Jump to content

Recommended Posts

Вперлось мне что-то темку создать...:rolleyes: По интересующему меня вопросу: сколько уважаемые форумчане тратят времени на сон в будни и выходные? Сколько хотели бы тратить вне зависимости от обстоятельств? И хотели бы тратить вообще, принебрегая физиологическими потребностями?

Софи Лорен сказала как-то, что женщина должна спать в сутки 12 часов, а остальные 12 быть счастливой.

Мне для того чтобы выспаться надо часов 12,13,14.

Для того чтобы быть в работоспособном состоянии в принципе хватит и трёх...

Но это для работы на износ...

Не знаю короче говоря... По разному. Чем больше - тем лучше.

Софи Лорен сказала как-то, что женщина должна спать в сутки 12 часов, а остальные 12 быть счастливой.

Мне для того чтобы выспаться надо часов 12,13,14.

Для того чтобы быть в работоспособном состоянии в принципе хватит и трёх...

Но это для работы на износ...

Не знаю короче говоря... По разному. Чем больше - тем лучше.

Чтобы выспаться мне хватает 9-10 часов. Проверено сегодняшним днём :) И это после целой недели будней, в которые я сплю...(смотри выше).

У самого странное отношение ко сну... С одной стороны, я поспать люблю. Могу дрыхнуть чуть ли не сутками, получая от этого некое удовольствие. С другой, не пойму, на кой мне это все нужно, ведь вместо сна можно заняться чем-нибудь еще... Все лучше, чем тупо тратить часы собственной жизни непонятно для чего?! :rolleyes: И я метаюсь в раздумьях: спать или не спать? Допустим, можно обходиться без сна двое суток на кофе и других тониках, но потом становится совсем не по себе и, так или иначе, физиология берет свое, повергая в беспробудный сон минимум на полсуток.:o Так что такой вариант не приемлем в условиях суточного режима жизни жителей мегаполиса и всего цивилизованного мира в целом...:( Еще встает вопрос про отведение времени для сна. Мне достаточно спать часов 10 и бодрствовать при этом 24 часа кряду, оставаясь при этом активным на протяжении всего этого времени. Меньше спать я не могу, так как не высыпаюсь и последующие часа 3 думаю только о том, где бы мне еще вздремнуть.;) А если спать по 10 часов в сутки, сколько тогда времени остается на, собственно, жизнь? Да и желание спать не появляется, когда по часам уже пора. Выплывает перспектива долгого и утомительного извивания на кровати, пока, не посмотрев на часы и не поняв, что на сон осталось всего 3-4 часа, силой воли не заставишь себя уснуть.:cool:

Могу спать - сколько угодно. Оптимально - часов 10, наверное.

Обычно в течение недели сплю по 5, в выходные - "догоняюсь": 10-12-14-16, как получится (почему-то получается обычно именно чётное количество часов).

Желание спать может и не появляться, но стоит прилечь - как оно возникает. Засыпаю обычно в течение полуминуты, ну может минуты (в худшем случае). Могу заснуть, не раздевшись, не выключив свет, газ, компьютер, телевизор... то есть отрубаюсь и всё. И это вне прямой зависимости от усталости. Главное - не ложиться, а то сразу засну :) .

Многое еще зависит от времени просыпания, в 6 часов утра легче встать, чем в 7 или 8...
Совершенно согласна, только цифры другие. В 9 или 10 легче встать, чем в 7 или 8, а встаю именно между 7 и 8 (7.20 примерно)...

Как-то графика особого никогда не было... Могу прийдя с работы поспать часа два, потом полночи телек смотреть, потом опять уснуть ... Сейчас время много свободного дрыхну почти по полсуток ... :rolleyes:

В будни сплю по 5-7 часов.

В выходные 9-13

Высплюсь я или нет, зависит в основном от степени измотаности организма в целом. Сейчас сессия, поэтому могу проспать 16 часов и не выспаться :(

9 часов в сутки мне за глаза. Только очень редко удается поспать единым куском. Все время просыпаешься среди ночи, а потом мучаешься - уснуть не можешь ...