KAA Posted December 12, 2006 Share Posted December 12, 2006 Московские власти запретили проведение шествия в память об убитых журналистах, которое было запланировано на это воскресенье. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Проведение этой акции, как говорится в документе, который получили организаторы марша, нарушит конституционные права граждан, не участвующих в мероприятии. Публичное шествие существенно ограничит возможности прохода для простых граждан, заявляют в столичном правительстве, и потому противоречит 3-му пункту 17 статьи российской конституции, о том, что права одних граждан не должны нарушать права и свободы других. Как заявляют сами организаторы шествия - группа журналистов из разных средств массовой информации, этот марш планировался не как политическая, а как гражданская акция, и был приурочен ко всемирному дню памяти погибших журналистов, который отмечают на этой неделе. По словам организаторов, объединиться и провести это шествие их заставило убийство журналистки Анны Политковской, которое стало, по словам многих членов оргкомитета марша, последней каплей в чаше их терпения. Организаторы планировали пройти маршем от площади Никитских ворот по Тверскому бульвару до Новопушкинского сквера. // «Эхо Москвы» Можно не буду комментировать?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted December 12, 2006 Share Posted December 12, 2006 Запрещающие -:_эхвы*_:, организаторы - Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2006 Share Posted December 12, 2006 Публичное шествие существенно ограничит возможности прохода для простых граждан, заявляют в столичном правительстве, и потому противоречит 3-му пункту 17 статьи российской конституции, о том, что права одних граждан не должны нарушать права и свободы других. Просто гениально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Уроды мля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Память живет в наших душах и сердцах, а публичное выражение "скорби" я воспринимаю как пиар акцию. Меня очень раздражает жуткое количество "лучших друзей", которые появляются после смерти какого-либо значимого человека, всем хочется засветиться, помелькать на страницах/экранах. Если какое-то событие переполнило "чашу терпения" журналиста, то не понимаю, что ему мешает высказаться на страницах своего издания. Митинг/шествие простых граждан, не имеющих доступа к таким мощным инструментам как СМИ это одно дело, а митинг/шествие журналистов - нонсенс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Память живет в наших душах и сердцах, а публичное выражение "скорби" я воспринимаю как пиар акцию. Меня очень раздражает жуткое количество "лучших друзей", которые появляются после смерти какого-либо значимого человека, всем хочется засветиться, помелькать на страницах/экранах. Если какое-то событие переполнило "чашу терпения" журналиста, то не понимаю, что ему мешает высказаться на страницах своего издания. Митинг/шествие простых граждан, не имеющих доступа к таким мощным инструментам как СМИ это одно дело, а митинг/шествие журналистов - нонсенс.ППКС !!!!!!!!! Просто хотят "засветиться" лишний раз ... Помню как на похоронах Листьева МГ вылез, кто-то ему правильно сказал, что это не повод, чтобы напомнить о себе ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 cragle и NOLAN +1 Во-первых у журналистов есть лучшие возможности высказать гражданскую позицию, чем по улице гулять , во-вторых, если и из граждан кому-то приспичит засветиться, запросили бы хоть скромненько митинг - в перегруженном центре Москвы и без шествий ни пройти ни проехать, правильно им сказали, нефиг пиариться за счет неудобств других людей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Просто гениально. +1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 +2, мля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Просто гениально.странно, что в соседней теме всё с точностью до наоборот. ...А может дейсно пора вам валить из страны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 mishuk, из страны можно конечно и свалить, коли желание есть, но из данной тупенькой попытки изобразить какие нехорошие власти в России - сваливание не следует. Обрати внимание - они "заказывали" именно шествие - учитывая что для организации такого надо обеспечить безопасность и правопорядок, это означает перекрыть нафиг движение по вечно стоящему Бульварному кольцу. Перевожу на русский - это фигова туча денег и головной боли городским властям плюс очередные матюки в их сторону от омашиненных и пешеходных граждан. Если в государственные праздники город способен на такие траты, это не повод требовать того же для сотни человек. Рассматриваю это как обычную и неумную провокацию, заявка явно подавалась с единственной целью - получить отказ (абсолютно правильный и обоснованный) и "громко возмутиться". Очень жаль, что такие способы черного пиара до сих пор многих впечатляют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 это здесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 это здесь?да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Я мож не политически активный человек, но про Политковскую я узнал когда ее застерили, продолжая, об учасниках сей акции я узнаю только когда она состоиться (надеюсь нет) ... И мне глубоко по барабану (я сейчас все новости смотрю !!!), судьба тех о ком так плачет "демократитическая общественность" - я лучше на МузТВ переключу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 в перегруженном центре Москвы и без шествий ни пройти ни проехать, правильно им сказали, нефиг пиариться за счет неудобств других людей Мурлыся, Тверской бульвар - это БУЛЬВАР. Деревья, дорожки-аллеи, вполне себе нормальные по ширине, скамейки. Чем там может быть перегружено? Собаками? Даже для парочек не время - глубокая осень на дворе... Да и журналисты - лишь организаторы шествия, а не его единственные участники. Так что могу согласиться только с самой мыслью о том, что пиариться за чужой счёт - нехорошо, за счёт неудобств других людей - непорядочно, а пиариться на чужом горе и чужой смерти - вдвойне гадко. Но не уверена, что здесь именно этот случай имеет место быть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Я мож не политически активный человек, но про Политковскую я узнал когда ее застерили, продолжая, об учасниках сей акции я узнаю только когда она состоиться (надеюсь нет) ... И мне глубоко по барабану (я сейчас все новости смотрю !!!), судьба тех о ком так плачет "демократитическая общественность" - я лучше на МузТВ переключу ... и это плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Мурлыся, Тверской бульвар - это БУЛЬВАР. Деревья, дорожки-аллеи, вполне себе нормальные по ширине, скамейки. Чем там может быть перегружено? Собаками? Даже для парочек не время - глубокая осень на дворе... +1 - по месту + воскр. - по времени (#2 - по смыслу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Мурлыся, Тверской бульвар - это БУЛЬВАР. ...я вот тоже не врубился.... потому по карте и спросил. Не могу сказать ничего про его нынешнюю загруженность, был там раза два в 4 часовое время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Леди, на время шествий улицу перекрывают всегда - даже если идти планируется по пешеходной части бульвара (а мы даже в этом не можем быть уверены!), разрешая шествие власти обязаны обеспечить безопасность участников, и прохожих-презжих заодно. Не дай Бог какому-нибудь идиоту из "массовки" взбредет в голову через проезжую часть улицы топать, а там макшины иногда ездиють, наехать ненароком могуть... - как думаешь, кого в этом обвинят, идиота или власти? И на кой такая головная боль властям сдалась? До кучи вспомни как выглядит Тверской бульвар и найди там хотя бы место для машин всех зарубежных съемочных групп, за-ради которых на это шествие типа выйти собирались ЗЫ: это не придурь властей, а нормальная страховка, где одна провокация там и вторая запросто. ЗЗЫ: они даже не пропиариться хотели, а именно поскандалить - для пиара скромненького митинга бы вполне хватило. Фу, противно "оппозиция" ещё хуже властей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 ... место для машин всех зарубежных съемочных групп, за-ради которых на это шествие типа выйти собирались http://www.all-forums.ru/images/icons/icon14.gif ВОТ ОНО! Был свидетелем, как на упомянутом бульваре (у Пушк. площади) протестовали против чего-то.. Протестовало - 4 человека (буквально!), снимало - порядка 30.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Дык я поэтому их в сотню и посчитала - штук тридцать журналистов и деятелей плюс съемочные группы всех телеканалов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Леди, на время шествий улицу перекрывают всегда - даже если идти планируется по пешеходной части бульвара (а мы даже в этом не можем быть уверены!)Киса, я на этом Тверском бульваре бываю каждую неделю, летом иногда и чаще. Небольшие митинги - в районе фонтана - там проходят едва ли не ежедневно. Места там столько, что хватает для 2-3-4 транспарантов, 5-6-7 операторов с переносными "пушками"-камерами на плече и 20-30-40 собравшихся. НИКОГДА ничего не перекрывалось, ну поверь мне ... А машин напротив МакДоналдса (как раз это и есть площадь с фонтаном) ВСЕГДА немеряно. Большую Бронную перекрывают иногда и просто так, кстати, а не в связи с какими-то шествиями. Хотя, когда мы открывали свежереконструированную синагогу на пересечении Большой и Малой Бронных, нам не дали согласия на перекрывание, хотя у нас там и детки бегали. Сказали - делайте чё хотите, но если дети попадут под машины, это будет ваша вина, а перекрывать ради вас мы ничего не будем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Солнце, ну у тебя же чувство языка хорошее - разницу между митингом и шествием замечаешь? Я о том и говорю - для поговорить просят разрешить митинг, даже для честного пиара то же самое... а шествия в Москве бывают только по крупнейшим праздникам, потому что обеспечение страшно дорогое. ЗЫ: прибавь к немерянному количеству машин ещё кучу спецавтобусов - что получицца? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 Да нет, я понимаю. Но шествие 30-40-50 человек по Твербулю будет практически незамеченным... по размахам Твербуля. Запретить его можно только боясь, что оно будет массовым... А вот интересно, шествие КПРФ 7 ноября наверняка же было разрешено, да? Да, поставили ровную шеренгу ребят со щитами и в шлемах по краю тротуара. А я, блин, протиснуться не могла мимо этих шествующих, потому как мне нужно было аккурат в сторону, противоположную Красной площади, а они шли именно к ней. По четверо-пятеро в ряд, с транспарантами и знамёнами, периодически адресуясь к ребятам с ругательствами ("да выыы, суки, против кого идёте, против отцов своих, ууу, предатели, прихвостни капитализма!" - это не вольная интерпретация, это цитата фактисски). Тверская была, как обычно в 6 вечера, забита транспортом. НИКТО И НЕ ПОДУМАЛ ничего перекрывать... А шествующие были растянуты не на одну сотню метров. Это - нормально? А марш памяти погибших журналистов - не нормально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 это как? они что, между машинами лавировали? совсем народ спятил и власти тоже - какому умнику пришло в голову разрешить такой бред Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts