AntiKakkinen Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Так вот кто обокрал Эрмитаж. Товарищ Петров, сознавайся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 сейчас приходится всем говорить что мне 24 года, потому как не верят что я работаю с 17 лет...Мля . А мне чё говорить тогда... у меня в сентябре прошлого года было 25 лет стажа. Скока мне лет называть ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Я спрашиваю почему не ИНТЕРЕСНЕЕ а ПРОЩЕ ходы мы выбираем? Почему к примеру я из двух книг - Одиссеи Гомера и какой-то белиберды выбрала белиберду, решая, что прочитать раньше? Вот ведь как... несмотря на то что считаем свою жизнь не совсем уж простой выбираем лёгкие пути, думая что непройденное наверстаем потом... Но только не получается. Что-то забывается. Что-то упускается... Я вот например не могу понять почему я столько всего упустила. Почему? Почему?Я тебе отвечу. Путь до относительно самостоятельного существования в городах занимает очень много времени. И от нас, по большому счету, ничего не зависит. Вот и получается, что когда оглядываешься назад, то с ужасом понимаешь, сколько всего упущено... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Дык Леди... я ж не прикалываюсь а из практики. - Сколько лет вы работаете в туризме? - Три года. - Не верю Мля. И делай с ним что хочешь Рикии, ты сам то понял что сказал? Это, прости, ты уже стопами Дрозда идёшь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Рикии, ты сам то понял что сказал? Это, прости, ты уже стопами Дрозда идёшь...Встречный вопрос: а хочешь ли ты понимать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Хочу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Вообще, тут ещё большой вопрос, что считать проще, а что нет... Я в своё время, чесслово, подавала большие надежды как гуманитарий - типа историк, филолог, где-то так, лингвистикой занималась. Получила травму руки и из чувства противоречия, "топнув ножкой", пошла в музыку, которой мне ФИЗИЧЕСКИ нельзя было заниматься (больные руки). ОК, будем считать, что тут поступила НЕ как ПРОЩЕ, а КАК ИНТЕРЕСНЕЕ. Закончила училище, институт, в процессе учёбы жестоко работала (на 2-3 работах) и играла в группе. Но поняла, что моя зарплата в институте (куда я ушла, чтобы более или менее спокойно написать диплом) равна стоимости проездного билета... студенческого. Плюнула на это своё высшее гуманитарное и пошла в строительную фирму техническим секретарём и переводчиком, параллельно самоучкой освоив компьютер. Да, заработок был высок - в 2,5 раза выше чем у моей профессорши, и это было важно, это избавило меня от кучи проблем... но это была работа совсем в другой области. ЭТО как считаем - КАК ПРОЩЕ или КАК ИНТЕРЕСНЕЕ? Потом устала от бесконечных смет, совместных проектов и переговоров с англо-иракцами и американцами, случайно заехала в институт, позволила зазвать себя обратно, потеряла в зарплате В РАЗЫ. Зато вернулась в знакомый и любимый мир музыки, подготовилась в аспирантуру и блестяще в неё поступила. ЭТО - КАК ПРОЩЕ или КАК ИНТЕРЕСНЕЕ? Дальше. Училась в аспирантуре, работала на четверть ставки (больше не дали) - преподавала, выступала на конференциях, подрабатывала в одном славном коллективе, раз в год ездила за границу отдыхать. Показалось, что мало денег - не то что показалось, их реально стало не хватать (на отдых откладывала из подработки). Повернулась и ушла в торговую компанию, опять-таки менеджером по работе с поставщиками и переводчиком. Опять совсем новая область - торговля продуктами питания, инвойсы, сертификаты качества, поставки из Бельгии, Дании, Франции, Польши, Австрии, содержание жира, содержание воды, ветчина-лопатка-окорок-грудинка-бекон... Денег стало резко хватать. За границу ездила два раза в год. ЭТО - КАК ПРОЩЕ или КАК ИНТЕРЕСНЕЕ? Поругалась с шефом, который после августа 1998 (не ошибаюсь?) года понизил зарплаты, повышал медленно и чуть-чуть, мы за год не вернулись на предкризисный уровень. Плюс на почве антисемитизма. Просидела полгода без работы, потом случайно нашла работу в синагоге. Всё отлично - денег чуть больше, все субботы и религиозные праздники в моём распоряжении, приличная работа в офисе и т.