Drozd Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 2 Мурлыка А я жалуюсь? оч похоже именно на то... Что может быть непонятно с ценами в Москве? Знашь, Москва меня волнует оченно мало... и проблемы москвичей - в тойже степени вне зависимости от поколения их. Стабфонд... хочешь сказать что держать мёртвым грузом огромадные дентги в зарубежных банках, финансируя таким образом чужие экономики, выгоднее чем развивать на них свою собственную? Свою собственную уже развивали как-то на кредиты... Напомнить, что вышло?.. ровно также могу напомнить, для чего Моисей водил свою банду по пустыне лет 40. Больницы, гришь? Построили, предположим. И, предположим, обучили. Дальше? А дальше обученным классным спецам надо платить. И если платить из этого-же фонда, то он очень быстро кончится. А если за их работу брать с населения, то какая разница, что у нас будут делать все теже операции ровно за теже деньги? В общем, бурный пук будет. А вот бурное развитие - сильно сомневаюсь. Дороги? Дороги штука хорошая... правильная, ничего не скажешь. Но вот ведь сама пишешь: Или те же дороги - почему бы не навести там для начала порядок с контролем за расходованием денег и качеством работ, а после этого сделать их наконец? Ровно тоже самое я тебе могу сказать про любую отрасль. По тех пор пока в этом деле не будет прогресса, любой вброс денег в экономику приведет именно к инфляции. Потому что полезного выхода на эти деньги будет только увеличение покупательной способности определенной (догадываешься какой?) категории населения. И если у кого-то наверху хватает ума понимать, что давать сейчас большие деньги на откуп нашим зажравшимся, в большинстве, чинушам - пустой номер - то честь им за это и хвала. Хотябы есть шанс, что не все разбазарят бездарно. Блин, до чего твои тезисы на коммунистические смахивают. Отобрать и поделить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 может платить надо, тогда и уезжать не будут? Мишук, новое предприятие, задолженности по зарплате нет, работников обучали за счёт предприятия, они проработали неделю и сбежали в ( вот не помню какую страну) на заработки - сезонная работа, сбор урожая. За что им было платить? За то, что производство остановилось?.. А потом мы мечтаем об иностранных инвестициях в экономику. Ага-ага... "Слухами земля полнится" . Попробуй теперь расскажи канадцам, что завод нужно было в восточной Украине строить, а не в западной - восточники на заработки не ездят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 За что им было платить? А потом мы мечтаем об иностранных инвестициях в экономику. Ага-ага... "Слухами земля полнится" . Попробуй теперь расскажи канадцам, что завод нужно было в восточной Украине строить, а не в западной - восточники на заработки не ездят...За то, чтобы не убегали на заработки. Я может и далёк от экономики, но когда тебе платят, ты никуда не бежишь "на заработки". Могу представить, сколько могло "пожертвовать" средств на зарплату такое предприятие на Украине , баксов по 500 на нос. Иностранные инвестиции идут по причине дешёвой рабочей силы в том числе. И чего это все в Китай намылились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Drozd, при чем тут коммунизм? Да пожалуйста, сделайте медицину частично платной, правда касаемо нашей страны за государством нужно оставлять отдельные способы регулирования цен на социалку (а то у нас в некоторых местах зубки, например, вставить можно чуть не вдвое дороже чем в Европе, это правда не загадка, а известная склонность урвать максимум и быстро), - никаких принципиальных возражений против платности у меня нет! За пенсионеров и инвалидов перечислять деньги должно будет государство, остальные могут сколько-нибудь и заплатить... да на крайний случай, если ребенку жизненно необходима сложнейшая операция, хоть в кредит её сделайте, за своё дитя родители на многое пойдут... а там и страховые компании с ДМС подтянутся, лечение людей в своей стране им оплачивать по-любому придется.. это не коммунизм, развитием и регулированием этой сферы занимается любое государство, которому есть дело до своих граждан... Вот ты говоришь у наших людей какие-никакие доходы имеются - самые трудные и дорогостоящие операции между прочим стоят намного дешевле наших квартир, и это в крутых европейских клиниках. Почему бы не сделать несколько клиник такого уровня в РФ, если постараться стоимость может и в раза два снизиться, а такие деньги сразу или в кредит большинство людей при жизненной необходимости найти смогут... И эти клиники могут стать прекрасной базой для собственных медицинских разработок... Я в общих чертах направление рассказываю, поэтому выглядит чуть утопично, но по сути скажи - почему бы это не делать? Разве государству не выгодно экономически иметь здоровых и трудоспособных граждан? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 ... Я в общих чертах направление рассказываю, поэтому выглядит чуть утопично, но по сути скажи - почему бы это не делать? Разве государству не выгодно экономически иметь здоровых и трудоспособных граждан?Не утопично. Но все это сработает только при одном условии. И ты его озвучила. А при нынешнем уровне развития общества - это не просто утопия. Это полная утопия. гдето выше уже обсуждалось, что помочь можно только тому, кто сам желает себе помочь. Дороги похабные? Однако, смею тя уверить, из тех 35тыс трупов ежегодных на этих дорогах - лишь ничтожный процент погибли строго по вине дорожников. Остальные прекрасно знали, по какой дороге едут, и - тем не менее - ехали именно так. Построят нормальные дороги - со смертностью на них будет ничуть не лучше. Можешь сама экстраполировать это на остальные отрасли. В т.ч. медицину и т.д. и т.п. Я не просто так Моисея помянул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 От нормальных дорог выигрывают прежде всего перевозчики и грузополучатели, потому как снижаются расходы на ремонт машин и увеличивается товарооборот, а учитывая размеры РФ это очень серьезные вещи... Моисей, говоришь... хороший у него рецепт, вот только боюсь для нашей страны неприменим если мы будем ждать требовательного отношения нашего народа к государству вместо развития общества получим очередные революции-перевороты, и очень возможно раньше чем через 40 лет Это Россия, Дрозд, здесь только два основных пути - развивать общество в основном сверху, вне зависимости от официальной формы управления, или "бессмысленный и беспощадный"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Пример с дорогами еще раз доказывает, что власти у нас нет. Есть Верховный Распорядитель, не более. И каждый министр пытается урвать побольше. У него только такая задача. Что будет с деньгами дальше - ему пофигу. А раз пофигу, значит контроля нет. Раз нет контроля - не будет и исполнения. Цепочка проста. 2 Drozd: Москвичи не жалуются. Они недовольствуют. Когда везде с тебя наровят снять бабло, причем ни за что, без должного уровня сервиса и т.д., становится, мягко говоря, неприятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 еще скажи, что виновно в том правительство, а не толпы страждущих. Рынок, дефицит - знакомые понятия? А их прямое следствие известно?Чтобы попасть в рубрику "Над чем смеёмся", нужно было ещё на одну ссылку ткнуть: она не во Флейме, а в одном из его подразделов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Drozd, при чем тут коммунизм? Да пожалуйста, сделайте медицину частично платной, правда касаемо нашей страны за государством нужно оставлять отдельные способы регулирования цен на социалку (а то у нас в некоторых местах зубки, например, вставить можно чуть не вдвое дороже чем в Европе, это правда не загадка, а известная склонность урвать максимум и быстро), - никаких принципиальных возражений против платности у меня нет! Да медицина у нас и так не халявная вроде как... Я слышал, что в муниципальных клиниках деньги содрать норовят, а в моём городе практически все, кому не лень (даже мои совсем не богаты родственники, в том числе и пенсионеры) ходят к частным врачам, в т.ч. зубным. Потому как у нас это денег стоит небольших, а качество... оно есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Дороги похабные? Однако, смею тя уверить, из тех 35тыс трупов ежегодных на этих дорогах - лишь ничтожный процент погибли строго по вине дорожников. Остальные прекрасно знали, по какой дороге едут, и - тем не менее - ехали именно так. Построят нормальные дороги - со смертностью на них будет ничуть не лучше.Ты сам себе противоречишь. Кроме того, когда сколько-то там лет назад отремонтировали МКАД, он на некоторое время исчез из списка дорог смерти. Это к последней фразе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 2 Slightly Mad Медицина у нас сейчас двояковогнутая, вроде и бесплатная есть, в ограниченных масштабах можно пользоваться, ну и платная понятно тоже есть и тоже со своими ограничениями. В результате по самым сложным вопросам помогает только заграница. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 баксов по 500 на нос. За пятьсот вечнозеленых - не думаю, чтобы они на сезонные работы уехали. Явно было меньше. Средняя зарплата по самому процветающему заводу в нашем городе - 200 баксов. Восточная Украина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Медицина у нас сейчас двояковогнутая, вроде и бесплатная есть, в ограниченных масштабах можно пользоваться, ну и платная понятно тоже есть и тоже со своими ограничениями. В результате по самым сложным вопросам помогает только заграница. А какие ограничения в платной медицине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Вспомнила что у нас ещё не так - отношение к россиянам со стороны других стран. Я тут надысь родственников в посольство сопровождала - мама дорогая, я и не вспомню когда со мной так разговаривали как тамошние охранники! Они-то сами понятно дело наши, доморощенные, но этих псов некормленных отбирает ведь само посольство! Там на всех один нормальный человек, спокойный и могущий говорить (а не лаять), и тот предположительно старший... Теперь думаю что делать дальше - мне к весне ближе светит визу в Германию делать, и говорят у них в посольстве отношение к людям ещё хлеще, это сколько ж транквилизаторов надо будет выпить перед таким походом? Этих я чуть не покусала, чесслово! Не, ну мало того что в посольстве совсем съехали крышей, подхватили манию преследования в комплекте с истерией и придумали полнейший идиотизм - к посольству приближаться на 50 метров с дамскими сумочками категорически запрещено (только с пакетами), так ещё и охраннички вместо того чтобы спокойно объяснить людям дескать вот такие правила, тут мы бессильны что-то изменить - орут как будто их 50 пчел в ж... кусают... А люди в очереди большинство не москвичи, они специально на 1 день приехали, только с поезда - стоят, бедные, и ничего понять не могут... Ей-же-ей, в какой-то момент я начала понимать террористов, которые к посольствам со взрывчаткой идут - от такого отношения даже я зверею до громко скандального состояния Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 За пятьсот вечнозеленых - не думаю, чтобы они на сезонные работы уехали. Явно было меньше. Средняя зарплата по самому процветающему заводу в нашем городе - 200 баксов. Восточная Украина.можно лишь поплакать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 можно лишь поплакать. Прикинь - а мы еще умудряемся смеяться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Ребят, можно я вас испугаю по-настоящему? Это выдержки только о нескольких детях, только с одного сайта. К сожалению, на самом деле таких детей намного больше... Аня Варзаносова. 16 декабря ей исполнится 11 лет. Веселая девочка-попрыгунья. Прошлым летом ей поставили страшный диагноз - рак больше-берцовой кости левой ноги. Доктора местной больницы не смогли во время диагностировать онко. Лечили почти примочками и выписали домой с рекомендацией "бегать, заниматься спортом, развивать ногу". Через пару недель Аня уже не могла встать. Опухоль метастазировалась и угрожает всей ноге. Сейчас Аня с мамой Ларисой проходит курс лечения в областном онкологическом центре. Уже сделан первый курс химиотерапии. Скоро девочку с мамой направят в Москву на "Каширку". По предварительным разговорам с московскими врачами девочке предстоит операция по установке имплантанта кости или полная ампутация. Ампутация в том случае, если не будет найдена сумма в пределах 200000 руб. на имплантант. Аня живет с мамой-учительницей в сельской школе, и бабушкой пенсионеркой. Больше у них никого нет. Хотели продать квартиру, но она не стоит и трети необходимой суммы. Сейчас все знакомые, друзья, одноклассники мамы Ларисы собирают " с миру по нитке". Именно так. Люди отдают большую часть от своих небольших бюджетных зарплат учителей, врачей. На данный момент собрана сумма немногим больше 50000. Володя Черпаков. 3 годика. Хабаровск. Нейробластома забрюшинного пространства 3 степени. Пройдено 8 блоков химиотерапии, 20 сеансов лучевой терапии под общим наркозом. Только через 10 месяцев тяжелейшего лечения опухоль прекратила расти, но… она осталась. Врачи только разводят руками: “Опухоль неудалима, надейтесь на чудо, молитесь, может Бог Вам и поможет”. Но ничего не бывает просто так в нашей жизни. Соседом по палате Вовки был Владик Кузьмин. Летом этого года весь интернет собирал деньги на операцию Владику. У них совершенно одинаковые диагнозы. Только у Владика этот диагноз в прошлом, а у Вовки в настоящем. Владику была сделана тяжелейшая операция в Германии. Он не просто выжил, он поправляется, вопреки ВСЕМ прогнозам врачей. Немецкие хирурги его спасли. А сейчас они готовы оперировать Володю, которого у нас в стране уже приговорили… Есть врачи, клиника, есть опыт подобных операций. Как всегда речь идет о нехватки средств. Цена Вовкиной жизни – 26800 Euro. P.S Больше всего он боится людей в зеленых костюмах. Это реаниматологи. Если они появляются в его палате, то будет очень и очень больно. Вы когда-нибудь думали каждый день о реаниматологах? А ему только 3 года и он каждый день говорит своей маме в больничной палате, чтобы она их не пускала. И мама обещает ему каждый день, а когда наступает ночь, она плачет и молится, чтобы у этих людей просто не было повода заходить в их палату. Володя с мамой живут в больнице уже год. Черняева Настя 02.07 1999 г.р. Диагноз Острый лейкоз. 1 острый период Болеет с середины июля 2005 года, в дебюте лихорадка, катаральных явлений со стороны носоглотки, после исчезновения которых, немотивированны, подъемы температуры сохранялись, и нарастала бледность. 18.01.06 госпитализирована в детское отделение в г. Углич ЦРБ 19.01.06 переведена в гематологическое отделение ДКБ №1 г. Ярославля. Сейчас Настя остро нуждается в лекарствах. В больнице им сказали, что бесплатно эти лекарства в Угличе им ставить больше с 1 ноября не будут. Надо ездить, чтоб бесплатно поставить укол раз в неделю в город Ярославль. Для Насти это невозможно, так как в общественном транспорте ей ездить нельзя, машины у них нет, а платить за такси 900 рублей за одну поездку, а их надо сделать 4 за месяц, они не могут. Мама в шоке, но не показывает малышке, держится. А Настенька в свои семь лет знает все названия лекарств, которые ей нужны. Мама не просила лишних лекарств, только те , что им отказали. Настя называла очень много препаратов, а мама говорила - это не надо эти нам здесь в Угличе выдают. И если кто-нибудь скажет мне что это нормально, что в нормальном государстве так и надо относиться к больным ни в чем не виновным деткам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Ты сам себе противоречишь. Кроме того, когда сколько-то там лет назад отремонтировали МКАД, он на некоторое время исчез из списка дорог смерти. Это к последней фразе.На какое время? Серьезно... если на "дополугода" - то это к делу не относится. Ибо непоказательно, как любой переходный процесс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 .................................................................. (самоцензура) да что ж такое, не могу уже видеть, одно и то же - махонький ребенок, которому "наши врачи сделали всё что могли но больше помочь не могут, спасти ребенка согласились в Германии, стоит... 50/200 тысяч дол/евро, кто может помогите" Политики долбанные, ау, вы вообще где? У вас хоть что-то в душе есть кроме цифр на своих счетах???? Сколько стабфонд копить будем - пока все не перемрут? если есть какие-то высшие силы, аукнется нашим сволочам когда-нибудь... жаль что поздно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 Итак: здесь я предлагаю писать о том, что вы считаете неправильным или несправедливым в нашей повседневной жизни. сожгли попа. "В Тверской области расследуется гибель священника и его трех детей, сожженных в собственном доме. Жены Андрея Николаева среди жертв нет, но найти ее пока не удалось. По предварительным данным, дом подожгли местные алкоголики. Покушения на священника, защищавшего храм рода Бакуниных, уже были, но на его жалобы тверские власти игнорировали." неправильно и несправедливо. имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 4, 2006 Author Share Posted December 4, 2006 Политики долбанные, ау, вы вообще где? У вас хоть что-то в душе есть кроме цифр на своих счетах???? Сколько стабфонд копить будем - пока все не перемрут? если есть какие-то высшие силы, аукнется нашим сволочам когда-нибудь... жаль что поздно Наши политики вспоминают о том, что нужно бы что-то сделать, только когда выборы на носу, а так...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 Reverse, я знаю... просто нервов уже не хватает, не ищу же специально, вот в данном случае очередная новостная программа на НТВ фоном работала, и опять... Почему в Германии могут лечить на высшем уровне, а у нас не могут? Почему не направить деньги, чтобы у нас могли вылечить наших же детей???? ПОЧЕМУ??? ДАЙТЕ МНЕ ЭТИХ "ЭКОНОМИСТОВ" самоцензура, КОТОРЫЕ НИ ХРЕНА ХОРОШЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, Я ИХ УЖЕ ГОЛЫМИ РУКАМИ УДУШИТЬ ГОТОВА!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 Наши политики вспоминают о том, что нужно бы что-то сделать, только когда выборы на носу, а так...... вспоминают они о том, что нужно сказать что они хоть чето делают. ибо выгуливаемый собак делает под окном гораздо болше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 Текст: Олеся Герасименко, Семён Столяров Фото: pravmir.ru, Василий Шелемин (sobory.ru); кадры: НТВ Отца Андрея и его семью могли сжечь заживо местные торговцы суррогатом, считают в Бакунинском фонде, следившем за храмом в Прямухино. По словам жителей, в церкви уже давно не было ничего ценного. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом". В Тверской области идет расследование гибели при пожаре в селе Прямухино православного священника и трех его детей. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Центрального регионального центра, возгорание в Прямухинском сельском поселении Кувшиновского района произошло 2 декабря в 1.15 ночи. Потушить огонь пожарным удалось только в 5 утра, а тела девятилетнего Давида, семилетней Анны, четырёхлетней Анастасии и их отца Андрея Николаева под завалами нашли днём в воскресенье. Местонахождение жены священника – 32-летней Оксаны Васильевны Николаевой – до сих пор не установлено. Возможно, она находится в одной из больниц Тверской области, откуда отец Андрей обычно забирал её на выходные домой. Но пока ее поиски в лечебных заведениях Твери, Торжка и Кувшинова результатов не дали. Впрочем, местные жители уверены, что она погибла вместе с семьей. В РПЦ считают, что некоторые сельские приходы, возможно, придется охранять. Как заявил глава службы коммуникаций отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко, «происшедшая трагедия – печальное свидетельство того, до какой крайней степени озлобления могут довести человека многочисленные греховные пристрастия и греховная жизнь. Не секрет, что сегодня ограбления церквей стали бедствием и печальной обыденностью сельской жизни. На наш взгляд, сегодня государство и общество должны поддержать сельские приходы». По словам Прокопенко, это касается не только возведения стен и украшения алтарей, но и помощи сельским приходам в их служении. «Возможно, в некоторых местах необходимо организовать охрану храмов», – добавил священник. «Андрей и Оксана очень часто перезванивались друг с другом по мобильным телефонам, и если бы Оксана была жива, она давно бы позвонила соседям», – рассказал «Газете.Ru» постоянный житель Прямухина, представитель Бакунинского фонда, занимающегося восстановлением архитектурных объектов в селе, Сергей Корнилов. По его словам, местные жители в шоке от случившегося и совершенно растеряны. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. Как сообщили представители в Совете безопасности Тверской области, «возможность пожара в результате детской шалости или неосторожности в обращении с огнем правоохранительные органы отвергли сразу. В доме никто не курил, спиртные напитки не употреблял, дети без присмотра никогда не оставались. Все газовое и электротехническое оборудование также находилось в полном порядке», передает РИА «Новости». На окнах избы были решетки. А дверь преступники заблокировали: по некоторым данным, в понедельник сотрудники работающей на месте трагедии бригады МЧС нашли стальную трубу, которой поджигатели подперли входную дверь снаружи. В УВД Тверской области «Газете.Ru» сообщили, что по факту убийства священнослужителя и его семьи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). Расследование взял под личный контроль губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. «Я обратился к правоохранительным органам с просьбой расследовать это трагическое происшествие самым тщательным образом, выделить для работы лучших специалистов», – сказал губернатор, сообщает «Интерфакс». «Известно, что у священника был конфликт с некими лицами, пытавшимися ограбить храм, в его адрес неоднократно раздавались угрозы. Если действительно произошло преступление, преступники должны понести самое суровое наказание. Потому что такое – даже со всем христианским смирением – не прощается», – заявил Зеленин. Ранее односельчане отца Андрея сообщили, что священнослужитель последнее время жил под угрозой расправы. Кражи в церквях Кражи икон и церковной утвари – обычное в России явление, учитывая, что большинство церквей, особенно в глубинке, охраняется силами самих священнослужителей. К тому же старинные иконы и позолоченные церковные предметы пользуются большим успехом на рынке антиквариата... Группы местных жителей грабили церковь, чтобы купить выпивку. Как рассказывает сайт «Православие и мир», почти все население деревни, где жил священник, «пьет по-черному, выменивая на алкоголь даже доски и бревна от собственных домов». «Невероятными усилиями священнику удалось вернуть нескольких односельчан к нормальной жизни, они стали его единомышленниками, но слишком многим в деревне не нравится упорство, с которым он пытается победить повальный алкоголизм», – передает сайт сообщение «Интерфакса», опубликованное в октябре этого года. Однажды священник уже отбивался от мародеров, пытавшихся разграбить иконостас, год назад его колодец пытались отравить, а в октябре первый раз подожгли дом: семье удалось спастись, а новое жилище отстраивали на пожертвования прихожан. Тогда же отец Андрей обратился в милицию и попросил помощи. Каждую ночь он с ружьем в руках самостоятельно охранял церковь от воров. Церковь Троицы Живоначальной была построена в 1846 году известным архитектором Н. А. Львовым для прославленного дворянского рода Бакуниных. Богатая церковь была закрыта в 1918 году, но в 1991 году открыта вновь. Ранее под нижним храмом располагалась семейная усыпальница Бакуниных. По словам сельского священника другого тверского села, Рождествено, отца Георгия Белодурова, чьи слова цитирует интернет-сайт eTver.Ru, «в последние месяцы отец Андрей держал ружье наготове, так как спившиеся жители Прямухина искали мифические драгоценности». В свою очередь, представитель Бакунинского фонда Сергей Корнилов считает, что с отцом Андреем свели личные счёты. «Церковь у нас отреставрированная, чистая, но очень скромная: простой иконостас, никаких реликвий или дорогостоящих предметов церковного обихода нет. На месте склепа семьи Бакуниных стоит просто указатель, что здесь когда-то была их могила. Люди, которые «профессионально» занимаются поиском и продажей церковных ценностей, к нам не заезжают: знают, что брать нечего». В окружении погибшего священника считают, что борясь с пьянством среди жителей деревни, отец Андрей мог помешать продавцам суррогатного алкоголя. По их словам, «крутку» (разбавленный спирт) в деревнях покупают и пьют гораздо охотнее, чем акцизную водку, которая провинциалам не по карману. Жалобы, которые отец Андрей направлял в районное отделение милиции по поводу первого поджога, просто игнорировались, заявляет представитель Бакунинского фонда. «Его заявление либо просто «потеряли», либо заставили забрать. Когда я с ним по этому поводу разговаривал, из интонаций стало понятно, что дело расследовать никто не будет и охранять семью священника не станут. Тверская епархия тоже молчала», – рассказал Сергей Корнилов. Почему администрация Тверской епархии, зная об опасном положении семьи отца Андрея, не сделала никаких официальных сообщений о покушении на жизнь священнослужителя, пока не известно: в Тверской епархии происходящее не комментирует. «Никого из официальных лиц нет. Сегодня праздник (Введение во храм Пресвятой Богородицы. – "Газета.Ru"). Возможно, кто-нибудь появится завтра с утра», – сказал сотрудник охраны. Как рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь Московской патриархии отец Владимир Вигилянский, Тверская епархия – одна из самых глухих в России: «Местный владыка не любит шума». «Сейчас представители Русской православной церкви (РПЦ) официальной информацией не располагают и пользуются теми же источниками, что и обычные читатели, – информагентствами и православными сайтами. Сегодня с утра все на службах, и узнать что-то практически невозможно», – сказал священник. От комментариев насчет своей ударной работы по профилактике правонарушений воздерживаются и в местных правоохранительных органах. Прокуратура Твери подтверждает лишь, что ведётся следствие. Известно также, что назначены две экспертизы – пожарно-техническая и судебно-медицинская. Областное руководство отговаривается тем, что до этого о церковных проблемах просто ничего не знало. Как сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь губернатора Тверской области Андрей Иванов, в деревню выехали работники комитета по внутренней политике во главе с председателем Дмитрием Ефременко. Им предстоит выяснить, к кому и когда именно обращался с жалобами отец Андрей, кто должен был заниматься его ситуацией, ознакомиться с общей ситуацией в населённом пункте. «Мы впервые услышали о трудностях в селе Прямухино. Никаких жалоб и заявлений от администрации епархии мы тоже не получали. Я вообще не знал о существовании такого священника», – сказал Иванов. Дело о гибели отца Андрея и его детей будет расследоваться на федеральном уровне: в Тверскую область в понедельник выехали следователи МВД. «В центральном аппарате МВД России создана специальная группа высокопрофессиональных сотрудников, работает оперативный штаб», – сообщили в министерстве. Как рассказал «Газете.Ru» начальник управления общественных связей министерства полковник милиции Валерий Грибакин, в МВД России сегодня был создан штаб из сотрудников оперативных служб и криминалистов для оказания помощи местным милиционерам в расследовании гибели семьи священника. «В Тверскую область уже выехали наши специалисты из департамента уголовного розыска, департамента охраны общественного порядка, а также группа криминалистов», – сообщил Валерий Грибакин. Возглавил работу штаба и. о. главы департамента угрозыска МВД генерал-лейтенант Искандар Галимов. «Специалисты будут изучать обстоятельства происшедшего, рассматривать все возможные версии, отрабатывать все контакты погибшего с местными жителями», – отметил Грибакин. По его словам, сотрудники правоохранительных органов уже работают в жилом секторе района, в том числе и в соседних населенных пунктах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 пипец как все так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts