Jump to content

Зима

AntiKakkinen
 Share

Любите ли вы зиму?  

42 members have voted

1. 1. Любите ли вы зиму?

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только он ... полуостров. ;)

"Географию де-юре" я знаю неплохо, спасибо. Да вот только место проживания в неформальной обстановке привык указывать "де-факто" :cool: .

По сабжу: утром +5С (прохладно, однако), но солнечно. Вечер: +10С, то облачка, то звёзды, иногда срывается короткий дождик. Ветер южный, слабый. В целом курортно и комфортно.

P.S. За что, в сущности, и боролся. :)

Слушай, я даже на гисе для Кузни ниже 38 ночью на неделю не видел.

rp5 и мировая погода по ВВС дают схожие 30-34 ночью и 22-28 днем на вторник-четверг. Для Сиба по ним почти всегда верно. (ну во всяком случае больше чем на 5 градусов в 3-дневном прогнозе не мазали)

Так что крепись - не май месяц, конечно, но и ничего особо финишного нет... У нас тоже ночью со вторника и со среды по -34 обещается. Будем посмотреть :)

В Киеве народ бросает машины и пересаживается на метро. Кто не бросает – простаивают по 3-4 часа в пробках. Но всё более-менее сносно, по сравнению с Луганском.

В Луганске объявлена чрезвычайная ситуация. С 16-го по 18-е декабря выпало снега больше, чем месячная норма. Что радует, так это то, что у ЖД вокзала работает пункт обогрева и питания для бездомных. И больницы бездомных принимают. Правда, сделали расписание – н-р, 19-го принимали одни больницы, 20-го – другие. И сразу у меня вопрос – откуда это расписание могут бездомные знать? Сарафанное радио, разве что…

Проблемы с хлебом – мои в центре живут, там всё нормально. А в других районах города, по информации от друзей, хлеба нет, а в центр добираться сложно – машины не заводятся, дороги не расчищены, трамваи и троллейбусы не ходят. Жителей вообще призывают, по возможности, оставаться дома. Так что те, у кого есть домашние хлебопечки ( тоже хочу купить), пекут хлеб и себе, и соседям.

В школах опять карантин – грипп до Луганска добрался. Сегодня объявлено штормовое предупреждение, снегопад продолжается, ветер сильный…

У вас там хоть морозы бывают?
Говорят, бывают. К счастью, редко, не каждый год. Последний раз вроде в конце января 2006-го недели две по ночам температура падала до -10, днём поднималась к нулю. Но это уж должно очень сильно не повезти.

Готовясь к переезду, у самых разных людей при случае спрашивал: "Сколько времени, максимум, у вас зимой лежит снег"? Все, не сговариваясь, отвечали: "Полдня". Надеюсь, не шутили. :)

Плюс три и дождь.

Примерно тоже самое.

Готовясь к переезду, у самых разных людей при случае спрашивал: "Сколько времени, максимум, у вас зимой лежит снег"? Все, не сговариваясь, отвечали: "Полдня". Надеюсь, не шутили. :)

Был в Ялте в феврале этого года, снег лежал больше чем полдня.

Слушай, я даже на гисе для Кузни ниже 38 ночью на неделю не видел.
Вон сейчас убрали -54, оставили -42 - один хрен брррр ... там уже после -35 не особо градусы различаешь ... ;)

Снега выпало сантиметров 20. Его особо никто не убирает. Зато на машине кататься прикольно, но опять же минус - же придурков на бмв откуда-то понавылезало.