Рикки-Тикки-Тави Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Продолжаем оплакивать российский кинематограф... Кто-нибудь смотрел сабж? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Ещё нет, только собираюсь... а что, саффсем кашшмар?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Хм... Ну я всегда к нашим, так называемым "писателям", пишущим в жанре фэнтези относилась с изрядной долей скепсиса... А вот барышня, пишущая какие-то перепевы со славянских легенд и мифов уже настораживалаа... Пару раз начинала читать Семенову - бросала на первых страницах... Ну не умеют наши молодые авторы писать - ну что поделать! А вот фильмом заинтересовалась - вроде столько умудрились в "предвыборные" ролики хороших кадров запихать... Хотела даже сходить... Рикки, и правда чушь? Расскажи поподробнее! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 А мне мои "источники" говорят, что ничотак фильм. Сам, правда, не смотрел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Пару раз начинала читать Семенову - бросала на первых страницах... Ну не умеют наши молодые авторы писать - ну что поделать!Джерочка, при всей моей к тебе любви... Мария Семёнова - не "барышня" и не "молодой автор". Ты б хоть поинтересовалась сначала... Тёте а) под 50; б) литстажа не занимать - более 20 лет варится в этой каше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Скачал фильму - буду смотреть.... По другим отзывам - фильм ничё, если не сравнивать с книгой. (если сравнивать, то фильм гумно ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Джерочка, при всей моей к тебе любви... Мария Семёнова - не "барышня" и не "молодой автор". Ты б хоть поинтересовалась сначала... Тёте а) под 50; б) литстажа не занимать - более 20 лет варится в этой каше. 2Леди - при всей моей любви к тебе - я в курсе, недаром редактором была лит. сайта длительное время Для меня автор такого класса и пошиба и в 50 лет - есть барышня и молодой автор, ибо я, как ты знаешь, читаю исключительно классику. Сколько она там лет варится в этой каше - это её дело... Я во-первых не люблю российских авторов, пишущих в стиле фентези, ибо они этого делать не умеют, во-вторых не люблю авторов женского полу (феминистки, бейте меня), в третьих не люблю литературу фэнтези, мифология в целом и удачно переложивший скандинавские мифы в литературную форму Толкиен - исключения. Причина очень проста- я не люблю примитив и люблю качество. А все эти драконы и воины, избранные и т.п. - надоело хуже горькой репы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Про барышню - не очень убедительно . Она всё-таки не молодой автор, как бы ты ни относилась к фэнтези. Далее, мифология - это не фэнтези. Между ними есть по крайней мере два принципиальных различия. Что до Толкиена - то есть авторы намного качественнее, та же Ле Гуин, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 не люблю литературу фэнтези, мифология в целом и удачно переложивший скандинавские мифы в литературную форму Толкиен - исключения.Перумовское "Кольцо тьмы" (свободное продолжение "Властелина колец") ничуть не хуже самого "Властелина". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Рецензия Юрия Гладильщикова на фильм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Про барышню - не очень убедительно . Она всё-таки не молодой автор, как бы ты ни относилась к фэнтези. Далее, мифология - это не фэнтези. Между ними есть по крайней мере два принципиальных различия. Что до Толкиена - то есть авторы намного качественнее, та же Ле Гуин, например.Я в курсе что не фэнтези. Но фэнтези вообще как стиль, ежели не ошиюаюсь, пошло от господина Макферсона, который подал миру ирландские саги... Я знаю что есть и лучше и хуже, но мне больше нравится Толкиен. Язык у него мягче, что ли... Кто скаже, что Семенова не барышня, пусть первый бросит в меня камень... Перумовское "Кольцо тьмы" (свободное продолжение "Властелина колец") ничуть не хуже самого "Властелина". Терпеть не могу Перумова. На дух не выношу... Сравнивать с Толкиеном - как минимум кощунсвенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 2Матиас - глянула рецензиююю Не сомневалась, что наши покуда не в состоянии сделать что-то своё... ЗЫЗЫ - народ, а кто-нить знает - к созданию фильма имеет отношение компания Сварог?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Вот еще одна рецензия. И тоже ругательная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 2Матиас - умник, ты вообще адрес сайта читал с которого ссылку дал?) Какая ж там рецензия исчо может быть окромя ругательной?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Фильмец - весьма средненький. Люди, читавшие книгу, говорят, что снято сильно хуже, чем есть в оригинале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Матиас ты вообще адрес сайта читал с которого ссылку дал?) Разумеется. Я специально написал, что рецензия ругательная, если кто-нибудь не захочет сам прочитать ее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Эта роль ругательная и попрошу её ко мне не применять! Иван Васильевич меняет профессию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 2, 2007 Author Share Posted January 2, 2007 Посмотрел сабж числа 28. Эээ... Что можно сказать о фильме, не находясь в сортире? Мягко говоря, так себе. Во-первых, длительность фильма 110 минут. Это, конечно, не 1-я часть трилогии ВК (178 мин), но устать от просмотра можно уже за первые 10-20 минут. Все оставшееся время можно искать киноляпы, хаять всех и вся, причастных к фильму, или открыто глумиться над очередным "киношедевром" российского производства. Так что, тем, кому фильм не понравится с самого начала, смогут хотя бы выспаться. Во-вторых, работа, проведенная над фильмом. Чего-то фантастического, в плане работы операторов, композитора или режиссера, я не увидел. Так получилось, что фильм не смотрится. Единственные светлые моменты - появления летучей мыши в качестве действующего лица. Если бы не упырь, я бы точно очень некорректно отозвался о картине. В-третьих, сюжет. Для меня осталось тайной, как паренек, проработавший на рудниках лет эдак 10, превратился в богатыря. Никогда не думал, что рудники оказывают положительное влияние на здоровье. А потом, победив в схватке с главным отморозком в поисках ледяной свежести, получил свободу... Не Древний Рим, вроде как... Но это еще полбеды. Видение некой дамы преклонных лет, заявляющей, что миром правит любовь, ставит в тупик. А, это, собственно, к чему? Возникает ассоциация с историей про "Овип Локос во имя добра"... В общем, что ни поворот сюжета, то море вопросов, которые так и останутся без ответа... В-четвертых, звуковое сопровождение. Самая слабая часть фильма. Фоновая музыка невыразительна, скучна и нетрадиционна для славянских народов. Индийские напевы звучат, как минимум, странно. И в-пятых, эмоции на экране. Какие-то герои и антигерои все серые. Не пойму, кому надо говорить "спасибо" - актерам, операторам или все тому же Лебедеву. При просмотре складывается такое ощущение, что происходящие действия ни у кого из героев не вызывают эмоций. Соответственно, просмотр сабжа тоже не вызывает эмоций: как положительных, так и отрицательных. 2 часа пустого сидения в зале приводят к появлению пустоты и обиды при выходе из него. Пустота - за счет серости и полного непонимания идеи в фильме (если таковая присутствовала), а обида - за просмотр очередного глупого фильма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Посмотреть не смог - сначала не цепануло, а так как копия экранная - решил себя не мучить. Дождусь нормальной - потом повторю.... .... Так получилось, что фильм не смотрится. Соглашусь - не "зацепило" ...В-третьих, сюжет. Для меня осталось тайной, как паренек, проработавший на рудниках лет эдак 10, превратился в богатыря. Никогда не думал, что рудники оказывают положительное влияние на здоровье. А потом, победив в схватке с главным отморозком в поисках ледяной свежести, получил свободу... Не Древний Рим, вроде как... Но это еще полбеды. Видение некой дамы преклонных лет, заявляющей, что миром правит любовь, ставит в тупик. А, это, собственно, к чему? Возникает ассоциация с историей про "Овип Локос во имя добра"... В общем, что ни поворот сюжета, то море вопросов, которые так и останутся без ответа... Обо всём этом написано в книге, но зритель не обязан читать её, так что не раскрытие этого - вина режиссера.... Хотя, судя по тому, что я успел посмотреть - фильм имеет отношение к книге немногим больше чем фильм Пиранья к Бушковской книге... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 7, 2007 Share Posted January 7, 2007 "Волкодав" на IMDB. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 7, 2007 Author Share Posted January 7, 2007 Matias, а ты сабж смотрел? Есть мнения? Мне очень интересно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 7, 2007 Share Posted January 7, 2007 Тёте а) под 50; б) литстажа не занимать - более 20 лет варится в этой каше. я бы убил себя в 40 чем лажу писать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 7, 2007 Share Posted January 7, 2007 Возможно, что ей так не кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 8, 2007 Share Posted January 8, 2007 Matias, а ты сабж смотрел? Не смотрел и не планирую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 8, 2007 Share Posted January 8, 2007 Возможно, что ей так не кажется.Причём не только ей . p.s. Я не про себя в данном случае, я-то вообще всеядна, жру страницы - только подсовывай... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts