Jump to content

Эпиляция

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

Вопрос к тем,кто пользуется . Какой прибор для механического САБЖА можете порекомендовать? Нужен в подарок жене. Старый был куплен ещё во время кооперации в прошлом веке,стал барахлить только по причине изношенности провода :) Желательно обоснование: качество обработки поверхности,ощущения,как лежит в руке и т.п.

• Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Так ты об электрическом, а не о механическом :) .

Я-то как раз механический пользую... из электро слышала хорошие отзывы о Braun, но пока не рискую приобретать - вдруг не понравится, а ста долларов как не бывало...

И, кстати, пишется с одним "л" ;) ...

Пошто над женой издеваисся? Подари ей лучше оплаченный курс электро или фотоэпиляции в нормальном салоне - и не больно, и проблема решается насовсем. Оно конечно подороже приборчика будет, но зато сколько плюсов! :)

Вопрос к тем,кто пользуется . Какой прибор для механического САБЖА можете порекомендовать? Нужен в подарок жене. Старый был куплен ещё во время кооперации в прошлом веке,стал барахлить только по причине изношенности провода :) Желательно обоснование: качество обработки поверхности,ощущения,как лежит в руке и т.п.

Уже больше двух лет пользуюсь "Braun Silk". Довольна. Использую не чаще раза в месяц - нужды нет. У меня модель старая, без функции обезболивания, поэтому хочу купить "Braun Silk Epil Xelle 5680".

Инфа..

Подари ей лучше оплаченный курс электро или фотоэпиляции в нормальном салоне - и не больно, и проблема решается насовсем.

??? И больно, и долго ( за один сеанс - не больше 3-5 см ),и делать нужно минимум два раза один и тот же участок, и (самое паршивое) - остаются следы ожога. Меня хватило на одно посещение салона - больше ни-ха-чу!

:eek: Ириш, какая скотина так с тобой поступила? Убить её электричеством за это :mad: :( Издеваться над клиентом за его же деньги - это какое-то ноу-хау :( :mad:

Насколько я в курсе, в нормальных местах специально обсуждают и подбирают более подходящий способ (там их на самом деле больше чем два), смотрят как реагирует организм и вообще стараются чтобы клиент был совершенно доволен...

;) Ты имеешь в виду эпиляцию или депиляцию? Поясняю: первое подразумевает окончательное решение вопроса и делается в специализированных учреждениях, в принципе можно на любых участках тела. Второе делается в домашних условиях, при помощи кремов/воска, ручных станочков или электрических приборчиков (как ни странно называемых эпиляторами :D ). Ручные станки без ограничений, кремы сам понимаешь некоторые ограничения имеют, электростанки... головой не поручусь, но по-моему тоже имеют некоторые ограничения к применению, как минимум в смысле удобства, да и ммм...ощущений.. бррр, я их вообще боюсс, они жужжат страшно :D

;) Ты имеешь в виду эпиляцию или депиляцию? Поясняю: первое подразумевает окончательное решение вопроса и делается в специализированных учреждениях, в принципе можно на любых участках тела. Второе делается в домашних условиях, при помощи кремов/воска, ручных станочков или электрических приборчиков (как ни странно называемых эпиляторами :D ). Ручные станки без ограничений, кремы сам понимаешь некоторые ограничения имеют, электростанки... головой не поручусь, но по-моему тоже имеют некоторые ограничения к применению, как минимум в смысле удобства, да и ммм...ощущений.. бррр, я их вообще боюсс, они жужжат страшно :D
Ну с первым понятно. Типа "хирургическим путем".:D Меня больше интересует дома. Т.е. спектр ограничений на "эпиляторы".;)

На всём обычно написано, к каким частям тела они применимы.

Есть такие... грумеры, что ли? для лица - для верхней губы, щёк (если надо) и подбородка. У меня был такой - жууууть (точнее, он и есть, только я им не пользуюсь - страшно)... вот он был неприменим для бровей, кажется, и для тела вообще - только специально для лица. Обычными для тела, по-моему, не рекомендуется депилировать как раз лицо. Вроде бы практически ни один из них не должен применяться в области подмышек (не помню точно, но вроде так). НИ В КОЕМ случае - на груди, если там есть волоски. Это вообще опасно.

С кремами то же самое - в инструкции написано, для каких участков тела данное средство применяется.

Крема обычно только для ног. Встречаются и для лица, но редко и в косметических салонах. Станки - штука хорошая, но не для каждодневного использования.:( Вот и спрашиваю, какие есть еще средства?

Леди:+1

Вообще честно говоря не вижу особого смысла в этих приборчиках, "порешать" ненужные волоски на время можно и более гуманными способами, без жужжания и немилосердного электрического выдирания всего что попадется :) по большому счету совмещения ручного дамского станочка Леди Протектор и кремов мне вполне хватает, но когда-нибудь... в светлом будущем, когда я соберу воедино лишние деньги и лишнее время :D , я таки-доберусь до салона и порешаю всё лишнее насовсем :D

Рикки, крема ещё и для подмышек выпускаюцца :) И зачем спрашивается дамам станки каждый день использовать? :eek: у нас волосочки такими темпами не растуть :p да и если вдруг надо - дамские станочки очень удобные и безопасные, ежели руки не трясутся слишком сильно - хоть дважды в день себя ими оглаживать можно :D

Рикки, крема ещё и для подмышек выпускаюцца :) И зачем спрашивается дамам станки каждый день использовать? :eek: у нас волосочки такими темпами не растуть :p да и если вдруг надо - дамские станочки очень удобные и безопасные, ежели руки не трясутся слишком сильно - хоть дважды в день себя ими оглаживать можно :D
Повеселила.:D Причем тут руки трясущиеся? Меня заботит раздражение, которое неминуемо возникает, независимо от качества станка.

Меня заботит раздражение, которое неминуемо возникает, независимо от качества станка.
Раздражение возникает в зависимости от свойств кожи, станок ли, электроприбор ли, резиновый ли шпатель для соскребания крема - не имеет значения. У меня оно почти всегда возникает в некоторых областях - там, где кожа нежнее. Неважно, бритва, гель-депилятор или крем-депилятор. Однако, выдирание волосков процесс гораздо более болезненный чем их сбривание или соскабливание. Недаром у всех подобных электроприборов нового поколения есть специальный режим "для начинающих" или "для чувствительной кожи", а есть и с эффектом охлаждения, дабы избежать раздражения.

Кстати, не ведись на всякие упоминания о смягчающих средствах с алоэ... (ко многим электроприборам прилагаются) - смягчать-то они смягчают, но при этом алоэ является стимулятором роста волос ;) ...

Рикки, я с таким раздражением никогда не встречалась, посему не могу тебе что-то про него рассказать :) ну то есть после крема - это ещё бывает, но чтобы станочек раздражал? Не, он у меня ласковый :D

ЗЫ: а шкура дубленая :p :D её только химикатами довести можно :)

Крем Veet (а также мусс и гель) совсем не только для ножек, а в том числе для области бикини и подмышек. Вот личико им не стоит мучить. Но личико, обычно, вообще не стоит мучить... Бровки можно и подщипать, а губки - лучше всё же в салоне, у профессионалов сделать...

К слову сказать, я в своё время прошла курс электроэпиляции - около 15 процедур за год, примерно каждые 3-4 недели ездила к косметологу. Было мне тогда двадцать, и щёчки мои были ну в точности как у Пушкина... Кто меня знает лично сейчас - думаю, в курсе, что они вполне гладенькие, чистенькие и нежненькие... Всё зависит от рук косметолога. Нелли была профессионалом высокого класса, дозировала электричество индивидуально для каждой из нас (мы ездили втроём - мама, её двоюродная сестра и я), в зависимости от типа кожи, возраста, типа волос и т.п.

Да, кстати, этот самый "грумер" брауновский (который для лица) мне был не слишком удобен в плане держания в руке. Но у меня ручки маленькие... Главная гадость в том, что видно из-за него очень плохо, где и что ты себе там дёргаешь... Да и больно, блин!

Ууууу... я тоже хочу к косметологу :( это в плане белой зависти :D

Крем Veet, говоришь? Судя по его количеству в продаже наверное он кому-то помогает... а мне он как мертвому припарки - ежели совсем нечем заняться и приступ мазохизма одолел - можно конечно им намазаться, но потом придется сначала его снимать, потом смывать, а потом с справедливо возмущенной таким варварским отношением кожи станком сбривать оставшиеся волоски :( Так что из своего опыта скорее могу порекомендовать СаллиХансеновские средства, от них и эффекта больше и раздражения меньше. Хотя разумеется всё это так индивидуально :)

Я даже пробовать не стала. Я боли вообще не люблю, а вот так... самой драть? Думаю, что достаточно ужасно. И покраснений всяких вряд ли можно будет избежать. Разве что кожа, как говорит Мурлыка, такая дублёная, что только химией проймёшь... и то бы не рискнула, наверное.

Меня заботит раздражение, которое неминуемо возникает, независимо от качества станка.
Есть такие штуки - кремы и лосьйоны после бритья. Помогают как для лица, так и для подмышек;)... Но каждый день всё-равно не стоит:). Раз в 2 дня лицо, а подмышки и раз в 4 дня можно... Или у тя за пол дня и там и там шевелюры отрастают?:) Или ты вообще решил себе интимную стрижку забабахать?:D

2 Анти - при моей шкурке ножки можно и воском, по ощущениям далеко не смертельно (получается почему-то скорее щекотно чем больно :confused: :) ), по качеству "уборки" более-менее, скажем так - лучше чем кремами, чуть похуже чем станком, зато подольше хватает :) То есть в принципе способ ничем не хуже других, тоже кому-то подходит больше, кому-то меньше :) Это же всё зависит от того какая чувствительность к разным раздражителям, плюс какая кожа, плюс от структуры волос, ну и плюс оттого насколько глубоко и прочно они "сидят" в коже :)

2 Анти - при моей шкурке ножки можно и воском, по ощущениям далеко не смертельно (получается почему-то скорее щекотно чем больно :confused: :) ), по качеству "уборки" более-менее, скажем так - лучше чем кремами, чуть похуже чем станком, зато подольше хватает :) То есть в принципе способ ничем не хуже других, тоже кому-то подходит больше, кому-то меньше :) Это же всё зависит от того какая чувствительность к разным раздражителям, плюс какая кожа, плюс от структуры волос, ну и плюс оттого насколько глубоко и прочно они "сидят" в коже :)

Понял. :)