Jump to content

Насколько мы можем доверять докторам?

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Вот, на одном из форумов выложили ссылку на статью:

A Pretoria man is in an intensive care unit attached to a dialysis machine after a botched kidney operation that has left him with neither of his kidneys.

Adriaan Lamprecht, of Queenswood, went under the knife at the Pretoria Urology Hospital to have a cancerous kidney removed.

But reports say Dr Francois Boezaart mistakenly removed the wrong kidney. The cancerous one has since been removed and Boezaart has apparently offered Lamprecht one of his own kidneys.

Boezaart's attorney Leon Kelbrick confirmed that his client removed Lamprecht's healthy kidney, but said Boezaart had nothing to say at this stage. Kelbrick could not confirm that Boezaart had apparently offered his own kidney to Lamprecht.

He said they would "deal with whatever happens".

Lamprecht's wife Mabel said the family was very traumatised by the incident and did not want to make any comment at this time. She did, however, say that a report in a Sunday newspaper was printed without the family's consent.

Mabel said she did not want to discuss the matter until she had consulted with the rest of her family.

The Pretoria News tried to speak to hospital director James Breedt but was told it could only contact him today.

The Health Professions Council of South Africa was unavailable for comment on Sunday.

Оригинал - в газете Pretoria News.

Краткий перевод:

Мужика должны были оперировать - отнять поражённую раком почку. Вместо этого доктор отнял здоровую. Поняв, что ошибся, отнял больную тоже. Теперь мужик постоянно подключён к системе гемодиализа, потому что почек у него больше нет.

По слухам, доктор предложил ему свою почку взамен неправильно удалённой, но пока это только слухи - адвокат доктора этого не подтверждает, заявив лишь, что "мы будем урегулировать ситуацию по ситуации".

Жена мужика говорит, что семья в полном шоке уже от самой операции, а уж всякие комментарии в прессе и вовсе семье ни к чему и опубликованы без её ведома, а больше она, что вполне понятно, ни о чём говорить не хочет, пока не обсудит всё с семьёй.

Газета пыталась связаться с директором больницы вчера, но им сказали, что это можно будет сделать только сегодня. Профсоюз медиков (или что там у них) тоже пока молчит.

Вот такая вот история...

Если честно, то больше похоже на старый анекдот... Про "я сказал Иванов! Тюк! Я сказал нога! Тюк! Я сказал правая! Тюк!"

Если по теме - вообще не доверяю... они фсе нихарошие и плохие...

вообще не доверяю... они фсе нихарошие и плохие...

Зря, одна очень приятная (можно сказать очень привлекательная) женщина врач хирург, спасла очень мне близкого человека от смерти, ещё бы минут 30 и ..., она живёт в г. Домодедово. Я бы ей все что угодно и кого угодно доверил.

Зря, одна очень приятная (можно сказать очень привлекательная) женщина врач хирург, спасла очень мне близкого человека от смерти, ещё бы минут 30 и ..., она живёт в г. Домодедово. Я бы ей все что угодно и кого угодно доверил.
Это единичный случай... Мне эти... [censored] стока всего сделали, что моя позиция вполне понятна...

2Леди - а что, шутим мы тока на первое апреля?:) Ну сама посуди - врач такой дебил, что на серьезной операции удалил не ту почку, потом (!!0 взял удалил ещё одну, то есть оставил чувака без почек а теперь исчо свою предлагает... Ну не бред ли?:)

Дак доктор не плохой человек... можно быть ужасным доктором и милейшим человеком, разве нет? Как, впрочем, и наоборот: ужасно неприятным типом и хирургом "от Бога". "Хороший человек - это не профессия" (с) не помню чьё.

Насчёт самой ситуации... Джера, почки, насколько я понимаю, область такая... тёмная... Моему отчиму в Израиле делали операцию на почке по подозрению на злокачественную опухоль. Вроде бы она даже росла. Собирались удалить всю. Потом речь пошла о том, что не всю, а частично. Удалили в результате только 20 % от почки, и то - последующие анализы не подтвердили наличия именно злокачественных образований. Теперь он, само собой, на учёте, проверяется, сдаёт анализы и т.п., но факт остаётся фактом... Был рентген или УЗИ (что там делают) с одного ракурса, показал одно, был с другого - показал немного другое...

я у них лечусь, а доверяю себе.

Случай халатности, весьма характерной для иных профессий, к сожалению начал одолевать и медицину. Очень жаль.

А какие специалисты в Военно-медицинской Академии Питера! И в Москве...

Не, медик - это призвание.

Дак доктор не плохой человек... можно быть ужасным доктором и милейшим человеком, разве нет? Как, впрочем, и наоборот: ужасно неприятным типом и хирургом "от Бога". "Хороший человек - это не профессия" (с) не помню чьё.

В моём случае я имел ввиду личностные качества человека.

Но вот, например, случай был реальный: Родильный дом, дата 31 декабря. Главный акушер - гениколог напился, а у роженицы схватки пошли. Так он вместо того чтобы нормально роды принять, взял и сделал ей кесарево.

Хирург он от бога, можно сказать, но вот такое сделал. И как это расценивать?

• 5 weeks later...

Росздрав разберется с ампутацией руки ребенку

Министерство здравоохранения и социального развития РФ поручило Росздравнадзору подготовить заключение о действиях врачей в Краснодарском крае в связи с ампутацией руки у двухмесячной Сони Куливец.

"Министерство поручило Росздраву разобраться с ситуацией и подготовить официальное заключение о действиях врачей и состоянии здоровья девочки", - сообщил сотрудник пресс-службы ведомства, которого цитирует РИА Новости.

Он отметил, что пока в Минздравсоцразвития не поступало заключение прокуратуры Краснодарского края о том, что была допущена врачебная ошибка.

Новорожденная с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии была доставлена из Абинской райбольницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. 3-5 января врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

У моей мамы, чувствовавшей себя не очень хорошо, врачи в больнице по месту прописки не нашли ничего опасного. В Москве замечательный хирург О.Р.Шабловский блестяще сделал срочную операцию по жизненно важным показаниям (так, кажется, это называется). Было это в 1995 году...

Внимание, вопрос: ну не урод ли хирург больницы по месту прописки?

А у меня лапа болит по черному и страшному. Была уже по-моему у десяти врачей. Причем примерно так всё было - новый врач говорит что предыдущий был реальный удод и от его советов ещё хуже стало... Врачи и платные и те кто просто деньги берет за приём хотя по сути бесплатно работает...

Ну и че, мне опосля сего доверять?! Да щас...

Я к после того,как меня из-за халатности чуть не отправили на тот свет, ессно

отношусь с некоторым недоверием.

Если кто-то из близких в больнице,то стараюсь как можно чаще находиться рядом.

Только вот если не доверять врачам,то как лечиться?