д. Однако, там начался ремонт... Капитальный ремонт здания без прекращения работы. Отбойные молотки в 30 сантиметрах от тебя, накрывание компьютеров полиэтиленом, чтобы не залило в случае ночного дождя, хождение в респираторах по зданию - дышать нечем от цементной пыли, начала кашлять цементом уже в конце концов... ремонт уже подходил к концу, когда я повернулась и ушла. Через месяц пошла работать за те же деньги в компанию, торгующую (по сей день) неплохой импортной мебелью. Опять же - переводчиком, плюс редактором сайта. Но опять совершенно незнакомая область: в мебели я ничего не понимаю. Шпон, венге, минимализм... ЭТО - КАК ПРОЩЕ или КАК ИНТЕРЕСНЕЕ? Проработала там год и ушла туда, где работаю по сей день. Страшно было - ни в сказке сказать. Человека не видела ни разу, знала только по форуму, а отзывы далеко не все были лестными... ну, впрочем, время "уходимцев" все старожилы помнят. Уйти с тёплого местечка, из насиженного и удобного по расположению красивого офиса, от милейшего коллектива, в котором только шеф и одна из менеджеров были старше меня, и то на считанные несколько лет, а остальные - прелестная молодёжь, с которыми было весело и прикольно... Уйти в страшные министерские коридоры (с детства боюсь министерств - с той поры, как мама в них ездила). Правда, уйти и заняться делом, о котором мечтала не один год... ЭТО - КАК ПРОЩЕ или КАК ИНТЕРЕСНЕЕ? Сорри, что всё о себе да о себе. Только не всё так просто, как нам иногда кажется. Или, как говорит в таких случаях Джера, всё ЕЩЁ ПРОЩЕ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Видимо как проще, Леди. Потому что можно на любом месте драться за место под солнцем... уйти проще... Проще идти по тропинке, обходя препятствия... не ища иного пути... просто сворачивая в нужный момент... мало кто отважится уничтожить препятствие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 мало кто отважится уничтожить препятствие... Или приложить усилия и построить отношения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Потому что можно на любом месте драться за место под солнцем... уйти проще...Ты меня совсем не поняла, детка. Мне НЕ НАДО было драться. Я уже ОБЛАДАЛА этим местом... но уходила. Потому что можно было сделать и лучше, и что-то новое... неизведанное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 2Ирина Угу. Если не можешь победить что-то - научись с этим жить... так что ли?.. 2Леди - это ты меня не поняла... драться можно и не сходя с места... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 2Ирина Угу. Если не можешь победить что-то - научись с этим жить... так что ли?.. Так . И самосовершенствоваться и совершенствовать тоже можно не сходя с места... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Мне не за что было драться, Джерка. Когда уже не за что драться, врастать корнями просто ради того, чтобы врасти?... Ты же первая учила меня перестать это делать!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Песня в тему очень... Из Спецназа по-русски-2 Как я хочу прорваться, Как я хочу прорваться там, Где крысы братья всем ворам, А каждый раб спешит к делам. Голос стен и поднебесья - Только в них и только здесь я. Здесь море глаз из равнодушья, и Я тону в людском удушье! Натыкаюсь больно На стальные колья. Паутиной скуки Мне сковали руки. Но, взрывая разум, Вырвусь вдруг и сразу - До огней осталась Мне самая малость. В замкнутом пространстве Словно в диком танце Я дорог не вижу, Стены ненавижу. И в загоне диком Танец станет криком - Разрывают ноги Танцы на пороге! Осталось только драться, Осталось только драться нам С самим собой - улыбки взмах - И с серой скукой на глазах. Голос стен и поднебесья - Только в них и только здесь я. И, разбивая равнодушье, - нет! - Я тону в людском удушье! Натыкаюсь больно На стальные колья. Паутиной скуки Мне сковали руки. Разрушая скуку, Протяни мне руку, Голос поднебесья Разрываем вместе! В замкнутом пространстве Словно в диком танце Я дорог не вижу, Стены ненавижу. Разрывают ноги Танцы на пороге! Гуарана Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Рикии, ты сам то понял что сказал? Это, прости, ты уже стопами Дрозда идёшь... ложжжжжь... Моими стопами (с лирическими отступлениями) бродят остальные. А Рикки довел рассуждения фактически до фатализма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Пришёл Drozd и всех построил При чем здесь неумение ставить цели - непонятно... Мурк, стосемнадцатый раз повторяю, коль отвечаешь на собственную мысль, обращайся, плз, к себе, а не ко мне. Анекдот помнишь про мужика, который женщину в троллейбусе рыбкой обласкал? Таки не надо подобного пытаться делать со мной. Пральная была цель или нет - определяется только результатами похода к ней. И не нать тут измышлять про мыслителей. Я сказал лишь то, что сказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Птиц, обычно я всё упрощаю до абсурда, на этот раз ты Мы выбираем что-то, которое удобнее ли, проще ли, нужнее ли - но другие желания остаются в нас, как мечта, как что-то манящее - мы можем выбрать достижение этого далёкого манящего, но тогда нам придется пожертвовать чем-то другим, возможно более важным для нас, а этого не хочется, или не представляется возможным, или правильным... Что бы не выбрали мы в качестве цели, всё равно всегда остается другое, иногда несбыточное само по себе, иногда мы сами делаем его таким... Далёкая сверкающая мечта-фантазия, которую мы откладываем на послезавтра даже если можем сделать сегодня - это не цель, скорее противовес нашим будничным целям, блестящая игрушка, которая светит и греет издалека... а цели тут дествительно не при чем Есть у меня несколько знакомых ребят, которые в юности играли на гитаре, а один ещё на каком-то инструменте, сейчас и не вспомню - давно уже не играют, даже если попросить отнекиваются... иногда покупают себе гитару, или в подарок выпрашивают, но на просьбу поиграть говорят "настроения нет"... а лежащая дома гитара - это отблеск мечты ~ "вот когда-нибудь сяду и поиграю в своё удовольствие"... понимаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 ... понимаешь? понимаю. Но если в этом чувстве нет сожаления - значит ситуация вне пределов обсуждения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Почему же нет, чувство некоторого сожаления неотъемлемый спутник таких мечт другой вопрос насколько оно сильно, но на него самый частый ответ известен - обычно легкое и не сильное, до уровня актуального желания вырастает очень редко а потом мы храним в себе воспоминания о таком реализованном одном желании из тысячи, и оно начинает греть нас вместе с мечтами на будущее... "Души прекрасные порывы" - может они и не должны быть реализованы слишком часто, чтобы чистота и яркость ощущений не "замыливались"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 и где тут то, о чем был разговор? я вот еще ни разу в жизни омара не пробовал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Ты до омара никак не дойдешь, Джера до музея, я до Третьяковки и Сорочан уже который год "собираюсь" - ты видишь принципиальную разницу? Я не вижу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Ты до омара никак не дойдешь, Джера до музея, я до Третьяковки и Сорочан уже который год "собираюсь" - ты видишь принципиальную разницу? Я не вижу А я вижу... мне пофигу на омара. Совершенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 остается признаться что скорее всего в обычной, будничной жизни мне так же пофиг Третьяковка и уж тем более Сорочаны (на которые я вроде загорелась съездить, а когда время пришло столь же искренне вообще про них забыла )... то есть в целом Третьяковка не пофиг, но мне уже хватает возраста признаться что нужна она мне именно как редкий праздник для души, который остается в памяти ярким тёплым огонёчком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 16, 2007 Author Share Posted January 16, 2007 А я вижу... мне пофигу на омара. Совершенно. А ему на тебя не пофигу!! Не пофигу!! ЗЫ - и не стремись. Гадость. Бррр! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 ... как редкий праздник для души, который остается в памяти ярким тёплым огонёчком угу. А вот омар у меня в мыслях даже не задерживается, не говоря уж о том, чтобы я сожалел о нем, как об упущенной возможности, или потерянном времени. В этом разница. В степени вожделения идеей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts