Рикки-Тикки-Тави Posted December 9, 2006 Share Posted December 9, 2006 украли те деньги, что ты отдал на налоги? так это уже не твои деньги, а деньги государства, не путай!Прости, конечно, ничего личного, но ты - :_эхты*_:. Выхожу из темы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Честный вор - я ж не у вас спер, а у государства ... блин, ну народец... я же не говорю, что те, кто крадут государственные деньги, честные люди. Но это уже не личные деньги Нолана или Рикки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 я же не говорю, что те, кто крадут государственные деньги, честные люди. Но это уже не личные деньги Нолана или Рикки. Вот тут теперь я не соглашусь. Из чего складываются государственные деньги? В том числе - и из налогов, которые мы платим как честные налогоплательщики. Второе - так называемая приватизация, ваучеры и прочее. Народ поимели - и это правильно, по-твоему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Из чего складываются государственные деньги? В том числе - и из налогов, которые мы платим как честные налогоплательщики. Саг, что первично курица или яйцо? Давай не будем отслеживать движение денег по кругу "человек - государство". Деньги украли в тот момент, когда они были государственными, вот что я имел в виду. Второе - так называемая приватизация, ваучеры и прочее. Народ поимели - и это правильно, по-твоему? Еще один приписыватель... Ну где я говорил, что это правильно? Я говорю лишь о том, что большинство людей, имея возможность безнаказанно "погреть" руки, ею воспользуются. Ты еще про обмены денег и сберкнижки вспомни и скажи, что я говорил "Это правильно, так им и надо!" Кстати, народ имеет государство по полной программе и это считается нормальным, а как его поимели так сразу вой поднимается. Пункты имения государства народом (чуть-чуть, остальные сами придумаете/вспомните): 1. Уклонение от уплаты налогов (черная зарплата/касса - норма) 2. Безбилетный проезд в общественном транспорте (массовое явление) 3. Уклонение от службы в армии (нарушаем Конституцию, проблемы в армии есть, но основной закон все равно нарушен) итд итп Вот и получается, что, подсчитав все, мы выйдем где-то на 0. (Только не приписывайте мне слова о том, что "все правильно, государство ворует у людей, чтобы компенсировать свои убытки") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Саг, что первично курица или яйцо? Давай не будем отслеживать движение денег по кругу "человек - государство". Деньги украли в тот момент, когда они были государственными, вот что я имел в виду. Еще один приписыватель... Ну где я говорил, что это правильно? Я говорю лишь о том, что большинство людей, имея возможность безнаказанно "погреть" руки, ею воспользуются. Ты еще про обмены денег и сберкнижки вспомни и скажи, что я говорил "Это правильно, так им и надо!" Кстати, народ имеет государство по полной программе и это считается нормальным, а как его поимели так сразу вой поднимается. Пункты имения государства народом (чуть-чуть, остальные сами придумаете/вспомните): 1. Уклонение от уплаты налогов (черная зарплата/касса - норма) 2. Безбилетный проезд в общественном транспорте (массовое явление) 3. Уклонение от службы в армии (нарушаем Конституцию, проблемы в армии есть, но основной закон все равно нарушен) итд итп Вот и получается, что, подсчитав все, мы выйдем где-то на 0. (Только не приписывайте мне слова о том, что "все правильно, государство ворует у людей, чтобы компенсировать свои убытки") А ты тогда возьми и обьясни, что для тебя является понятием "государство", такое впечатление, что государство для тебя нечто такое виртуальное надчеловеческое, а это те же люди, удерживающие в данный момент власть, с сопутствующими этому структурами. Хватит уже об государстве думать, как при совке, как о божестве, пути которого неисповедимы. Любые организации, любые властные структуры, это конкретные люди, в том числе и "государство". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 По большому счету, оно и есть нечто виртуальное, так как государство это комплекс властных структур, но нельзя сказать где оно начинается, а где заканчивается. Вот вы тут говорите "воруют мои деньги". Скажи кто конкретно, когда, сколько и каким образом украл у тебя (я про деньги). Назвать не сможешь, уверен на сто процентов (я про обоснованное и аргументированное обвинение в краже в адрес конкретного человека). Раз конкретного у тебя ничего нет, то ты сам высказываешься абстрактно и виртуально, в чем и меня упрекаешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 По большому счету, оно и есть нечто виртуальное, так как государство это комплекс властных структур, но нельзя сказать где оно начинается, а где заканчивается. Вот вы тут говорите "воруют мои деньги". Скажи кто конкретно, когда, сколько и каким образом украл у тебя (я про деньги). Назвать не сможешь, уверен на сто процентов (я про обоснованное и аргументированное обвинение в краже в адрес конкретного человека). Раз конкретного у тебя ничего нет, то ты сам высказываешься абстрактно и виртуально, в чем и меня упрекаешь... А я знаю, как у меня украли и государство и другие структуры, криминально сросшиеся с государством и сумму конкретную знаю и всю процедуру кражи знаю и кто конкретно по именам знаю, да только чего это я тебе-то обьяснять это буду, от этого мне деньги не вернутся. А для примера подскажу тебе одну мысль, вспомни финансовые пирамиды и те лохотроны, которые и сейчас в ходу по тем же принципам пирамид, буду долго смеяцо, если ты скажешь, что государство (государственные люди) тут ни при чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 вспомни финансовые пирамиды и те лохотроны вспомни, что эти пирамидолохотроны являются венчурными предприятиями и за несбывшееся желание человека получить кучу денег нахаляву государство действительно ответственности не несет - читаем законы. Я уже упоминал сберкнижки - тут да, вина государства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 был неправ...удалил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Саратовская прокуратура возбудила уголовное дело по факту публикации статьи в газете "Саратовский репортер", в которой содержалась информация о доходах вице-спикера Госдумы и секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина, пишет "Коммерсант". В статье, озаглавленной "Володин работает в ОАО "Импэксбанк"?" утверждалось, что чиновник "незаконно владеет банковским вкладом в размере, превышающем 635 тысяч рублей, с которого не платятся налоги". После выхода статьи Володин пожаловался в Генеральную прокуратуру, потребовав привлечь редактора газеты Сергея Михайлова к ответственности "за незаконное разглашение и использование сведений, составляющих налоговую и банковскую тайну" (статья 183 Уголовного кодекса РФ). После проверки уголовное дело по этой статье действительно было возбуждено, при этом редактор газеты, как сообщается, рассматривается следствием в качестве одного из подозреваемых. Между тем сам Михайлов заявляет, что "не имел права молчать", узнав о "возмутительных фактах" из прошлого высокопоставленного "единоросса". По словам редактора, его газета настаивает на том, чтобы прокуратура "дала ответы на поставленные в статье вопросы". Напомним, что с требованиями проверить финансовую деятельность Вячеслава Володина в прокуратуру неоднократно обращался секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин. Однако до сих пор по результатам его запросов правоохранительные органы не находили в деятельности Володина никакого криминала. Lenta.Ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Стакан, не знаю... у меня периодически возникало желание куда-то "вложиться", но здравый смысл меня как останавливал, так и продолжает останавливать. Ну не верю я, что такой здравомыслящий и взрослый человек, как ты, мог бы купиться на (Лёню Голубкова) Мавроди и Ко. ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Матиас, ты просто цитату "as is" привел или хотел ей какую-то свою мысль проиллюстрировать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 "незаконно владеет банковским вкладом в размере, превышающем 635 тысяч рублей, с которого не платятся налоги". Эээ, кто-нибудь может мне объяснить, что такое налоги с банковского вклада? Вот я, к примеру, получаю зарплату эээ... предположим, 10 тысяч рублей. С которых я плачу какую-то там сумму налога и из которых две тысячи ежемесячно откладываю. Предположим, за 4 года работы у меня скопилось примерно 100 тысяч рублей. Я что, должна ЕЩЁ РАЗ платить с них налоги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Эээ, кто-нибудь может мне объяснить, что такое налоги с банковского вклада? Вот я, к примеру, получаю зарплату эээ... предположим, 10 тысяч рублей. С которых я плачу какую-то там сумму налога и из которых две тысячи ежемесячно откладываю. Предположим, за 4 года работы у меня скопилось примерно 100 тысяч рублей. Я что, должна ЕЩЁ РАЗ платить с них налоги? За банковский вклад ты получаешь проценты, которые являются доходом. Вот с этих процентов ты и должна платить налог. Вроде я ничего не напутал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Матиас, ты просто цитату "as is" привел или хотел ей какую-то свою мысль проиллюстрировать?Новость приведена в подтверждение моего поста о том, что нехорошо считать деньги в чужом кармане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Новость приведена в подтверждение моего поста о том, что нехорошо считать деньги в чужом кармане. Думаю, что там было не желание посчитать, а желание привлечь внимание общественности и прокуратуры. Желание исполнилось, но как-то корявенько ))) (фильм с Элизабет Херли в гл. роли про это был, забыл название) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Саг, что первично курица или яйцо? Давай не будем отслеживать движение денег по кругу "человек - государство". Деньги украли в тот момент, когда они были государственными, вот что я имел в виду. Еще один приписыватель... Ну где я говорил, что это правильно? Я говорю лишь о том, что большинство людей, имея возможность безнаказанно "погреть" руки, ею воспользуются. Ты еще про обмены денег и сберкнижки вспомни и скажи, что я говорил "Это правильно, так им и надо!" Кстати, народ имеет государство по полной программе и это считается нормальным, а как его поимели так сразу вой поднимается. Пункты имения государства народом (чуть-чуть, остальные сами придумаете/вспомните): 1. Уклонение от уплаты налогов (черная зарплата/касса - норма) 2. Безбилетный проезд в общественном транспорте (массовое явление) 3. Уклонение от службы в армии (нарушаем Конституцию, проблемы в армии есть, но основной закон все равно нарушен) итд итп Вот и получается, что, подсчитав все, мы выйдем где-то на 0. (Только не приписывайте мне слова о том, что "все правильно, государство ворует у людей, чтобы компенсировать свои убытки") По пунктам, ОК? Первое - я на тебя ярлыков не вешал, поэтому попрошу и меня не обзывать, приписывателем. Второе - все, что ты описал по поводу имения государства народом - для меня не норма. Налоги плачу, "черной" зарплаты не получаю, за проезд в транспорте плачу тоже, в армии в свое время два года отслужил, задолженности по коммунальным услугам не имею. Так что баланс все равно получается в мою пользу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Стакан, не знаю... у меня периодически возникало желание куда-то "вложиться", но здравый смысл меня как останавливал, так и продолжает останавливать. Ну не верю я, что такой здравомыслящий и взрослый человек, как ты, мог бы купиться на (Лёню Голубкова) Мавроди и Ко. ... Я на эти пирамиды и не купился, а вот на улучшение жилищных условий купился, вобщем я из тех, кто за свои деньги квартиры не получил и денег не вернули, хотя по суду всё выиграл, но денег-то тю-тю, и так называемому государству глубоко похрену, что оно разрешило деятельность этой структуры (имеются все официальные подписи и печати), и самое главное налоговая (читай государство) и сейчас взыскивает с них задолженность, те денежки, которые всё-таки капают на арестованные счета, а обманутым людям, даже причитающиеся по суду не собираются выдавать, как же - "государство" (типо чиновники) с этих налогов всё должны получить в первую очередь, (а ведь это деньги как раз мои, вложенные за квартиру), а мы будем по съёмным квартирам мотаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Приписывателем я тебя назвал потому, что ты мне приписываешь слова, которых я не писал. На пункты тоже непонятно зачем ты начал отвечать, я там говорил про народ, а не про господина Саг1966. У нас вся дискуссия состоит из вывертов в терминологии - когда я говорю, что у кого-то конкретного украли/не украли, то мне тут же про весь народ вещают. Скажу про народ - свое "я" выпячиваем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 вобщем я из тех, кто за свои деньги квартиры не получил и денег не вернули, хотя по суду всё выиграл Предыдущий свой пост в твой адрес про ничегонеделание отменяю, был неправ, сорри. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Приписывателем я тебя назвал потому, что ты мне приписываешь слова, которых я не писал. На пункты тоже непонятно зачем ты начал отвечать, я там говорил про народ, а не про господина Саг1966. У нас вся дискуссия состоит из вывертов в терминологии - когда я говорю, что у кого-то конкретного украли/не украли, то мне тут же про весь народ вещают. Скажу про народ - свое "я" выпячиваем. А я вообще-то себя с народом ассоциирую. Имею право? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 А я вообще-то себя с народом ассоциирую. Имею право? иметь-то имеешь, только ты не весь народ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Прекрасная позиция "Все знаю, но делать ничего не буду. Лучше плакаться другу в жилетку за стаканом водочки, да кричать на каждом углу, что все воруют"! Никогда не задумывался откуда берется безнаказанность? А она появляется тогда, когда все расползлись по углам, ветошью прикрылись и молчат в тряпочку. Вот украли у тебя и еще украдут. И правильно сделают, потому что ты им в этом пособничаешь. . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 2 Стакан, читай выше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 11, 2006 Share Posted December 11, 2006 Предыдущий свой пост в твой адрес про ничегонеделание отменяю, был неправ, сорри. Тут ещё одна парадоксальная особенность есть, в Российском суде можно выиграть, но вернуть выигранное невозможно, такова реальность нашей судебной системы, я это тоже трактую как мои деньги в кармане у государства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts