Defacto Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Вот тут забавно ещё, например шифр то один и тот же, а читаешь Паустовского или, скажем, моего любимого сказочника Иманта Зиедониса - воспринимаешь как-то... не рациональным этим самым расшифровывающим устройством, а скорее, сердцем... Читаешь какую-нибудь энциклопедию - включаются совершенно иные механизмы... Джера, сердце не учавствует в высшей нервной деятельности. Разные отделы мозга - да... Даже разные полушария. Но механизм расшифровки письменной речи один. Доказано врачами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest V-PETROF Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Дрозд, если ты считаешь что поведением человека управляет именно то о чем говорил Фрейд, то ещё раз повторюсь - нам с тобой не о чем разговариватьППКС, товарищ! Зачем 26 томов обсуждать, лучше и не начинать вовсе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 18, 2007 Author Share Posted January 18, 2007 Дефакто, ты надо мной издеваешься или правда не понял?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Я думаю, в данном случае он выступил как борец за чистоту терминологии ... Мне, кстати, кажется, что не то чтобы ты читаешь по-другому, то есть по-разному. Включаются разные "программы" дешифровки, это одно. Другое - я ведь не зря писала о "пересечении множеств". В словарях, энциклопедиях, учебниках перед авторами стоит иная задача, чем в поэтическом сборнике или повести. Задача составителя словаря - донести как можно более ТОЧНОЕ, ограниченное значение, наиболее чистые и узкие "идентификаторы", задача поэта - дать более ПОЛНОЕ значение, попытаться найти такой способ шифрования, при котором идентификаторы, обретая некоторую узость, что неизбежно, сохранят как можно больше дополнительной - и уже не вполне вербальной - информации. Мне лично так кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 18, 2007 Author Share Posted January 18, 2007 Леди, ты не поняла немного, я сама виновата... Я имею ввиду, что шрифт то один, но воспринимаем мы его по разному - разумом, сердцем, душой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 2Мурлыка - меня интересует процесс. Сам процесс. Понимаешь? Никогда не задымвалась, как думает глухой человек? Немой? Слепой?.. Это интересно. И на каком "языке" думает немой? На каком языке думает полиглот? У меня (хучь и не полиглот) были периоды, когда начинал думать не на родном языке. Да и сейчас такое случаеццо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 18, 2007 Author Share Posted January 18, 2007 Это интересно. И на каком "языке" думает немой? На каком языке думает полиглот? У меня (хучь и не полиглот) были периоды, когда начинал думать не на родном языке. Да и сейчас такое случаеццо...Угу. Я почему-то несмотря на то, что английский язык знаю весьма посредственно, но часто на нём думаю... Не знаю почему - отдельные фразы, слова... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 И на каком "языке" думает немой? На каком языке думает полиглот? У меня (хучь и не полиглот) были периоды, когда начинал думать не на родном языке. Да и сейчас такое случаеццо... Человек не думает ни на каком языке... Человек думает образами. Так экономнее. На языке он лишь формулирует, т.е. ведет дешифровку образов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Я имею ввиду, что шрифт то один, но воспринимаем мы его по разномуШрифт или шифр??? Шрифт - один. А ШИФРЫ - разные! Именно это я и пытаюсь сказать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 18, 2007 Author Share Posted January 18, 2007 Человек не думает ни на каком языке... Человек думает образами. Так экономнее. На языке он лишь формулирует, т.е. ведет дешифровку образов. Ошибаешься. К примеру я даже сны порой вижу не образами А НА ЯЗЫКЕ русском. 2Леди - не... Шифр как раз один. Шрифт вообще не в тему, лапами промахнулась по клаве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Ошибаешься. К примеру я даже сны порой вижу не образами А НА ЯЗЫКЕ русском. А при чем здесь сон? В процессе сна в мозге задействована бОльшая часть центров. В том числе - речевой. Так что не удивительно, что во сне ты можешь разговаривать на русском (или любом другом). Если бы человек думал не образами, он не смог бы выучить другой язык, поскольку отсутствала бы "база для сопоставлений".. Это понятно? Джера, настоятельно советую, почитай хоть что-нибудь о физиологии и нервной деятельности. Там ответы на многие вопросы.. Это правда, если ты заинтересована в ответах... А если тебе просто: "а поговорить..." Но это уже не ко мне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Человек не думает ни на каком языке... Человек думает образами. Так экономнее. На языке он лишь формулирует, т.е. ведет дешифровку образов.Оно так производительнее, конечно. Впрочем, не буду повторяться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 К примеру я даже сны порой вижу не образами А НА ЯЗЫКЕ русском. Это как так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Не, Джерочка, я не считаю, что шифр - один. Это кодировка, так сказать, одинаковая. А сам шифр - разный, потому что стоят разные задачи. Слово "ночь" у... к примеру, Шекспира и слово "ночь" в орфоэпическом словаре - это совершенно разные вещи! хотя написаны они в одной кодировке, но сам метод шифрования, процесс шифрования и зашифрованная информация - разные! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Кстати, сны без образов, а когда только слышишь текст, у меня бывают тоже. То есть - чернота и голос. Ну вроде как "текстовые игры", знаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 18, 2007 Author Share Posted January 18, 2007 Дефакто, ну ты так считаешь. Я считаю не так. И прикинь - считаю что человек целиком и полностью существо, подвластное душе, а не головному мозгу... Леди, не то чтобы голос и тьма... просто разговор. Я даже не считаю что это сны... Вот ты меня наверняка понимаешь, это возвращаясь к разговору нашему, а Дефакто с мистером Эф, куда-то пропавшим и Стаканом - нет) По поводу... Это ТЫ меня не понимаешь. Есть единый ШИФР. Он един и техничен. А есть программы для его расшифровки. Они различны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Кстати, сны без образов, а когда только слышишь текст, у меня бывают тоже. То есть - чернота и голос. Ну вроде как "текстовые игры", знаете?Ну вроде как и другие ассоциации возможны... ЗЫ. Был готов вчера предметно обсудить вопросы взаимопонимания. Не сложилось... обсудил эти вопросы с другими товарищами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 И прикинь - считаю что человек целиком и полностью существо, подвластное душе, а не головному мозгу... А не человек чему подвластен? Леди, не то чтобы голос и тьма... просто разговор. Я даже не считаю что это сны... слуховые галлюцинации (если ты не про состояние сна) - давно изученное явление. Не доказывающее, что человек или любое другое существо думает на каком-либо языке. Джера, твое заблуждение в том, что ты валишь в кучу материальные понятия (шифр, программа и т.п.) и метафизику. До тебя это уже делали. Столетиями. И ответов не нашли. Флуда, при этом, правда, было много Пойду запасаться пивом и чипсами - твой сериал обещает быть увлекательным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 18, 2007 Author Share Posted January 18, 2007 А не человек чему подвластен? слуховые галлюцинации (если ты не про состояние сна) - давно изученное явление. Не доказывающее, что человек или любое другое существо думает на каком-либо языке. Джера, твое заблуждение в том, что ты валишь в кучу материальные понятия (шифр, программа и т.п.) и метафизику. До тебя это уже делали. Столетиями. И ответов не нашли. Флуда, при этом, правда, было много Пойду запасаться пивом и чипсами - твой сериал обещает быть увлекательным. Дефакто, а что для тебя "не человек"? Животное, зверь? Дефакто, изученное, прости, кем, ежели даже сам сон покуда явление неизученное, да что там сон, даже почему люди зевают непонятно. Я не валю всё в одну кучу, это ты просто воспринимаешь всё одной кучей. Если желаешь участвовать в топеге под пиво и чипсы - прости, общаться с тобой мне тут будет неинтересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Ну, мы в терминах расходимся . То, что ты называешь "единым шифром" техничным и техническим, я называю "кодом" - это слова, алфавит, фонемы, лексемы и прочая "технологическая" шушера... А различны программы для РАСшифровки, это факт. Тут я с тобой не спорю ! Но и программы ЗАшифровки тоже различны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Дефакто, а что для тебя "не человек"? Животное, зверь? инопланетян или Земные формы жизни, обладающие разумом, из рассмотрения, значит, исключаешь? ну-ну... Дефакто, изученное, прости, кем Нейрофизиологами. Я не валю всё в одну кучу, это ты просто воспринимаешь всё одной кучей Если в одном посте в рассмотрение включается душа (как не материальный объект) и шифр-программа (как объект материальный, во всяком случае - информационный) то как прикажешь тебя понимать? что это я так воспринимаю или ты так "понятно" пишешь? Если желаешь участвовать в топеге под пиво и чипсы - прости, общаться с тобой мне тут будет неинтересно. Ну раз в "топеге" - то уж непременно под пиво и чипсы. Тут до преведов явно не далеко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 18, 2007 Author Share Posted January 18, 2007 Ну, мы в терминах расходимся . То, что ты называешь "единым шифром" техничным и техническим, я называю "кодом" - это слова, алфавит, фонемы, лексемы и прочая "технологическая" шушера... А различны программы для РАСшифровки, это факт. Тут я с тобой не спорю ! Но и программы ЗАшифровки тоже различны.( У мну вечно проблемы с терминологией( Гы. Ессно и для зашифровки тоже) инопланетян или Земные формы жизни, обладающие разумом, из рассмотрения, значит, исключаешь? ну-ну... Нейрофизиологами. Если в одном посте в рассмотрение включается душа (как не материальный объект) и шифр-программа (как объект материальный, во всяком случае - информационный) то как прикажешь тебя понимать? что это я так воспринимаю или ты так "понятно" пишешь? Ну раз в "топеге" - то уж непременно под пиво и чипсы. Тут до преведов явно не далеко...Нет. Ты исключаешь, говоря с точки зрения сурового материалиста. Я им не особо доверяю. Если ты посты мои читаешь единой кучей - я что поделаю?.. А где?! Не в топеге?! А в чем?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest V-PETROF Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Если желаешь участвовать в топеге под пиво и чипсы - прости, общаться с тобой мне тут будет неинтересно.Товарищ Defacto, м.б. так: охлаждённый лобстер, заправленный эстрагоном, с Оtoile RosО, игристым вином Domaine Chandon пятилетней выдержки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 18, 2007 Share Posted January 18, 2007 Это как-то относится к сабжу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 18, 2007 Author Share Posted January 18, 2007 Это как-то относится к сабжу? Вадим, я, к счастью, не вижу что он там пишет но ты ещё не привык к мысли, что всё что тут херочит этот ублюдочный бот не может и не будет иметь НУ НИКАКОГО отношения к какому бы то ни было сабжу?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts