Jump to content

Совок отдыхает...

Recommended Posts

Дефакто...нет слов...

Ты считаешь, что все руководители совсем тупицы? На хрена сажать на мизерный оклад спеца, если ты хочешь, чтобы он "отбил" затраченные на него средства? Откуда тогда возьмутся возвращенные деньги? Я думаю, что ты понимаешь разницу между выпускником и проработавшим (хорошо проработавшим) по специальности человеком. Польза от них в разы отличается. Поэтому целью руководителя должно быть не только заполучение на 5 лет выпускника, но и оставление его у себя после этой отработки. А нынешнюю ситуацию все знают и понимают, что хорошего спеца можно только хорошими условиями удержать.

А ты знаешь как определяется зарплата работника на госпредприятии?

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А ты знаешь как определяется зарплата работника на госпредприятии?

знаю, но принимать меры подобного характера без изменения системы оплаты - нонсенс, ведущий к весьма неприятным последствиям. И не думаю, чтобы это было откровением для всех.

знаю, но принимать меры подобного характера без изменения системы оплаты - нонсенс, ведущий к весьма неприятным последствиям. И не думаю, чтобы это было откровением для всех.

Ну наконец-то пришли к чему-то общему :D

Ты считаешь, что все руководители совсем тупицы?
Нет, не считаю...
На хрена сажать на мизерный оклад спеца, если ты хочешь, чтобы он "отбил" затраченные на него средства?
Рассуждение правильное, только почему-то в госсекторе зарплаты (кроме высшего состава ИТР) ну очень хреновые.
Откуда тогда возьмутся возвращенные деньги?
Это какие "возвращенные деньги"?
Я думаю, что ты понимаешь разницу между выпускником и проработавшим (хорошо проработавшим) по специальности человеком.
Да мал-мала соображаю...
Польза от них в разы отличается. Поэтому целью руководителя должно быть не только заполучение на 5 лет выпускника, но и оставление его у себя после этой отработки. А нынешнюю ситуацию все знают и понимают, что хорошего спеца можно только хорошими условиями удержать.
И откуда эти "хорошие условия" возьмутся, если их нет сейчас? С неба упадут? :rolleyes: Руководитель может и хочет условия создать, но чаще всего не может - много предприятий убыточны, находятся на дотациях, которые выделяет государство, либо на "госзаказовских" ценах... А что делает государство? Насильно отсылает спецов на предприятие... Это что, свидетельствует о том, что теперь там будут заинтересованы в "создании условий"? Ты в армии много видел "создания условий", чтоб человек плюнул на приличную работу и захотел на сверхсрочную остаться. Думаешь здесь иначе будет? :rolleyes:

Это какие "возвращенные деньги"?

читай заглавный пост - выпускник должен отработать потраченное на него. То есть он должен создать достаточную прибавочную стоимость, чтобы компенсировать затраты государства.

Ну наконец-то пришли к чему-то общему :D

а толку-то?

Вот смотри, загнали выпускника на госпредприятие. А он не дурак уродоваться за мизерные деньги и просто ничего не делает. Уволить его нельзя, в турму тоже не за что сажать... Все ведь это понимают.

A-a... Вон ты о чем...

Ну это государство думет, что он должен прибыль принести.

На самом деле - прибавочная стоимость будет отрицательной (деньги на зарплату за эти пять лет)

а толку-то?

Вот смотри, загнали выпускника на госпредприятие. А он не дурак уродоваться за мизерные деньги и просто ничего не делает. Уволить его нельзя, в турму тоже не за что сажать... Все ведь это понимают.

craaaaaaaaaagle!!!! Я и Defacto тебе об этом пытались изначально сказать, но уперлись в стену рассуждений о количестве получающих высшее образование :D :D :D

craaaaaaaaaagle!!!! Я и Defacto тебе об этом пытались изначально сказать, но уперлись в стену рассуждений о количестве получающих высшее образование :D :D :D

изначально я это тоже не хуже тебя понимаю, но количество есть количество...ты, надеюсь, не считаешь, что я изменил точку зрения?

и потом..мы достаточно взрослые люди...вот скажите, каков механизм данного действа (отработки)? Как мы в нашей нынешней ситуации отправим молодого специалиста из Москвы в Якутск?

Как мы в нашей нынешней ситуации отправим молодого специалиста из Москвы в Якутск?
А как в армию из Москвы в Якутск отправляют? Да молча... Понашлепать при госпредприятиях общаг "а-ля барак обыкновенный" - минутное дело... и гораздо менее затратное, чем обепечивать жильем постоянно работающих на предприятии...

изначально я это тоже не хуже тебя понимаю, но количество есть количество...ты, надеюсь, не считаешь, что я изменил точку зрения?

да я и не собираюсь оспаривать твою точку зрения на количество и самое главное, что я ее и не оспаривал, так что меня к этому приплетать не надо.

предлагаю так же ввестии обязательное 2-х годичное отбывание всех специалистов работающих в частных коммерческих структурах, на госпредприятиях. Нефиг. Государство позволяет им работать на своей территории, вот пусть и отбивают. А налоги?.... А налоги - это прямая обязанность. И вообще, будете много возникать - отключим газ(с)

Кажется, что министр Иванов не так уж и неправ. Кто поступает на бюджетное место??

1.Кто успешнее других сдал ЕГЭ или вступительные экзамены.

2.Кому "удалось" договориться.

Категория успешных ребят с "неотличными" знаниями и тощим кошельком родителей в стены ВУЗА не попадают.

А тут возникает возможность - учиться за государственный счет, даже получать стипендию на престижной, скажем, экономико-юридической, врачебной, инженерной специальности. При этом, по окончании ВУЗа, отработать затраченное в налоговой инспекции, государственной адвокатуре, муниципальной больнице, госпредприятии. Я думаю, многие согласились бы.. А "блатных" среди бюджетников стало бы поменьше.

Чего так госпредприятий шугаться, опять же не пойму.. Во первых подавляющее большинство оборонки - АО.

Во вторых, те кто там еще трудится из стариков - это элита. Конструкторская и технологическая. У которой успеть поучиться - большим специалистом стать.

Максимыч, ну хоть ты бы не прикалывался... (с) :o

Ты ж должен понимать, об чем речь... Если государство, в лице своих отдельных представителей, озвучивает идею, что кадровый вопрос в экономике будет решаться не экономическими методами, то в экономике удобно располагается пушной северный зверек...

А тут возникает возможность - учиться за государственный счет, даже получать стипендию на престижной, скажем, экономико-юридической, врачебной, инженерной специальности. При этом, по окончании ВУЗа, отработать затраченное
Понимаешь, если б вопрос стоял, например так: государство дает кредит на образование конретному человеку, погашение которого будет производится либо на льготных условиях (скажем за те же 5 лет под 5-6%) при работе на госпредприятии, либо на общих условиях (5 лет, но под 10-12%) при работе в "частном" секторе либо за рубежом... Тогда да, понятно - за тебя заплатили и ты сам решаешь, как отдавать... Только тогда уж надо поступить честнее... сказать, что бесплатной медицины и образования у нас как такового нет, есть страховая и госкредитная политика в этих сферах, т.е. все равно ты должен рассчитываться за предоставленные услуги... и тогда уж отменить полностью НДФЛ (13% с з/п), оставив только ту часть ЕСН, которая идет на страховую медицину и т.п. А не прикрываться тем, что "налоги все равно не платят"...

Насчет налоговой инспекции - поржал... :D Ты б еще таможню и муниципалитеты вспомнил ;) На "теплые" места в госсекторе охотников и так хватает.

А по поводу" ...те кто там еще трудится из стариков - это элита..." так сие справедливо ну от силы для 20-25% предприятий, на которые элиту образования распределяли... Кроме того, кто мешает идти туда работать добровольно, исходя из твоих же соображений о получении ценного опыта? Никто... Так чего же не идут? И для чего идти на остальные предприятия госсектора, где "элиты" в ИТР нет, и никода не было?

Вот в топе пример приводили, со всякими интервью, типа "закончила институт, работаю хрен знает кем..." А почему? Да потому, что на нормальную з/п устроится не получается, а на з/п какого-нибудь АО, акции которого принадлежат государству, просто не прожить... Физически... Как должен жить "молодой специалист", если з/п 7-9 тыс. рублей, квартиры и даже места в общаге не дают, а снимать даже комнату - 4-5 тыс. в месяц? Он чем питаться будет? Святым духом или обещаниями лучшей жизни?

Кто поступает на бюджетное место??

1.Кто успешнее других сдал ЕГЭ или вступительные экзамены.

Вот ты и подтверждаешь мои слова, что смысл идеи Иванова: нахаляву получить лучшие мозги... О том, будут ли эти мозги работать "на халяву", может задумываться тот, у кого эти мозги тоже имеются, а не Иванов...

2.Кому "удалось" договориться.
Я достаточно тесно общаюсь в ВУЗовскими преподавателями и знаю, что таких сегодня - считаные проценты. Мало поступить, надо еще постоянно подтверждать свое право обучаться бесплатно... Одна не пересданная двойка, и студень уже перед выбором - учиться платно или вылететь из ВУЗа. А постоянно "договариваться" выходит не дешевле чем учиться платно. ;) Да и толку предприятию от такого "специалиста" будет - один вред...

Простой вопрос: Почему государство должно тратить деньги налогоплательщиков (нас с вами) на людей, которые не собираються работать по специальности за обучение на которою заплатило это государство ????? :rolleyes: И не для кого не секрет, что высшее образование получают только для того чтобы было - скажешь нет, значит ты в иной галактики живешь и не знаешь, что такое ОК и должностные ... :D

А ты попробуй повертеть мысль, что государство тратит деньги не на "высшее образование по специальности", на просто "на высшее образование"... ;)

А так же прикинь, наколько изменяется за 5-6 лет структура спроса на специалистов, и будет (может) ли государство в лице ВУЗов создать такую систему высшего образования, которая: а) предугадывала бы эти изменения, б) изменяла бы структуру по специальностям (направлениям обучения), в) изменяла (создавала) соответствующие учебные программы. Если хоть на один вопрос будет ответ - "нет", то рассуждать о количестве работающих (или собирающихся работать) по специальности - бессмысленно...:cool:

А как в армию из Москвы в Якутск отправляют? Да молча... Понашлепать при госпредприятиях общаг "а-ля барак обыкновенный" - минутное дело... и гораздо менее затратное, чем обепечивать жильем постоянно работающих на предприятии...

omfg! батенька утопист...

какой процент из тех, кто должен попасть в армию, таки в нее попадает?

А ты попробуй повертеть мысль, что государство тратит деньги не на "высшее образование по специальности", на просто "на высшее образование"... ;)

извиняюсь, но на кой фиг просто "высшее образование" нужно? Тебе нужен грузчик, который просто грузит что-то на работе, а не то, что конкретно должно быть разгружено/загружено? Тебе нужен бухгалтер, считающий эмпирические балансы, а не баланс твоей организиции?