Jump to content

Стройка ГАЗПРОМ'а в Питере

Reverse
 Share

Recommended Posts

Сегодня слышал, что в Питербурге собираются строить здание ГАЗПРОМа, высотой около 300 метров. Но многие против - говорят это плохо для города, да и с географической точки зрения не совсем хорошо.

Ваше мнение, Господа и Дамы.

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я не понял, а на что эта хрень будет опираться? На питерские болотистые почвы? Насколько я знаю, гранитный слой в Питере залегает глубже, чем питерское метро - уже очень глубокое. Или фундамент глубиной метров в сто - нормальное явление для небоскрёбов? Если кто в архитектуре разбирается, просветите, пожалуйста.

Я, надо сказать, услышав и узнав о сием проекте не мало подивилась, говоря проще - охренела... Как бы... в самом центре... историческом... эту хрень возводить... причем силами каких-то заезжих мастеров... Ужоснах...

Вчера по телику смотрела передачу про эту стройку.

Была, мягко говоря, в тихом ужасе.

Здание высотой не меньше 300 метров... в историческом центре города... в 2 раза выше Петропавловки...

На ум приходят 3 слова: "Кощунство" и "Харэ вытрепываться"

Я была в шоке брутальнейшем... Одно радует - вроде какой-то архитектор проект выдвинул, который то ли зекральный то ли ещё какой-то, одним словом полностью растворяется в небе, не видно его... Но по любому - такая дура посреди города, это, граждане... *нехорошее слово*...

Его не совсем в центре города строют-то...

имхо он ваще не нужен...залезешь блин на исакий, и вместо всяких там куполов и шпилей с одной стороны будет выделяцца построенная китаезами "жемчужина", а с другой - "офис Медведева"...хрень и впрямь...и чо они горожан не спрашивают

и чо они горожан не спрашивают
Анекдот мне рассказали недавно.

По данным опроса населения, десять человек из ста поддерживают политику правительства. Девяносто человек всецело поддерживают политику. Остальные сто пятьдесят миллионов никто не спрашивает.

Горожане - из тех 150 миллионов.

Его не совсем в центре города строют-то...

имхо он ваще не нужен...залезешь блин на исакий, и вместо всяких там куполов и шпилей с одной стороны будет выделяцца построенная китаезами "жемчужина", а с другой - "офис Медведева"...

Просто, когда это чудо построят, ты будешь лазить на него, а не на Исакия.

2Ваниш - я не сказала в центре, я сказала таки в историческом центре... но по-любому - эту здоровенную дуру будет отовсюду видать... ипать нах, поубивала бы... Кстати горожан вообще никто ни о чем не спрашивает причем никогда... уроды...

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, Наталия Евдокимова и Сергей Гуляев направили письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку законности выделения бюджетных средств для строительства в северной столице комплекса жилых и офисных зданий для концерна "Газпром". Об этом сообщает "Интерфакс".

Петербургские законодатели также интересуются, соответствуют ли проекты "Газпром-сити", выдвинутые на архитектурный конкурс, существующему градостроительному регламенту города. 24 ноября 2006 года Санкт-Петербургское отделение партии "Яблоко" направило открытое письмо губернатору города Валентине Матвиенко с требованием остановить реализацию строительного проекта, согласно которому на берегу Невы напротив Смольного будет возведен небоскреб высотой 300 метров.

(с) Lenta.Ru