Matias Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 В этот четверг состоялось возвращение итальянца Алессандро Занарди за руль болида Формулы-1. Итальянец проехал несколько демонстрационных кругов на болиде БМВ-Заубер. Подробнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Потрясающая воля у человека. Респект. Уважаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 24, 2006 Author Share Posted November 24, 2006 Фотогалерею тестов Занарди можно посмотреть здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Браво Алекс, БРАВО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Молодец! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Мужчина!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 СУПЕР! Гонки в крови, что ещё скажешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 СУПЕР! Гонки в крови, что ещё скажешь... ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Потрясающая воля у человека. Респект. Уважаю. ППКС БМВ тоже респект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛасTo4ka Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Была поражена. Вот это действительно сила воли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2poy Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Чисто по человечески - да восторги вполне понятны и я их разделяю и поддерживаю. А вот холодный разум подсказывает что то про чисто профессиональный пиар. Маресьев наших дней, знаем , проходили ещё во времена коммунистической пропаганды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 А вот холодный разум подсказывает что то про чисто профессиональный пиар. Лучше ответит сам Сандро: "Тесты в BMW напрасно считают PR-акцией, после аварии и потери ног многие так же говорили о моем возвращении в гонки, но все получилось и победы стали лучшим ответом критикам. Человек с серьезными травмами, инвалид, с помощью современных технологий, может добиться всего или почти всего, и эти тесты — лучший способ доказать: я не изменился, я прежний Дзанарди, который пытается получить от жизни все и делает это". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 А вот холодный разум подсказывает что то про чисто профессиональный пиар. Маресьев наших дней, знаем , проходили ещё во времена коммунистической пропаганды. Ерунду написал... Ты это Алессандро скажи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Чисто по человечески - да восторги вполне понятны и я их разделяю и поддерживаю. А вот холодный разум подсказывает что то про чисто профессиональный пиар. Маресьев наших дней, знаем , проходили ещё во времена коммунистической пропаганды. Если бы это пыл не Занарди, я бы даже спорить не пытался, а так... НЕ ВЕРЮ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Это намного больше, чем пиар. Сандро со своей командой добились просто огромного прогресса в создании средств, помогающих инвалидам управлять автомобилем. И то, что сейчас Сандро смог проехать за рулём болида Ф1, является новым мощным подтверждением этого. PR? Не без него. Однако через несколько лет после этого в распоряжении инвалидов (гражданских) могут появиться принципиально новые инструменты, которые здорово облегчат им жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Алекс Дзанарди сел за руль мотоцикла BMW с мотором, мощностью 130 сил по приглашению журнала Riders. Дзанарди: «Я хочу поблагодарить сотрудников команды и ортопедического центра RTM Budrio, которые скорректировали конструкцию протезов, чтобы я мог комфортно чувствовать себя за рулём. Некоторые считали, что я остановлюсь после первого круга, но я просил собравшихся освободить трассу – мне хотелось проехать ещё несколько кругов, и они спрятались за барьер, когда на прямой я разогнался до 255 км/ч. С каждым поворотом я чувствовал себя увереннее, резина прогрелась, а эффективная электроника компенсировала мою неопытность. Я всерьёз атаковал, на главной прямой достиг скорости в 263 км/ч, а на торможениях несколько раз едва не отрывался задним колесом от трассы. Перефразируя великого Макса Бьяджи, «меня слегка болтало», но шутки в сторону – это был потрясающий опыт, вместе с моими друзьями из итальянского отделения BMW, мы всерьёз думаем о второй попытке. Моё удовольствие стало полным, когда Роберто Унгаро попросил меня остановиться – он боялся, что я переусердствую, а представители Riders никак не ожидали, что я буду атаковать так серьёзно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Боец! Писали,что в каком-то интервью он благодарил дочь Мересьева за присланную книгу,которая произвела на него большое впечатление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Алекс - монстр! Вот про кого тоже вполне можно книжки поучительные писать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Респектище! Вот таким волевым должен быть человек! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Итальянец Алессандро Дзанарди не перестает удивлять болельщиков. Недавно мужественный пилот, потерявший в аварии обе ноги, сел за руль мотоцикла, а теперь отправился покорять горнолыжные склоны... Поздравляя всех с Рождеством на своем официальном сайте, спортсмен написал: "Пока я точно не знаю, чем буду заниматься в будущем году. Возможно, всё не ограничится автомобилями и мотоциклами... Шутки в сторону, смотрите сами. На этой фотографии вы видите меня на трассе гигантского слалома Alta Balda, где проходит этап Кубка мира. Непросто было удерживать равновесие на скользком снегу, но я горжусь тем, что смог справиться с этой задачей". Можно лишь восторгаться силой духа и физической формой Алессандро Дзанарди, который своим примером вдохновляет множество людей с ограниченными возможностями, а за невероятные человеческие качества пользуется огромным уважением миллионов болельщиков и коллег-пилотов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Итальянский экс-пилот Формулы-1 Алессандро Дзанарди (Alessandro Zanardi) намерен попасть в параолимпийскую сборную Италии по велоспорту.