Lady in Red Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Опытнейший француз, мужественный человек, переживший Монреаль-97 и вернувшийся в боевую Формулу1, провёл свои последние тесты в Королевских гонках. Теперь Оливье пойдёт пытать счастья на других трассах и в других машинах. Он автогонщик - гонки у него в крови... Подробнее - здесь: http://www.automotosport.ru/?s=news&newsid=3214 Пожелаем ему удачи!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Удачи, Оливье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Удачи и успеха в дальнейшей гоночной карьере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 15, 2006 Share Posted December 15, 2006 Присоединяюсь к пожеланиям форумчан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 16, 2006 Share Posted December 16, 2006 сентябре Оливье Панис объявил об уходе из Формулы 1, а вчера провел последний день тестов. В память о тысячах кругов, проведенных на испанской трассе, Toyota художественно оформила кусочек асфальта и заднего антикрыла, Ярно Трулли подарил французу шлем, а вечером прошла небольшая церемония. Оливье Панис: "Это был мой последний день в Формуле 1, наверняка уже завтра я буду жалеть, но однажды нужно принять решение. Я благодарен команде за эту импровизированную церемонию, мы неплохо провели время!" Ф1ньюс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest GRECK Posted January 19, 2007 Share Posted January 19, 2007 Панис - гонщик старой эпохи. Смена поколений естественный поцесс, хотя и грустный. Панис мне нравился и в ПРОСТе и в БАРе и в тойоте он порой был просто великолепен. Очень хочу увидеть его в ДТМ. В серии которая стала домом престарелых быстрых и опытных пилотов Королевы автоспорта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 27, 2007 Share Posted February 27, 2007 Чё-то команды не строятся в очередь за Салатом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted February 27, 2007 Share Posted February 27, 2007 Удачи Оливье Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 16, 2008 Share Posted November 16, 2008 В начале этого месяца бывший гонщик Формулы-1 Оливье Панис, направляясь в Женеву, превысил допустимую скорость и лишился водительского удостоверения. Наказание французу будет выносить суд 23 марта. Панис шел со скоростью 212 км/ч час в месте, где по правилам разрешено двигаться не быстрее 130 км/ч. Полицейские лишили Оливье лицензии на управление транспортным средством, а также, если верить The Associated Press, конфисковали Ferrari, за рулем которой он находился. В свое оправдание Панис сказал, что он перепутал дороги и был уверен, что в данном месте скорость не ограничена. Карьера гонщика Формулы-1 у Оливье не была самой успешной. Единственную победу француз одержал на Гран-при Монако в 1996 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2010 Share Posted June 26, 2010 Оливье Панис выступит в чемпионате мира GT1. Панис: «Я рад выступить в этой гонке за Matech Copmpetition, профессиональную команду, демонстрирующую в этом сезоне отличные результаты. Мне всегда нравилась трасса в Ле-Кастелле, именно там я впервые в жизни сел за руль формулы, а потом провел ещё много гонок. На этот раз моим партнером по команде будет девушка, Наташа Гашнанг, которая демонстрирует невероятную целеустремленность. Прежде такого напарника у меня еще не было». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 28, 2011 Share Posted February 28, 2011 44-летний Оливье Панис готовится начать четвертый сезон в соревнованиях спортпрототипов. Участник 159 Гран При расстался с Формулой 1 в конце 2007 года, после чего начал сотрудничество с командой Oreca, выступающей в гонках на выносливость. Француз продолжит защищать её цвета и в 2011-м, когда за рулем Peugeot 908 HDi FAP выступит в Себринге, Ле-Мане и других гонках. «В этой команде я ощущаю буквально семейную атмосферу, – сказал Панис в интервью Pitlane Vision. – Босс Oreca Хью де Шонак предложил мне продолжить выступления, и хотя до этого я, признаться, подумывал о завершении карьеры, пока вешать шлем на гвоздь все же рановато». В планах Oreca – участие в 12-часовом марафоне в Себринге в середине марта, суточной гонки в Ле-Мане, и еще пяти этапах новой серии ILMC, которая будет разыграна на трассах Европы, Америки и Азии. Напарниками Оливье станут его соотечественники Николя Ляпьер и Лойк Дюваль. Лучшим результатом Паниса в 2010-м стала победа в июльской гонке «1000 километров Альгарве». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 Оливье Панис принял решение завершить выступления в гонках на выносливость. Панис: «Я благодарен ORECA за четыре года сотрудничества, но больше выступать не планирую. Возможно, я еще погоняюсь в соревнованиях GT или ледовых гонках Trophee Andros, но не в Ле-Мане. Думаю, пришло время уходить, едва ли в будущем у нас будет столь же быстрая машина, как два последних года. А выступать лишь ради того, чтобы выступать, мне неинтересно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts