Lady in Red Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 А кто такой Грант?Грант был до этого спортивным директором Челси. Ранее (примерно до конца 2005) был тренером сборной Израиля. Он, собссно, и сам израильтянин. Вот фрагмент одной из статей того времени: "... Авраам Грант, человек интеллигентный, хитрый, обаятельный, непростой. Его очень любят журналисты, потому что Грант терпеливо и интересно рассказывает о своей работе, не чураясь деталей, стараясь по мере возможности сохранять нейтралитет. С большинством коллег у Гранта хорошие отношения, хотя у него есть и ярые противники. Сам Грант никогда не играл в футбол на хорошем уровне и прекратил свою карьеру в 16 лет после травмы. Грант очень самостоятелен, лишен сентиментальности. Однажды, в начале 1990-х годов, автор этих заметок спросил у русских легионеров команды «Маккаби» (Тель-Авив), с которой тогда работал Грант, Александра Полукарова и Александра Уварова: «Ну, как вам тренер Грант, ребята?» Не сговариваясь, молодые люди ответили: «Диктатор, как и должно быть». В их устах это звучало как лучший комплимент. Его недруги считают, что Грант не любит работать, собственно футболу предпочитая разговор о футболе. Однако Грант любит учиться футболу, любит перенимать опыт у талантливых коллег, может так подготовить команду и игроков в психологическом плане, что возникает ощущение, будто он работает со сборной, претендующей как минимум на европейское «золото». С различными клубными командами Грант выигрывал и Кубки страны, и золотые медали, почти всегда угадывая с легионерами, что очень непросто, особенно в израильских условиях. У Гранта есть то, что называется «удача», которая в спорте очень необходима. В отличие от сурового Шарфа (тренер сб.Израиля в 90-е годы) Грант никогда не покажет футболисту своего гнева или недовольства. Но он запомнит все его огрехи и ошибки и потребует исправления. А если уж Грант затаил на кого-то в душе обиду, то он бывает непреклонен". Лехаим.Ру. Ну, и друг-приятель Р.А., до кучи . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Собственно вот ещё кандидаты : Гус Хиддинк Фабио Капелло Марчелло Липпи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2007 Author Share Posted September 21, 2007 Мутко заявил, что Хиддинк останется у руля сборной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Мутко заявил, что Хиддинк останется у руля сборной России. Даже в случае непопадания в финальную часть ЕВРО-2008 ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2007 Author Share Posted September 21, 2007 Да, до 2010 года остаётся (по словам Мутко). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2007 Author Share Posted September 21, 2007 Вслед за Моуринью Челси может покинуть и Фрэнк Лэмпард. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Вслед за Моуринью Челси может покинуть и Фрэнк Лэмпард. "Полетели утки" ! Он же только что контракт свой продлил ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2007 Author Share Posted September 21, 2007 У Моуринью контракт был до 2011 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 У Моуринью контракт был до 2011 года. Дык тогда и контракт Хиддинка особо значения не имеет,мало ли что там Мутко говорит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2007 Author Share Posted September 21, 2007 Это да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Бывший главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассчитывает получить от лондонского клуба в качестве отступных £25 млн. Об этом сообщает ВВС. Об этом стало известно после того, как португальца сменил в качестве главного тренера Аврам Грант. Моуринью еще должен был работать по контракту три года в «Челси» за £5,2 млн в год. Адвокаты обеих сторон уже работают над этим делом, которое будет включать в себя пункты о конфиденциальности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Болельщики «Челси» устроили в четверг вечером демонстрацию в поддержку Жозе Моуринью перед стадионом «Стэмфорд Бридж», сообщает «РИА-Новости». Группа из нескольких десятков фанатов собралась на организованный митинг перед стадионом. Они развернули огромный транспарант с надписью «Жозе Моуринью - просто самый лучший». Многие из собравшихся были одеты в футболки с портретом португальского тренера. Размахивая бело-синими флагами с эмблемой «Челси», болельщики скандировали имя Моуринью и речевку «Верните нам Особенного». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2007 Author Share Posted September 21, 2007 Говорят , теперь Абрамович будет активно принимать участие в делах команды. Лояльный Грант позволит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Назначение Авраама Гранта новым тренером футбольного клуба «Челси» свидетельствует о том, что клуб постепенно превращается в игрушку российского олигарха Романа Абрамовича. Как пишет газета The Times, Грант не обладает нужной квалификацией и опытом для занятия такой должности. Одной из причин назначения корреспондент называет еврейские корни Абрамовича, о которых он нередко упоминал. Таким образом, футбольный клуб становится игрушкой в руках олигарха, который хочет удовлетворить свои пристрастия, пишет газета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2007 Author Share Posted September 21, 2007 А сам Жозе Моуринью хочет вернуться к тренерской деятельности. «Я буду наслаждаться жизнью и буду ждать телефонных звонков. Я хочу работать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2007 Author Share Posted September 21, 2007 Ну вот и Абрамович опроверг слухи о приглашении Хиддинка в "Челси". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Говорят , теперь Абрамович будет активно принимать участие в делах команды. Лояльный Грант позволит. Так пусть сам тренирует игроков. Он же лучше тренеров знает, что нужно команде. Хотя, я, в общем-то, доволен, что у Челси теперь такой низкоквалифицированный тренер - одним соперником у Арсенала меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2007 Author Share Posted September 21, 2007 Фергюсон: «Он был большой фигурой и в «Челси», и во всём английском футболе. Я наслаждался противостоянием с ним. Он привнёс в футбол свежесть и новизну. Желаю ему удачи в дальнейшем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Хотя, я, в общем-то, доволен, что у Челси теперь такой низкоквалифицированный тренер - одним соперником у Арсенала меньше. Гы,я смотрю ты уже списал Челси в середняки ! Не рановато ли ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2007 Author Share Posted September 21, 2007 Челси и без Моуринью был в лидерах (3-6 места в ПЛ занимал). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Челси и без Моуринью был в лидерах (3-6 места в ПЛ занимал). Я помню. Только тренировали клуб Клаудио Раньери и Джанлука Виалли. А не какой-то Грант. В середняки не записал, но уверен, что Арсенал финиширует выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2007 Author Share Posted September 22, 2007 Руководство Челси заявило, что Грант не является временной фигурой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2007 Author Share Posted September 22, 2007 Моуринью: «Я нормально себя чувствую – и в профессиональном плане, и в личном. Счастлив, что ушёл из клуба. Горжусь тем, чего я достиг в «Челси» – не только результатами, но и следом, который я оставил. Не хочу, чтобы болельщики воспевали меня, если клуб будет показывать плохие результаты. Не хочу, чтобы игроки угрожали покинуть клуб из-за того, что я ушёл. Не хочу никаких демонстраций. В ближайшие годы нее хочу ни возвращаться в чемпионат Португалии, ни возглавить национальную сборную этой страны. Мне было бы интересно поработать в Италии, а в конце карьеры можно возглавить сборную Португалии. Мне кажется, когда-нибудь я вернусь тренировать в Англию. Я обязательно вернусь в английскую премьер-лигу, но не хочу, чтобы это был следующий шаг в моей карьере. Мне 44 года и я надеюсь провести много лет в английском футболе. Я люблю английский футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2007 Author Share Posted September 22, 2007 Грант: «Я твёрдый, уверенный в себе человек и всегда принимаю решения самостоятельно, не пугаясь ответственности. Если мы проиграем, то это будет моя вина. Я уважаю Жозе Моуринью за то, что он сделал для команды, и надеюсь продолжить его успех, внеся свои изменения в игру команды. Я хочу сказать, что футбол - это не только игра, но и развлечение, поэтому отныне мы будем играть в интересный, позитивный футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 22, 2007 Share Posted September 22, 2007 Игроки лондонского «Челси» выразили недовольство по поводу ухода с поста тренера клуба Жозе Моуринью и назначения Аврама Гранта. После тренировки игроки лондонского клуба должны были провести беседу с Аврамом Грантом и Стивом Кларком о тактике игры в воскресном матче против «Манчестер Юнайтед». Встреча закончилась раньше получаса, после чего защитник Джон Терри собрал остальных игроков на беседу отдельно от Гранта и Кларка. В числе игроков были Дрогба, Малуда и Э.Коул. Как сообщает The Sun, собрание игроков длилось более 50 минут, в течение которых они высказали все негативные мысли и доводы по поводу отставки Моуринью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts