Jump to content

общее питание в армии- стоит нАчать?  

20 members have voted

1. 1. общее питание в армии- стоит нАчать?

Recommended Posts

много говориться о реформы в армии.. именно говориться, потому шта денех нету..

считаете ли вы что можно начать с того, что ВСЕ в армии питаются с одного котла не фигурально а реально(как я понимаю доп. затрат денех на это не потребуется...)

вот такой очень простой опрос/вопрос

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Наш комбат с нами ел из одного котла периодически. Всё было вполне съедобно. В третьей роте в Геленджике было совсем иначе...

Ответ на сабж: нет, так быть не должно, ни в одной армии мира этого нет и не было никогда. Кроме как в походе или в боевых условиях.

А качество еды должно быть адекватным, однозначно.

Воруют в армии безбожно в том числе и из солдатского пайка...
подтверждаю

сам этим занимался. Особой графой шли мясные продукты. Они чётко филеровались на мясо бурого и белого медведей.

ни в одной армии мира этого нет и не было никогда..

спорить не буду(забыл страну- португалия иль там где то) но есть такое..

притом интересны аргументы в плане почему такое низя?

я еще могу понять РАЗНОЕ питание по српециальностям...

Потому, что такого быть не должно. Офицер - это офицер. Понятное дело, что если армия профессиональная, то там ситуация несколько иная. Сержант-майор у пиндосов со стажем службы лет 20 получает поболее молодого второго лейтенанта, да и первого, пожалуй, а то и с обычным майором вровень, если тот недолго служит, но всё же он не офицер.

+1. Я лично не знаю как в нашей армии с этим обстоят дела, но с КАА в этом вопросе соглашусь.

А я не соглашусь. "А баба Яга - против". (с)

Может быть, было бы правильнее - поднять качество пищи в солдатском котле до уровня офицерского? Почему нет? Что мешает?

Потому, что такого быть не должно. Офицер - это офицер..

да ну не вопрос: права, обязанности, жалование и т.д. кто кому честь отдает, кто приказы(учился, умней, сообразительней)- все понятно... разница есть..

при чем тут харч????? типа мы люди а они свиньи?(могут есть поднножный корм или отбросы?)

или физиология человека может менятся в зависимости от наличия звездочек или их отсутствия на погонах?

поднять качество пищи в солдатском котле до уровня офицерского

зачем ПОДНИМАТЬ качество? достаточно котел сделат ОДНИМ... решится АВТОМАТИЧЕСКИ куча нерешаемых веками проблем.

зачем ПОДНИМАТЬ качество? достаточно котел сделат ОДНИМ... решится АВТОМАТИЧЕСКИ куча нерешаемых веками проблем.

Они ж (тыловики) отмазываться начнут - типа тогда и одежку такого же качества, как у офицерского состава, придется солдатикам шить...

Двое солдат срочной службы внутренних войск МВД России погибли в Красноярске на минувшей неделе, утверждает депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин, курирующий вопросы, связанные с военнослужащими. Как сообщил депутат в понедельник, по его данным, один солдат повесился в Красноярске в спортзале войсковой части 3059 внутренних войск МВД 2 декабря. «По предварительным пока выводам, причиной поступка солдата не могли стать неуставные отношения, однако в этом случае проверка также ведется», - сказал Швыткин.

Второй солдат срочной службы пострадал 30 ноября на лесопилке войсковой части 3476 при оборонном предприятии «Красмаш»: на рядового Александра Авдюкова упало дерево.

Между тем, в пресс-службе внутренних войск МВД России сообщили, что обстоятельства гибели Авдюкова сейчас расследуются. «Что касается войсковой части 3059… то там никаких происшествий, тем более со смертельным исходом, не было», - заявил начальник пресс-службы ВВ полковник Василий Панченков. // «Интерфакс»

Причем тут питание? Боец питался под деревом в момент падения?

по сабжу: если бы офицеры питались из одного котла с солдатами (да еще и за одним столом), то возможно меньше людей погибало бы у нас в мирное время.

А с другой стороны ... с нашими офицерами (не огульно со всеми, но есть) ... может и больше.