Jump to content

Смех? Стёб? Страх?

Recommended Posts

Надо сказать что...

Надо сказать,.. Нет, однозначно надо что-то сказать, потому как сидя в пятницу в восемь утра за компьютером, проспав перед этим всего три часа...

Это как минимум странно – сидеть и ничего не говорить. Ещё есть мороженое, клубничный стаканчик, которое сейчас можно с полным правом есть как в детстве – облизывая, а не откусывая.

Потому как ежели мороженое есть на улице так, как ты его кушал в раннем детстве – не поймут-с. Скоты-с...

Но да что поделаешь.

Тема то не о том, как надо есть мороженое уже во взрослом возрасте. Тема совсем о другом. И тем паче, когда просыпаешься в эти самые восемь утра, а то и ещё раньше, и вовсе не от того, что тебе надо на работу или тем паче – тебя разбудили, а просто оттого, что приснился сон, который закончился – и закончился сам физиологический сон...

Когда происходит именно так – хочется задать вопрос. И я, пожалуй, его задам. Вот когда в сети – стеб, юмор, неужели это правда так весело? Неужели кто-то может подумать что посты в клинике нашенской – они от чистого сердца?..

Боги, Боги... Ведь это же – истерика, это какая-то замкнутость, аутизм, который выражается в тупости, в бреде... Наконец в спорах. Зачем? Не знаю. Я часто сижу перед экраном, читаю весь этот понаписанный бред, и меня просто начинает трясти от смеха – как остроумно, как весело... А потом я понимаю, что на самом деле мне вовсе не смешно, что это просто нервный смех, истерика, какой-то... пир во время чумы? Причем чума эта – в отдельно взятом и, разумеется, собственном организме.

Мне сейчас приснилось откровенное безумие, и мне захотелось про это рассказать, тему такую создать, Боги, Боги, какой же это всё-таки бред, причем не просто бред, а жестокий, нехороший бред...

Напоминает мне всё это обезумевшую толпу, которая по чьей-то злой, а может и по собственной неразумной воле растерзает беднягу, не похожего на остальных, а потом упадет перед его телом на колени...

Что мы делаем? Что мы делаем? Зачем это? Это правда смешно? Я вторую или уже третью ночь подряд в три утра начинаю писать какой-то совсем уж бред, у меня депрессия, причем на сей раз совершенно иного масштаба, я лежу ночью без сна, вспоминаю то, что написано тут – и начинаю смеяться до слёз...

Что это? Темы подобные? Уходить ли Джере с форума, уходить ли КАА с форума, безумно смешно, просто невероятно смешно. А если подумать – а что смешного то? А ведь на самом деле вовсе не смешно, а страшно, дико, что столько человек собрались здесь... И что они делают? Что они делают здесь?

Ладно... Можно не обращать на это внимание, можно сказать – Джеру опять плющит, пожалуй, я даже соглашусь, просто сегодня мысль, которая долго-долго выстраивалась у меня в голове, наконец оформилась. Но... Всему приходит конец. Рано или поздно. Каков он будет у нас? Мы все умрём от смеха? У нас остановятся сердца?

Я проснулась от того, что моё сердце билось быстрее, чем это возможно... Кажется, во сне я умерла. Быть может так и есть? Быть может все мы здесь мёртвые, узники сети, узники жизни?

Кто знает... Кто знает...

Но... Продолжаем... Пировать... Верно?..

Здесь сеть - здесь можно нести жестокий и нехороший бред. Можно убивать человека по двадцать раз в день - он все равно будет жив. Можно дико ржать - собеседники не услышат если ты не захочешь. Сюда можно выплеснуть все плохое что в тебе есть и найдутся люди, которые считают это смешным..

Все можно.

Этим сеть и манит.. вербует.

ЗЫ: не все темы на форуме тупые.

ЗЗЫ: мертвых людей (и уж тем более богов и демонов) не бывает

...Вот когда в сети – стеб, юмор, неужели это правда так весело? Неужели кто-то может подумать что посты в клинике нашенской – они от чистого сердца?..

... Кажется, во сне я умерла. Быть может так и есть? Быть может все мы здесь мёртвые, узники сети, узники жизни?

Кто знает... Кто знает...

Но... Продолжаем... Пировать... Верно?..

Ну.... двинула так двинула... :D

Джер, а что тебя так напугало? Жизнь, смерть... понятия относительные. Юмор, стеб и прочая - тоже... Ибо что для одного стеб - для другого смысл жизни (или смерти, ежели хочешь)... Что смешно третьему, у четвертого может вызвать ярость...

Мир вокруг тебя не существует. Существует только его отражение в твоей голове. Полученное сканированием внешней среды твоими органами чувств. И приправленное/переработанное/обработанное в соответствии с ранее полученным опытом плюс физиологическими особенностями твоего организма. Не более, но и не менее...

И именно поэтому не проблема этого мира, что его итоговое отражение в твоей голове не устраивает тебя... :cool:

Если вдуматься, то вообще ничего смешного нет. Просто нет. Ибо смех есть ровно такая же реакция на комбинацию внешних раздражителей и внутренних установок, как и страх, голод... любовь, наконец.

Просто в какой-то момент времени он есть. И если хоть на некоторое время тебе от этого становится хорошо, то значит, его существоваение оправданно. Другого смысла в нем, равно как и во всех прочих чувствах человеческих - нет.

Кто-то из классиков сказал, что если хочешь быть счастливым - будь им.

Это не призыв к пофигизму, это правда. Кому-то могущая показаться горькой, кому-то наоборот. Но ведь после нас от нас очень скоро не останется даже памяти (2all: только вот не надо поминать вечные фамилии, дескать можно сделать что-то чтобы увековечиться - это не память. Это авторское право, не более) и потому качество нашей жизни - только вопрос нашего-же отношения к этой самой жизни. :rolleyes:

Не ищи вечного, радуйся мгновению. Ибо все могло быть и много хуже. :D

Неужели кто-то может подумать что посты в клинике нашенской – они от чистого сердца?..

неужели ты думаешь, что во всех остальных разделах они от чистого сердца?

2Дрозд - топег ты не понял с чем тебя и поздравляю. Я тут никоим образом не просила рассказывать мне устройство мира в целом.

2Славик - бывают... ещё как бывают...

Не всё, кстати можно...

2Дрозд - топег ты не понял с чем тебя и поздравляю. Я тут никоим образом не просила рассказывать мне устройство мира в целом.

Существует и противоположное мнение. Ибо нет смысла в вопросе с заранее известным ответом. Как знаешь.

...

Мир вокруг тебя не существует. Существует только его отражение в твоей голове. .......

Это, батенька, солипсизьм, да ещё и не очень чистой воды, путанный. Не существующее - отражается? :p

Удары этого самого мира по голове, а уж они то в этой жизни не заставят себя ждать, весьма иллюстративны. И гаснут отражения, а мир остаётся. Хорррошее лекарство!

Это, батенька, солипсизьм, да ещё и не очень чистой воды, путанный. Не существующее - отражается? :p

Удары этого самого мира по голове, а уж они то в этой жизни не заставят себя ждать, весьма иллюстративны. И гаснут отражения, а мир остаётся. Хорррошее лекарство!

не гаснут, а изменяются. Вообще, понятие интерфейса знакомо? Существование или несуществование предмета есть всего лишь функция контекста рассмотрения. Материальность мира - совсем другое свойство.

Вон, Краглу ответь для начала.

Существование или несуществование предмета есть всего лишь функция контекста рассмотрения.
Ну знаешь ли... Даже создатели Матрицы отрицать онтологию как таковую не осмелились :)...

Ну знаешь ли... Даже создатели Матрицы отрицать онтологию как таковую не осмелились ...
Рыдаю - на создателей матрицы как на научные источники ссылаються ... :D

Ну знаешь ли... Даже создатели Матрицы отрицать онтологию как таковую не осмелились :)...
хм... вот уж на что я не замахивался, так на это. :D

вишь ли, фундаментальная философия - штука, безусловно, интересная, но в практических вопросах, зачастую, способна только запутать все.

Простой пример: в телескопы рассматривают некую далекую галактику. Настолько далекую, что время достижения ее отображением Земли сравнимо с теоретически рассчитанным временем ее (галактики) существования. Существует она или нет?

Без уточнения контекста ответов может быть более одного. И каждый правилен.

Рыдаю - на создателей матрицы как на научные источники ссылаються ... :D
ну, скорее таки дают понять, что по степени бестолковости я даже их обскакал.

фундаментальная философия - штука, безусловно, интересная, но в практических вопросах, зачастую, способна только запутать все.

Нет ничего такого, чем нельзя было бы неправильно пользоваться :)...

Вообще говоря, на мой взгляд твоё высказывание было почти что дзэнским, только слишком серьёзным :). Добавка про материальность была лишней - она информационно избыточна и не совсем верно соотносится с предыдущим высказыванием, без неё выглядело бы куда совершеннее.

Твой вопрос про галактику имеет однозначное разрешение, которое выглядит следующим образом: на этот вопрос в данной постановке нет односмыслового ответа как результата формально-логического последовательного дискурса. Это вполне удовлетворительный вывод - даже формальная логика знает, что не всякий вопрос может иметь непротиворечивый ответ в терминах исключённого третьего (или упрощённее - дихотомии да/нет).

Простой пример: в телескопы рассматривают некую далекую галактику. Настолько далекую, что время достижения ее отображением Земли сравнимо с теоретически рассчитанным временем ее (галактики) существования. Существует она или нет?

Без уточнения контекста ответов может быть более одного. И каждый правилен.

Отвечаю одним словом (правильным):

существовала :D :)

.... Существование или несуществование предмета есть всего лишь функция контекста рассмотрения. ....

В печку. (с) Преображенский.

Сначала собственное высказывание, господин Дрозд, об существовании отражения в мозгу несуществующего мира обосновать неплохо бы. Или признать ошибку. Подсказываю, чтобы отразиться - надо независимо существовать.

Дрозд ничего про отражение не говорил. Точность в терминах имеет в философии большое значение - небольшая вариация слов может сильно менять смысл.