Jump to content

Смерть от пельменей

Recommended Posts

Вы никогда не пробовали мыть пельмени?

Не пробуйте. Не советую. Вот уж чего не думала, того не думала...

Смерть от пельменей - выражение вроде как даже малость крылатое...

Вот кто как ночи проводит... Я вчера ночью с остервенением крутила пельмени. Родители мои, в смысле бабушка-дедушка около годков так тридцати прожили в Сибире, Новосибирск+Красноярск, в военных городках тамошних. Так что пельмени - это святое. А народ сибирский, надо заметить, готовит пельмени в промышленных масштабах. Мешками.

Ну до мешков то мне далеко, а спала вое или трое суток подряд, просыпаясь минут на сорок... Решила ночь скоротать за таким особо мудрым делом.

У меня в холодильнике три здоровенных морозильных секции. Каждая, сволочь, морозит как последняя скотина. Ну и. Одну я заполнила пельменями. Целиком. Пельмени были аккуратно уложены на деревянные разделочные доски так как и научила меня в глубоком дестве бабушка. Пельменей было очень, очень, очень много. Ещё раз повторюсь - МНОГО. Мне одной столько не съесть. Хотя пельмени я люблю, естественно, свои, не магазинную пакость. Они как следует заморозятся, потом берешь, значит, кастрюльку с водой, доводишь до кипения, бросаешь туда лавровые листики, и кидаешь пельмени. Обязательно их перемешать как следует - иначе они все нафиг слипнутся. И когда они, поварившись малость, всплывать начнут - всё, готовы.

Это вот в идеале.

А не в идеале я сегодня чуть не стала заикой на всю жизнь... С утра пошла в магазин. Купила банку (подчеркиваю, жестяную банк 0,33) фанты. Как обычно... положила "на немножко" в морозилку.

Да, да. Именно туда, к пельменям.

На немножко. Как оказалось, немножко это было малость длиннее, чем я думала. Другими словами - про банку я благополучно забыла. И про законы физики тоже...

Примерно через... некоторое время... Раздался взрыв. Не особо сильный, но так, услышалось. Я подавилась чаем, выронила книжку. Поняла, что жизнь моя, похоже, окончится прямо сейчас.

Звук был из холодильника. Взорвалась банка с фантой. До сих пор не понимаю, почему был такой звук, её просто разорвало вдоль. Пельмени пострадали. Их залило оранжевой пеной.

Пельмени было жалко. Пельмени надо было спасать. Ну и... Я их мыла. Аккуратно мыла оранжевые липкие и сладкие пельмени. Потом каждый аккуратно протирала салфеточкой. Сказать, что меня душил смех - это соврать как минимум. Потому как когда я понимала, что я делаю -повторяю, МОЮ ПЕЛЬМЕНИ, у меня начиналась истерика, я падала вместе с пельменями и каталась по полу.

Ну ничего. Вымыла, высушила. Вымыла морозильник. Сложила аккуратненько...

Вот так и живём.

С пельменями.

Скачала себе электронную книгу - "История открытия радиации. Радиоактивное излучение и его виды. Цепная реакция деления. Ядерные реакторы. Термоядерные реакции. Биологическое действие излучения. Действие ядерных излучений на структуру вещества. Естественные источники радиации."

А началось всё с пельменей...

Я вот думаю - может так и надо?..
Ну так медитация и концентрация пошли им на пользу :)... Кстати, почему "...от пельменей"?.. Тогда уж "...от фанты" :). А она действительно неполезна :)...

У меня тоже есть замечательная история про взрыв. Случилась она пару недель назад. Ехал я тогда с приятелями по универу в общагу и вёз в портфеле бутылку шампанского, уже открытого, но не начатого. Еду я, значит, минут тридцать и тоже благополучно забыл про законы физики. В общем, ясное дело, от тряски и нагрева бутылка откупорилась. Но звук, не знаю от чего, оказался уж очень сильным. В вагоне резко стало тише... "Теракт" - подумали люди. "У меня шампанское в портфеле открылось, лезте туда живее": спустя секунды три, матерясь, просипел Вася и мысленно похоронил лекции.

Но всё обошлось.:)

Ну так медитация и концентрация пошли им на пользу :)... Кстати, почему "...от пельменей"?.. Тогда уж "...от фанты" :). А она действительно неполезна :)...
Да я на самом деле не помню, откуда пошло выражение "смерть от пельменей". То ли у какого юмориста был такой монолог, то ли просто пошло... От фанты исчо никто не умирал:)

ЗЫ - самой стало интересно, глянула в яндекс "смерть от пельменей", Монолога не нашла, зато четвертой строкой - моя Ледорубная и мой же пост "смерть от пельменей":))

2Хугин - плакала:))

2Хугин - плакала:))
Я тоже плакал, когда понял, что кроме лекций в портфеле у меня ещё есть и дорогостоящая техника, при том не моя.

Но всё, опять таки, обошлось...

А шо? Я, собсно, не стесняюсь. Это, правда, тоже интересная история: как я оказался в метро с откупореной, но не начатой бутылкой шампанского. Я даже фотки на огле выложу.

Блин:)) Перечитала ещё раз - не могу:)) Хугин - шахид:) Причем, в отличии от обычных - многоразовый:))
А я что по-твоему те три секунды делал? Я пытался понять, откуда у меня в портфеле бомба. Но представь себе лица людей, когда они наблюдали, как трое пытаются вытащить из моего портфеля шампанское и, ругаясь, ищат пробку.

Чтобы не стать многоразовым, я переложил шампанское в пакет.

Чегой-то вспомнилась реклама про прыгающую пробку от пыва... которая, кстати, мне до сих пор непонятна:)

Кстати, про пиво, летом тёплое в пакете... Вот это взрыв, но шипение - оно круче будет:))