Алессандро Дзанарди (Alessandro Zanardi) заявил, что твердо намерен выйти на старт паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Алессандро Дзанарди уже два года занимается велоспортом. В 2007-м он финишировал четвёртым в нью-йоркском марафоне, а в сентябре 2009 занял 14-е место на проходившем в Италии чемпионате мира. Готовясь к пекинской параолимпиаде, Дзанарди вышел на старт марафона в Падуе. Однако по ходу дистанции его коляска дважды перевернулась, попав колесом в прорези водосливных решеток. Вторая авария произошла на скорости почти 50 км/ч, итальянец вылетел из седла и оказался в канаве, получив ссадины и ушибы. После этого он все же решил не ездить в Китай. Но вовсе не отказался от идеи выступить в олимпиаде. http://www.auto-sport.ru/upload/asport/0114-zanardi.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Алессандро Дзанарди надеется побороться за медаль на параолимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Об этом Дзанарди рассказал после победы в марафоне, состоявшемся в минувшее воскресенье в Риме. Алессандро выиграл гнонку, показав результат 1:15.53, с отрывом в две минуты от ближайшего преследователя. “Гонка была захватывающей, намного более интересной, чем гонка за рулём гоночного автомобиля. Возможно, потому что автогонки вошли для меня в привычку. Я тренируюсь каждый день, проезжая, по крайней мере, по 60 км. Я даже как-то проехал 120 км, чтобы проверить свою выносливость. Результат, который я показал в Риме, - превосходен. Возможно, можно было выступить лучше, но маршрут был не из лёгких, и к концу было довольно ветрено. У меня есть цель, не буду этого отрицать. Я надеюсь принять участие в параолимпийских играх в Лондоне в 2012 году и побороться за подиум” Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 20, 2010 Share Posted June 20, 2010 Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Дзанарди стал чемпионом Италии по хендбайку (ручному велосипеду) в классе H4, в котором принимают участие спортсмены-инвалиды, – сообщает Gazzetta dello Sport. В субботу он выиграл гонку, проходившую в городе Тревизо в Северной Италии. Дзанарди потерял ноги в страшной аварии, в которую попал в 2001-м году на немецкой трассе Лаузитцринг во время гонки серии CART, однако смог вернулся в автоспорт и до конца прошлого сезона выступал в кузовном чемпионате WTCC за рулем BMW с ручным управлением. Теперь итальянец собирается принять участие в чемпионате мира по инваспорту, но его главная цель – Параолимпийские игры 2012-го года в Лондоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 Бывший пилот Формулы 1 и двукратный чемпион заокеанской серии CART Алессандро Дзанарди, потерявший обе ноги в страшной аварии во время гонки Champ Car в Лаузице десять лет назад, готовится к новому вызову – отважный Сандро хочет принять участие в Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, и побороться за золотую медаль в марафоне на велосипедах с ручным приводом. На этой дисциплине итальянский спортсмен решил сосредоточиться после того, как в конце 2009-го завершил выступления в мировом туринговом первенстве WTCC, где на машине с ручным управлением одержал несколько побед за BMW. В соревнованиях хендбайков Дзанарди очень быстро стал одним из лидеров – в минувшем году итальянец одержал победы на марафонах в Риме, Милане и Венеции, а также выиграл этап чемпионата мира в Швейцарии. Теперь Алессандро тренируется, чтобы войти в состав итальянской сборной на Паралимпийских играх, которые пройдут в следующем году в столице Великобритании… «В конце 2009-го у меня было предложение от BMW продолжить выступления в гонках итальянской кузовной серии Superstars, но мне захотелось принять участие в Паралимпийских играх в Лондоне – и я решил сконцентрироваться на этой цели, – рассказывает 44-летний Дзанарди. – Моя мечта – завоевать для Италии золотую медаль, но для этого, прежде всего, нужно попасть в состав сборной, и я приложу все усилия». При этом Дзанарди не исключает своего возвращения в автоспорт… «Я счастливый человек, я всегда занимался любимым делом, – говорит Алекс. – За время гоночной карьеры мне посчастливилось выступать на лучших машинах планеты, но сейчас моя страсть – велосипеды с ручным приводом. Впрочем, если однажды я захочу вернуться за руль гоночной машины, то, думаю, снова буду конкурентоспособен. Однако сделаю я это только в том случае, если пойму, что вновь буду получать удовольствие от гонок. Возможно, моя карьера в автоспорте уже закончена, но вся интрига в том, что я сам не знаю, так это или нет. Интересно будет проверить!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2011 Share Posted February 26, 2011 Бывший пилот Формулы 1 и двукратный чемпион заокеанской серии CART Алессандро Дзанарди, потерявший обе ноги в страшной аварии во время гонки Champ Car в Лаузице десять лет назад, готовится к новому вызову – отважный Сандро хочет принять участие в Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, и побороться за золотую медаль в марафоне на велосипедах с ручным приводом... Дзанарди: «Этот год будет иметь большое значение – по его итогам состоится отбор в итальянскую сборную на Игры в Лондоне. В мае я планирую принять участие в гонке Кубка мира в Австралии, затем – в соревнованиях в Испании и Канаде, а в сентябре – в чемпионате мира, который пройдёт в Дании. Ну а ближайшим моим стартом станет марафон в Риме 20 марта. Я немного скучаю по гонкам, и если мне не удастся попасть на Паралимпийские игры, я наверняка захочу снова вернуться за руль гоночной машины. Выступления в соревнованиях по хендбайку позволяют мне поддерживать физическую форму, которая может пригодиться для возвращения в автоспорт. Не слишком ли я стар для этого? В прошлом году моей бабушке исполнилось сто лет, поэтому я себя старым не считаю!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts