могу свыкнуться с мыслью, что он мужской.:o

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
Отличное музло, которое я относительно недавно для себя открыл, — это муз. группа Shpongle. Очень своеобразная музыка, ничего подобного пока еще не слушал.

• 3 months later...
Услышал отечественного исполнителя Mujuice. Послушал его творения. Смесь Цоя, БГ, Дельфина, Лагутенко и чего-то еще. И все это - в стиле IDM. Но мне понравилось при первом прослушивании. Как-то спокойно и даже с каким-то смыслом, что для современных отечественных исполнителей вообще дикая редкость. Пока нравится.

• 5 weeks later...

Американская группа «Shinedown» была сформирована в начале 2002 года в Джэксонвилле, Флорида. В текущий состав коллектива входят вокалист Брент Смит, гитарист Зак Майерс, басист Эрик Басс, и барабанщик Бэрри Керч. Спустя год с момента своего формирования команда уже имела контракт с крупной звукозаписывающей компанией Atlantic Records, с помощью которой и был выпущен дебютный альбом «Leave A Whisper» в середине 2003 года. Пластинка имела колоссальный успех, что подтверждает ее платиновый статус .

http://www.youtube.com/watch?v=-Q3cGjOtCnA

Есть и более жёсткие вещи.

Не мальчишки,но для меня,группа,образованная в этом веке, впервые за много времени произвела впечатление.

Her Name Is Alice - Alice In Wonderland Film Montage

• 2 months later...

Открыл я ребята для себя Матисьяху, как его опсывает Википедия.ру: американский исполнитель хасидского регги еврейского происхождения.

Ну не все нравится, но некоторые песни, просто не оторваться, в машине уже который день только он и поет!!!

Дл яознакомления: