Jump to content

зарплаты :) наверно наша жизнь уже так хороша, что это адекватно

Recommended Posts

И скажи, плиз, вот ты например большй чиновник и тебе предлагают взятку/откат абсолютно безопасно для тебя. Откажешься? Я скорее всего не откажусь. И подавляющее большинство тоже. Или вы завидуете тому, что им предлагают, а вам нет?

Гм, откажусь. У нас за взятку дают больше чем за убийство...

С полной конфискацией.

Абсолютно безопастно не бывает, всегда есть провокации, особенно в РБ.

• Replies 154
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не стоит взятку рассматривать как банальный акт передачи некоторой суммы денег из рук в руки. Существует огромное количество способов поправить финансовое благосостояние отдельного гражданина.

И скажи, плиз, вот ты например большй чиновник и тебе предлагают взятку/откат абсолютно безопасно для тебя. Откажешься? Я скорее всего не откажусь. И подавляющее большинство тоже. Или вы завидуете тому, что им предлагают, а вам нет?
Переслал тезке из ФСБ :)

2 Стакан энд Антон

Над чем "паржали"? Над собой?

Я был знаком с последним или предпоследним министром юстиции СССР, он раньше был подчиненным моего деда. Анатолий Собчак тоже вместе с ним работал. И я не могу сказать, что это случайные люди и им деньги ни с того ни с сего принес дядя на блюдечке с голубой каемочкой.

Если вы считаете, что стать министром легко и просто, то чего ж вы до сих пор сидите в этой теме и читаете про других, а не про вас темы создают?

Номенклатура всегда считала национальное достояние своим собственным, как только подвернулся случай, это достояние поделили, кто был у денег в СССР тот и сейчас у денег, и дети их у этих денег и внуки тоже. Я не вижу новых людей у власти, кто был в совке, тот и сейчас.

А кто тебе сказал, что я рвусь в министры? Будть я даже семи пядей во лбу в области финансов, экономики, политики, управленчества, мне всё равно никогда бы не стать ни министром ни около него. В эту тему есть анекдот из разряда "кладезь командирской мудрости", это, когда дед-генерал говорит внуку, что он никогда не станет маршалом, потому, что у маршала свои внуки есть.

Нолан, так ты фзятку возьмешь или нет?

мдя, теперь понятно что коррупцию нам не побороть никогда. ТО есть если есть безопасная возможность, то обязательно надо взять ....

и че, все так думают?

ППКС, КАА. Никогда не понимал людей, считающих чужие деньги.

А ты уверен, что не в твоих карманах чужие деньги? Я, например, нет. Практически у подавляющего большинства так называемых олигархов именно твои деньги и ещё многих многих простых обманутых людей, почему бы их не посчитать?

Будть я даже семи пядей во лбу в области финансов, экономики, политики, управленчества

Вот это уже ближе к теме.

Нет образования, нет желания учиться и работать, но море зависти к тем, кто получает больше.

А ты уверен, что не в твоих карманах чужие деньги? Я, например, нет. Практически у подавляющего большинства так называемых олигархов именно твои деньги и ещё многих многих простых обманутых людей, почему бы их не посчитать?

Да, у них в карманах "твои" деньги. Те "твои" деньги, которые ты не захотел или не смог заработать, а не те, что у тебя были и украли. Олигархи/министры и т.д. воровали у тебя кошельки из карманов брюк? Нет. Так что не называй своим то, что им никогда не было.

мдя, теперь понятно что коррупцию нам не побороть никогда. ТО есть если есть безопасная возможность, то обязательно надо взять ...

А надо ли ее побеждать? Коррупционеры скованы между собой, у них связи/знакомства/родство, т.е. при наличии заинтересованности они могут решать задачи значительно эффективнее. )))

А надо ли ее побеждать? Коррупционеры скованы между собой, у них связи/знакомства/родство, т.е. при наличии заинтересованности они могут решать задачи значительно эффективнее. )))
Да нет конечно! Пусть будет! Надо только что бы экономика работала процентов на 50 эффективнее, что бы компенсировать ущерб который она приносит.

И фсе будут счастливы!

Да, у них в карманах "твои" деньги. Те "твои" деньги, которые ты не захотел или не смог заработать, а не те, что у тебя были и украли. Олигархи/министры и т.д. воровали у тебя кошельки из карманов брюк? Нет. Так что не называй своим то, что им никогда не было.

Трудно, доказать человеку, который бы не отказался от взятки, что воровство - это не только кошелёк из кармана, поэтому разговор с тобой считаю бессмысленным.

Конечно, не нужно, иначе как бы те, кто от взятки не отказался бы, жить смогли по человечески, они бы с голода опухать стали :D

Да нет конечно! Пусть будет!

Есть примеры государств с эффективной экономикой и отсутствием коррупции? Сильно сомневаюсь. Так что не надо утопическими идеями увлекаться. А вот снижение ущерба от коррупции и повышение кпд коррупционеров более реально

Допускаю, что корупция есть везде. Но искренне уверен что в цивилизованных странах она носит характер не эпидемии а герпесного высыпания.

Как можно говорить о эффективности экономики, о каком то развитиии, если чиновники принимают решения не на основании того насколько это будет полезно государству, а только их карману?

Почитаю ка статью на утре ру. 300 млрд руб за год прямой убыток от таких решений. И скорее всего это только верхушка айсберга.

2 Стакан

Демагогия самый простой путь. Я, по крайней мере, честно признался, что скорее всего не откажусь. И на 100 процентов уверен, что и ты не откажешься и,даже, в том или ином виде ты брал взятки.

Но искренне уверен что в цивилизованных странах она носит характер не эпидемии а герпесного высыпания.

Это следствие общего низкого уровня жизни. Удалось человеку выпрыгнуть - надо хапнуть побольше, с запасом.

2 Стакан

Демагогия самый простой путь. Я, по крайней мере, честно признался, что скорее всего не откажусь. И на 100 процентов уверен, что и ты не откажешься и,даже, в том или ином виде ты брал взятки.

Неееет, мои слова не демагогия, потому, что есть принципы которых я придерживаюсь, в них говорится: прежде чем других критиковать, начни с себя; выдави из себя раба; убей в себе дракона. А потому уверяю тебя, я бы от любой взятки на 100% отказался, и ещё раз уверяю тебя, я никогда не брал взяток.

в цивилизованных странах она носит характер не эпидемии а герпесного высыпания.

Серьёзно?.. А как насчёт реальных данных :)?

И, кроме того, имеет смысл определить термины. Что именно есть коррупция и что мы тут под этим понимаем.

и ещё раз уверяю тебя, я никогда не брал взяток.

Новогодние подарки от партнеров, подарок от них же на день рождения? Совсем ничего не было, даже коробки конфет? Жизнь у тебя не удалась )))

а ведь это тоже взяточки...

Новогодние подарки от партнеров, подарок от них же на день рождения? Совсем ничего не было, даже коробки конфет? Жизнь у тебя не удалась )))

а ведь это тоже взяточки...

Ну не считаю я самым большим мерилом удачи в жизни количество взятых взяток (блин каламбур) :D

Подарки помню дарил родным, друзьям, мне они тоже дарили, вот только подарки эти были не за принятие каких-то решений в пользу подносящего, а как проявление любви родных и дружбы друзей, если ты это считаешь взяткой то это уже нонсенс :D

При чём тут родные-друзья? Крагл совершенно чётко сказал: от ПАРТНЁРОВ. По работе, ессно. По бизнесу.

И очень сложно иногда отделить "мухи от котлет".

Коля Басков в бытность моим студентом постоянно таскал мне цветы и торты. У нас с ним действительно были отличные отношения, он со мной иногда советовался там по каким-то вопросам. Насколько его цветочно-кондитерские приношения были проявлением симпатии ко мне, а насколько - попытками подкупить меня перед зачётами-экзаменами? Как ты это разделишь?

А есть ещё такая простая вещь, как человеческая благодарность. Обычная, простая человеческая благодарность. "Спасибо Вам за то, что вы меня приняли и выслушали". И даже если ты лично не возьмёшь ничего, подсунут тортик-шоколадку-цветочки секретарше. Просто потому что людям стало хорошо от того, что к ним отнеслись по-человечески. Просто?..

Это - не взятки?..

Никогда за мзду не принимал никакого решения, если не считал его правильным - так воспитали ... Если я делаю кому-то проект, который обоюдно выгоден обоим сторонам и мне в подарок дарят там не знаю сотовый безлимитный и или что-нибудь подобное, я не считаю это взяткой, т.к. я честно отпахал для реализации этого проекта ... Мож лох конечно ... :) Несколько раз было уже, что мол если по хорошему не договоримся, будем по другому с тобой разговаривать ... :rolleyes: Все зависит от человека, от его совести ... Я довольно не плохо зарабатываю, то только своими профессиональными знаниями, а не подмахивание липовых/левых бумаг ... :cool:

Просто потому что людям стало хорошо от того, что к ним отнеслись по-человечески. Просто?..

Это - не взятки?..

Вот потому, что людям стало просто хорошо от того, что к ним по человечески отнеслись, а не получилось по принципу ты мне, я тебе, поэтому это и не взятка, так ведь любые взаимоотношения между людьми можно начать трактовать как взяточничество. :D