Jump to content

Ваши музыкальные открытия

Recommended Posts

У меня алергия на гроулинг.

+1000000, еще и рвотные позывы...

Не могу я ЭТО называть вокалом, молодняк глотки дерет, а тут выходит видите ли на последнем альбоме "АЦ/ДЦ" Брайаа Джонсон, которму ужо за 60, выдает тааакой рок-н-ролл...!!! ВОТ ЭТО СИЛА!!!

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

+1000000, еще и рвотные позывы...

Не могу я ЭТО называть вокалом, молодняк глотки дерет, а тут выходит видите ли на последнем альбоме "АЦ/ДЦ" Брайаа Джонсон, которму ужо за 60, выдает тааакой рок-н-ролл...!!! ВОТ ЭТО СИЛА!!!

Эх, ребят...каждому своё :)

Я раньше тоже от гроулинга отворачивался, не понимал. А потом расслушал. Не люблю гроулинг ради гроулинга, когда он абсолютно не в тему или для понта просто. Но многие выдающиеся, на мой взгляд, композиции без гроула представить просто не могу. Так чта...))

Кстати по теме: Открыл Морриси относительно недавно и уж совсем свежее для меня это Chicago, это же музыка и вокал высшей пробы!!! Слушаю практически искючительно в наушниках, ибо даже мои неплохие колонки не передают полноту вокала!!!

З.Ы. Еще я безумно полюбил Depeche Mode, а ведь не особо любил их раньше, а тут на тебе... Только в Депеш Моуд я понял еще кой-чего, без Мартина Гора, Дэвид Гэн не более чем просто хороший вокалист, считаю что Гор и есть костяк группы, ио он пишет музык и подавляющее большинство текстов, видел на "трубе" как он пеле некоторе песни ДМ в живую, ну как минимум не хуже Гэна.

Творчество многих дет групп мне очень бы очень понравилось, еслиб они нашли нормальных вокалистов.

Не "нормальных" а "с чистым вокалом". Это важно(с). Для творчества дет-группы "нормальный" вокалист - именно с брутальным гроулингом))) Я, например, нисколько не считаю гроулинг "ненормальностью".

ЗЫ: спарведливости ради - из перечисленных мною сегодня групп к дету можно причислить одну. С большущей натяжкой :)

Да, как же я забыл моё всегдашнее открытие - Sentenced :) Вот это сила... Слушаю уже третий год группу и постоянно открываю для себя всё новые интересные композиции, разной направленности и стиля. Ну что ж, это классика в своём роде. Во многом именно эта команда определила для меня восприятие музыки, любимые стили итп. Пока не нашёл для себя ничего похожего или сравнимого.

К сожалению скоро этот поток открытий подойдёт к концу - группа 4 года как распалась а соло-гитарист, композитор и автор текстов и вовсе умер :(

... без Мартина Гора, Дэвид Гэн не более чем просто хороший вокалист, считаю что Гор и есть костяк группы...

это факт более чем известный. Здесь вопрос в типаже.

Не "нормальных" а "с чистым вокалом". Это важно(с). Для творчества дет-группы "нормальный" вокалист - именно с брутальным гроулингом))) Я, например, нисколько не считаю гроулинг "ненормальностью".

ЗЫ: спарведливости ради - из перечисленных мною сегодня групп к дету можно причислить одну. С большущей натяжкой :)

Нормальных, для меня, это без гроулинга. :D Вообще в металле трудной найти людей с чистым вокалом.

• 3 weeks later...

Earth, Wind & Fire.

Думаю описывать впечатления бессмысленно!!!

Скажу только, какой же я был дурак, где был до этого!!! ЭТО ВОЛШЕБНО!!!

любовь до гроба!!!

Ну впечатления-то могут быть разными :)... Я помню, когда вышел Аватар - пипл платил иногда просто бешеные деньги за первую печать этого диска. Я купил - за обычные нормальные. Послушал... Помню свои впечатления - "дрянь голимая, полное фуфло". Кому-то отдал, забыл про это и больше не возвращался.

Открытие - я, наверно, ничего в музыке не понимаю. Случайно увидел передачу про Энтони Хэггарти. Говорят - круто. Послушал - полное говно, по-моему. Он вообще петь не умеет и похож на мерзкого хамяка. Фу...

З.Ы. Еще я безумно полюбил Depeche Mode, а ведь не особо любил их раньше, а тут на тебе... Только в Депеш Моуд я понял еще кой-чего, без Мартина Гора, Дэвид Гэн не более чем просто хороший вокалист, считаю что Гор и есть костяк группы, ио он пишет музык и подавляющее большинство текстов, видел на "трубе" как он пеле некоторе песни ДМ в живую, ну как минимум не хуже Гэна.

IMHO, там петь то особо нечего, а на некоторых концертах он вообще то говорит то кричит.

IMHO, там петь то особо нечего, а на некоторых концертах он вообще то говорит то кричит.

Эммм, не соглашусь, как же петь нечего? есть же очень мелодичные песни!!!

А на концертах, ну так вспомни как отжигали на концертах тот же Дио, Брюс... они тоже не всегда пели! Не говоря про Эрика Адамса :D :D :D

чегой то Пикник стал слушаться по новому. Даже не пойму. Наверное связано с тем, что сейчас на осмысление услышанного совсем не тратится времени. Уже начинаешь вникать в суть деталей.

Пока нравится.

• 8 months later...

Rapture... Финны, конечно же, куда ж без них) Наверное главное "открытие" последней пары месяцев, второй их альбом слушаю с гигантским удовольствием. Вроде ничего особенного...а цепляет.

А больше на открытия даже и не тянет ничего, а жаль... Ну может пара песен Swallow the Sun (и тоже финны).

После долгого перерыва послушал Крылья (которые Нау, ессно). Открытие, пожалуй, состоялось.

Раньше я как-то не обращал внимания на то, какая же этот альбом голимая сахарная попса. Сироп из колонок льётся. Бэ-э...

• 2 months later...
  • 1 month later...
  • 5 months later...
  • 3 weeks later...