KAA Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 Есть места, где вполне прилично кормят. Вот именно. И зависит это от совести и профессионализма конкретных командиров и начальников. Денежек бы армии на это надо додать, но с офицерским пайком ситуация хуже - насколько я в курсе, сейчас он реально недофинансируется втрое, поэтому наши милые руководители правительства собираются это всё монетизировать в сумме косарь в месяц. Не баксов. Интересно, как офицера в индивидуальном порядке (что дороже) кормить на тысячу в месяц?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 Интересно, как офицера в индивидуальном порядке (что дороже) кормить на тысячу в месяц?.. Ты еще не забывай, что у офицера неработающая (в большинстве случаев в отдаленных гарнизонах) жена и дети. Им тоже надо что-то есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 Я как раз об этом помню. 2 Антон: Да, я полагаю, что упадёт. И не только я так полагаю - так полагают практически все, кто конструирует армии всего мира. Полевые условия и выходы на задания тут ни при чём: там все жрут лягушек из одного болотца. Но это другая песня - мы тут не об этом. Мудрые фрицы, между прочим, для офицеров даже бордели отдельные делали - не только столовые. Думаешь, они ничего не понимали в том, как надо армии строить? Я тя умоляю. Всё просто. Армия - это такое место, где солдату/сержанту офицер вправе приказать умереть, и тот обязан подчиниться, причём быстро и безоговорочно. От равного себе человек скорее всего такого приказа не примет. Офицер по хорошему должен быть для солдата высшим существом, и статусная система армий мира именно на это направлена. Ну и кроме того, большие обязанности не исключают больших прав и привилегий. Ты, Антон, как большевики из того анекдота. Которые хотели, чтоб богатых не было, а дедушка-декабрист хотел, чтоб бедных не было. Солдата кормить с таким уровнем разносолов - ради бога, если бабла хватит. Однако солдатский паёк - теоретически сытный и доброкачественный достаточно - всё же не рассчитан на то, чтобы им человек социального статуса офицера - военного профессионала, для которого это род деятельности всей его жизни - питался четверть века. Сам попробуй ради интереса лет пять на этом пайке посидеть, а потом разглагольствуй. Есть, конечно, некие исключения - флот, например, в боевом походе. Но там другие харчи, и даже там имеется офицерский табльдот спокон веку, и никто никогда не займёт место капитана за столом. Исключения такого рода, как на ПЛ, где сами условия таковы, что социальную дифференциацию поддерживать невозможно и от последнего матросика (которых там, кстати, мало) зависит жизнь всего экипажа, только подтверждают правило. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 Я не вхожу в круг "умных дядек", но читая тему, у мя возникает вопрос: если курица не несет яйца, может ее в суп? Нет, правда, я не понимаю, зачем ваще нужна армия? Та армия, которая состоит из призывников? У этого образования есть назначение? Только меня интересует не выписка из какого-либо "закона о...", а логическое обоснование. Что по теме, так на мой взгляд, золотой середины никогда не будет, так как армия - это понятие, разбросанное по всей территории Матушки Руси, следственно, бесконтрольное. Все решается на местах, ИМХО. Так что, что бы ни придумали на уровне законодательства, на жизнь солдат мало повлияет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 Нет повода не согласиться с тов. КАА 2 Рикки О какой золотой середине ты говоришь? О том, чтоб и офицеры офицерами были, и солдаты не голодали? Или о чем-то еще? Я не понял просто. На счет распределенности и бесконтрольности армии... Ну не так это. В армии очень четко функционирует жесткая вертикаль власти. Так что все можно контролировать. А то что солдаты молча голодают, так это от полной юридической безграмотности и незнания того же устава. Любой солдат может дойти со своей жалобой хоть до Верховного Главнокомандующего. Правда для этого ему надо подавать рапорты во все нижестоящие инстанции последовательно, начиная с командира отделения. Но возможность такая существует. И, если из 300 солдат части, хотя бы 100 напишут рапорты, то я на 100 процентов уверен, что ситуация изменится. Ибо никому неинтересно, чтобы такое выплывало, если оно есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 Нет повода не согласиться с тов. КАА 2 Рикки О какой золотой середине ты говоришь? О том, чтоб и офицеры офицерами были, и солдаты не голодали? Или о чем-то еще? Я не понял просто. На счет распределенности и бесконтрольности армии... Ну не так это. В армии очень четко функционирует жесткая вертикаль власти. Так что все можно контролировать. А то что солдаты молча голодают, так это от полной юридической безграмотности и незнания того же устава. Любой солдат может дойти со своей жалобой хоть до Верховного Главнокомандующего. Правда для этого ему надо подавать рапорты во все нижестоящие инстанции последовательно, начиная с командира отделения. Но возможность такая существует. И, если из 300 солдат части, хотя бы 100 напишут рапорты, то я на 100 процентов уверен, что ситуация изменится. Ибо никому неинтересно, чтобы такое выплывало, если оно есть.Про середину все прально понял. Про вертикаль власти все тоже верно. Вот только я сомневаюсь, что "четко функционирует". И про юридическую неграмотность я в курсе. Это беда, конечно, но я грю о другом: Правда для этого ему надо подавать рапорты во все нижестоящие инстанции последовательно, начиная с командира отделения.Об этом. Из данного утверждения следует, что если рапорт "не дошел", то все будет в порядке и ни кто ни о чем не узнает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 7, 2006 Author Share Posted December 7, 2006 Ты, Антон, как большевики . имхо не совсем так: просто я больше верю в "сарорегулирующиеся" системы, чем в "благородных" снабженцев и добрых офицеров(конечно и такие есть, имхо исключение из правил нынешней совковой армии привычной к большрому количеству пушечного мяса и не считающего его толком) которых стоит попросить сделать хорошо... или дать денег- при нынешней системе их только больше своруют. если от высшего персонала будет зависить что есть(а им-то придется либо есть, либо самим доп тратиться) то они смогут так или иначе повлиять на качество... обычный слоджер повлиять никак не может, может тока есть. в определенном смысле "утопия", но имхо можно подогнать под реалии жизни.. при желании... то что офицерам(предварительно вышибив из армии уродов-балласт) НАДО платить намного больше- НИКОГДА не спорил. то что потребляющий некачественный паек солджер пойдет умирать без вопросов в отличие от нормально питающегося... даж не знаю что сказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Об этом. Из данного утверждения следует, что если рапорт "не дошел", то все будет в порядке и ни кто ни о чем не узнает... Как это не дошел? Каким образом? Рапорт Министру обороны не через сержанта отправляется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Вот через сержанта как раз бы может и дошел бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 А зачем ему доходить? ))) Лучше решить вопрос на месте. Тут как с "Законом о защите прав потребителей". Если клиент выставляен вполне обоснованные требования и претензии, то производитель/продавец постарается дело до суда не доводить, а решить все полюбовно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Крупы да комбижиры. Подтверждаю. Есть фотка, которую я спрятал в самый дальний угол письменного стола - ушей за щеками не видно, а уши оттопыренные, между прочим... По сабжу - не знаю, как сейчас в российской армии, а в нашем полку в годы моей службы офицерская столовая работала круглосуточно, и большинство офицерско-прапорщицкого состава питалось исключительно в ней, дома вообще ничего не готовили. И детей своих водили, вместе с женами... Привели бы они их на солдатскую пайку? Сомневаюсь... И никаким боком уважение солдата к офицеру не касается вопроса питания, обмундирования и прочего, скорее даже наоборот. Уважали ротного именно за то, что на голову повару солдатской столовой т.н. "мясо" (вареное сало со щетиной) не чурался вывалить... Все - ИМХО, разумеется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 И никаким боком уважение солдата к офицеру не касается вопроса питания, обмундирования и прочего, скорее даже наоборот. Именно поэтому я и пытался выяснить в чем сермяжная правда совместного питания офицеров и солдат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 у нас не парятся, едят в одной столовой, но за разными столами из одного котла. Кормят офигенно ( свежие фрукты и овощи обязательно каждый день ). Различие состоит в том, что у солдата паёк нормированный ( не может взять добавочную порцию), офицер может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Кормят офигенно ( свежие фрукты и овощи обязательно каждый день ). Всех кормят одинаково хорошо, а тут тема про то, чтобы всех одинаково плохо кормили...менталитет-ссссс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Как сейчас кормят в армии не знаю, скорее всего везде по разному, могу сказать только за себя, было это в Оренбургской области в г.Бузулук, кормили таким говном, что когда выезжали на полигон на стрельбы и давали сухой паек, то для нас это был праздник, жили практически на посылках из дома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Кормят и сейчас в солдатских столовых говном. И в училище и в части, по крайней мере где я был.Другое дело, все зависит сколько сопрет начсклада и повар, поскольку асортимент продуктов довольно широк и если повар нормальный , то и кормежка будет хорошая....Мне видимо не особо везло... Сам в столовых не питаюсь-только дома! В наряде иногда приходится есть из одного котла, но я считаю что уже выполнил норму по солдатскому питанию за 5 лет в училище, так что Никак нет по сабжу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 то что потребляющий некачественный паек солджер пойдет умирать без вопросов в отличие от нормально питающегося... даж не знаю что сказатьА не надо ничего говорить. Комментируя то, чего не говорил собеседник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 А зачем ему доходить? ))) Лучше решить вопрос на месте. Тут как с "Законом о защите прав потребителей". Если клиент выставляен вполне обоснованные требования и претензии, то производитель/продавец постарается дело до суда не доводить, а решить все полюбовно.Ну ты оптимист! Я даже и не думал, что такие люди еще встречаются! Велик форум!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 8, 2006 Author Share Posted December 8, 2006 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 Ну ты оптимист! Я даже и не думал, что такие люди еще встречаются! Велик форум!!! я не оптимист, я реалист и говорю исходя из личного опыта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 .пешеходно-эротический маршрут тебе предложить или сам дорогу найдешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 9, 2006 Author Share Posted December 9, 2006 Всех кормят одинаково хорошо, а тут тема про то, чтобы всех одинаково плохо кормили...менталитет-ссссс пунк 28 правил запрещает намеки на слова похожие по смыслу на подобные фак-таблички? ну постил с КПК поэтому сложно вставить было(да и щаз с него) ок давай еще раз: с головой совсем плохо? может врачи помогут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 9, 2006 Author Share Posted December 9, 2006 Подтверждаю. Есть фотка, которую я спрятал в самый дальний угол письменного стола - ушей за щеками не видно, а уши оттопыренные, между прочим... По сабжу - не знаю, как сейчас в российской армии, а в нашем полку в годы моей службы офицерская столовая работала круглосуточно, и большинство офицерско-прапорщицкого состава питалось исключительно в ней, дома вообще ничего не готовили. И детей своих водили, вместе с женами... Привели бы они их на солдатскую пайку? Сомневаюсь... И никаким боком уважение солдата к офицеру не касается вопроса питания, обмундирования и прочего, скорее даже наоборот. Уважали ротного именно за то, что на голову повару солдатской столовой т.н. "мясо" (вареное сало со щетиной) не чурался вывалить... Все - ИМХО, разумеется. полностью согласен с sag1966... интересно а еда от которой щеки шире ушей- на пользу солджеру? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 9, 2006 Author Share Posted December 9, 2006 . А не надо ничего говорить. Комментируя то, чего не говорил собеседник. вообщем то цензурный ответ.. цитатой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 10, 2006 Share Posted December 10, 2006 Наверное мне повезло. Служба моя прошла не в голодных частях, возможно потому, что воровство провианта было там не слишком развито. А возможно ещё и потому, что мне лично особые разносолы не нужны. Единственное, что плохо шло -так это шрапнель с жаренной селёдкой. А в празничные дни обеды были просто сказочно вкусны, никаких посылок с домашней колбасой не надо... Только понос от них у первоприсягающих ) Да, офицеры (деж по части) регулярно обедали в солдатской столовой. Причины просты: другой не было, в буфете всё холодное, домой (дежурному) идти далековато, качество еды вполне приемлимое. А так конечно офицерский и прапорщицкий состав обедал у себя дома. Это, ИМХО -нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts