Jump to content

Автомотоспорт

Recommended Posts

Если Матиасу по какой-то причине не дали выволочку - то это потому, что когда-то он был модером. Да и говорит частенько по теме.

• Replies 118
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Матиас, я не машина, между прочим ...
Я тебя ни в чем не упрекаю. Поскольку АМС ведешь ты, то тебе и решать, что и когда делать. Я просто задал вопрос.

• 4 weeks later...

Почему на АМС в таблице ЛЗ имя и фамилия Сато поменялись местами?

14. Сато.Т
На англоязычных сайтах (ф1.ком, ГПАпдейт) при написании имени и фамилии японца соблюдается традиционный порядок.

T. Sato

Угу. А что я в Новостях так уже сто лет пишу: Сато Такума, Накадзима Казуки, Ямамото Сакон, Сузуки Агури - ты внимания не обратил :) ?

Для кого "традиционный"? Для Европы? Это их проблемы. Для Японии является, насколько мне известно, именно такой вариант, как у нас. Мы не обязаны калькировать европейские варианты, по-моему...

Угу. А что я в Новостях так уже сто лет пишу: Сато Такума, Накадзима Казуки, Ямамото Сакон, Сузуки Агури - ты внимания не обратил
Как-то я уже обращал внимание на нестандартное написани японских имен и фамилий на АМС, но написать об этом все руки не доходили.

Угу. А что я в Новостях так уже сто лет пишу: Сато Такума, Накадзима Казуки, Ямамото Сакон, Сузуки Агури - ты внимания не обратил :) ?

Для кого "традиционный"? Для Европы? Это их проблемы. Для Японии является, насколько мне известно, именно такой вариант, как у нас. Мы не обязаны калькировать европейские варианты, по-моему...

наш вариант удобнее, когда надо найти в списке, но мне он всегда режет глаз (ухо) почему-то, причем с детства..:)

сорри..оффтоп :)

Мне плевать, как пишут на других сайтах. Мы у себя приняли свои транскрипции и свой порядок слов. Японцы пишут фамилию первой, во всей сколько-нибудь профессиональной литературе о Японии делается так же, и мы будем делать так же.

Мне плевать, как пишут на других сайтах. Мы у себя приняли свои транскрипции и свой порядок слов. Японцы пишут фамилию первой, во всей сколько-нибудь профессиональной литературе о Японии делается так же, и мы будем делать так же.

У японцев разделение на имя и фамилию как у нас? У китайцев как и у японцев? К примеру баскетболист Яо Минь или Минь Яо где здесь имя а где фамилия?

У японцев есть имя и фамилия, хотя не как у нас. У них нет отчества. Разница также в том, что фамилию и имя японец мог менять несколько раз на протяжении жизни, а после смерти звался посмертным именем. Более того, члены одной семьи могли носить разные фамилии. В наименование японца входило часто также место происхождения (или владения - если таковое было). У китайцев ситуация похожая, но другая. Если в русском мало имён и много фамилий, а в японском много и того и другого, то у них много имён и мало фамилий. 85% населения Китая носят одну из примерно ста фамилий. Фамилии обычно односложные, редко двусложные, имена - наоборот. Фамилия китайца также пишется первой.

• 2 weeks later...
Прочитал в одной из тем от 2004-го года, что Автомотоспорт будет небесполезно зарегистрировать в качестве СМИ. Но с тех пор ты об этом вроде бы ни разу не упоминал. Так что с этой идеей?

Заметил небольшой недочет. Если просматривать новости постранично, то можно просмотреть только первые 9 страниц. При попытке просмотреть 10-ю страницу выдается следующая ошибка

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/automotosport/www/index.php on line 494

Нельзя ли исправить этот небольшой недочет? При просмотре новостей в разделе о Ф-1 на десяти страницах умещаются новости за период, не превышающий одного месяца. Для остальных разделов этот недочет некритичен, поскольку новостей там мало.

Позволь, где там ссылка на 10-ю страницу?
Ссылки там нет, но если вручную подставить в адресную строку automotosport.ru/?sportid=&page= цифру 10 (или более высокую) выдается такая ошибка. Т.е. просмотреть можно только 9 страниц

может в базе хранятся новости только вот на этих девяти страницах...
В базе хранятся все новости, когда-либо опубликованные на АМС, в чем легко убедиться, использовав поиск новостей по дате.

• 2 weeks later...
Заметил небольшую путаницу в размещении новостей. Новость о комментариях Росси по поводу уклонения от уплаты налогов почему-то еаходится в разделе Ф-1, а ведь ей место в разделе о Мото ГП.

Возник дурацкий вопрос. ЧампКар мы всегда относили к американским сериям. Однако, у них есть гонки и в Европе... а теперь вот они Кубок Европы взялись разыгрывать - за Цольдер+Ассен. Это мне что, ЧампКар теперь в "мировые серии" писать или оставить американским?

• 2 weeks later...