Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Вот, кажется, тема, которая идеально подходит под этот раздел. Впрочем, буде уважаемая администрация сочтёт её более подходящей для Флейма, я прошу её (уважаемую администрацию) её (тему) туда снести. Итак, с сегодняшнего дня в российских поездах дальнего следования появилась новая услуга. Купе теперь делятся на женские и мужские. "Новый вид сервиса пока доступен пассажирам восьми составов, отправляющихся из Москвы в Санкт-Петербург, Самару и Казань. Проезд в раздельном купе стоит столько же, сколько и в обычном. В билетах на эти поезда, помимо номера вагона и места, введена пометка о составе пассажиров. По интерьеру и предоставляемым услугам в мужских и женских купе различий нет. На нововведение железнодорожников сподвигли сами пассажиры." Цит. по: Телерадиокомпания "Мир". Внимание, вопрос! Что это: проявление расползающейся "чумы" политкорректности или нормальная услуга, позволяющая избавиться от определённых неудобств? У меня почему-то эта услуга пока вызывает смешки какие-то невнятные. Наверное, потому, что я с детства обожаю железную дорогу, поезда дальнего следования и разномастных попутчиков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Это из серии розовых билетов в Малайзии на Ф1? Типа: чем мы хуже?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Слышал. Категорически против. Надавно путешествовал на поезде, в купе ехали три девушки. Очень понравилось. Спокойно и интересно. С разделением по половому признаку подобного не будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 На самом деле их три: женские, мужские и смешаные. Так что покупая билет в смешеное - разницы ни в чём не заметишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Чего вы взъелись, хорошая услуга для желающих ей воспользоваться Если например совсем молоденькую девушку родители куда-то отправляют, им будет спокойнее если купить ей билет в женское купе... или мама с грудным ребенком например, в женском коллективе его хоть можно спокойно покормить да и просто - если в дороге не хочется ни с кем общаться то женское купе мне для этого явно больше подойдет А если наоборот хочется пообщаться - так ведь никто не заставляет только со своим полом ехать, можно и в смешанное билет взять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest V-PETROF Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Товарищи! Это происки американских империалистов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Товарищи! Это происки американских империалистов! Будь бдителен и осторожен товарищ ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Вчера, когда смотрела в электронном справочнике в ЖД кассах, есть ли билеты домой, увидела уже разделение. В голове сразу мысль: "неужели дождались". Я только за. Просто ехала однажды в купе (тогда ещё смешанном), но так неприятно было, ибо двумя соседями мужики оказались, которые с собой СТОЛЬКО выпивки набрали...И постоянно бегали в соседнее купе, где их сотоварищи ехали. А там с ними 2 женщины ехали (+со мной ещё в купе беременная девушка ехала). Мы просто поменялись. И тишина, и спокойствие. Прелести разделения купе на М и Ж ощутились сразу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 16, 2007 Author Share Posted January 16, 2007 Не приведёт ли это к тому, что на тех, кто хочет ехать в купе "М", в конце концов начнут смотреть как на (потенциальный) :ахтунг: , а на тех, кто предпочитает смешанные, как на (потенциальных) развратнечгов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest V-PETROF Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Вот видишь, товарищ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Чтобы не приставали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Ну во-первых сразу вспомнился анекдот. Ввели, значить, эту систему. Мужик заходит в купе а там сидят три мужика. Он хренеет. А те ехидно - че, мужик, тоже билет в женское купе брал? ) Если честно, то мне пофиг. Езжу я довольно часто и пришла к выводу, что карма у меня такая - никогда ещё спокойной поездки у меня не было. И не будет. Или бабы-дуры, или мужики-алкаши, или дембеля, или студенты-твари или сектанты или староверы (в принципе одно и тоже что и сектанты) или просто храпящие гады... Пофиг. И бабы есть твари и мужики такие же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Если честно, то мне пофиг. Езжу я довольно часто и пришла к выводу, что карма у меня такая - никогда ещё спокойной поездки у меня не было. И не будет. Или бабы-дуры, или мужики-алкаши, или дембеля, или студенты-твари или сектанты или староверы (в принципе одно и тоже что и сектанты) или просто храпящие гады... Пофиг. И бабы есть твари и мужики такие же... Какой восхитительный пример подросткового максимализма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Скиф, не поверишь, но это факты не единожды мною зафиксированные. Ни разу мне ещё не удавалось выспаться в поезде, обязательно мешала какая-то тварь, неважно какого пола... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 И я про то же,Джер. Только бремя прожитых лет позволяет хорошо думать о человеке. И храпящий гад оказывается высокоинтеллектуальным умницей с тонким чувством юмора, а студенты-твари - ровесниками и потенциальными женихами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 16, 2007 Author Share Posted January 16, 2007 Скиф, тут вынуждена Джеру поддержать. Когда ты едешь 8 часов из Москвы в Питер (али обратно), оценить его интеллект весьма сложно, учитывая, что часов 5-6 из этих восьми обычно у нормальных людей так или иначе уходит на сон (попытку уснуть ), а вот не выспаться - более чем реально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Скиф, да пусть он хоть сто раз умница - я не его глубокомысленные диалоги слушаю ведь а храп! И студенты нажирающиеся до состояния невминяемости, так что приходится звать проводницу дабы хоть она защитила меня от посягательств этих уродов - это скажешь нормально? Скиф, я понимаю что ты меня вдвое старше но каким это образом влияет на восприятие пьяных людей? Да, я не могу спать в одном купе с уродами от которых несет перегаром за километр! И с бабой, которая тдо трёх утра трындит по телефону на тему - какой мой муж козел - тоже. При чем тут интеллект то? Про ровесников-женихов я вообще ни шиша не поняла - то есть женихим обязательно должны быть ровесниками? Скиф, ты вообще о чем?.. Не понимаю в упор... Какие нафиг души и юмор? Я за восемь часов выспаться хочу, потратив семь из восьми на сон, а не оценивать чувство юмора и прочую чушь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest V-PETROF Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 ППКС, товарищ! Как тонко подмечено! Береза - тупица, дуб - осел. Речка - идиотка. Облака - кретины. Люди - мошенники. Все! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Храпящий человек может быть больным, а не гадом. Многие взрослые и пожилые люди храпят. Гадами от этого они становятся только в максималистски настроенных юных головах. Ты же в туризме работала, Джера. По определению должна относиться терпимо к людям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Скиф, тут вынуждена Джеру поддержать. Когда ты едешь 8 часов из Москвы в Питер (али обратно), оценить его интеллект весьма сложно, учитывая, что часов 5-6 из этих восьми обычно у нормальных людей так или иначе уходит на сон (попытку уснуть ), а вот не выспаться - более чем реально. Ну не выспалась..Следующая ночь есть, Lady. Не специально же храпит человек, не из вредности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Храпящий человек может быть больным, а не гадом. Многие взрослые и пожилые люди храпят. Гадами от этого они становятся только в максималистски настроенных юных головах. Ты же в туризме работала, Джера. По определению должна относиться терпимо к людям. Скиф, если человек храпит то он должен делать максимум того, чтобы не храпеть ежели спит он не дома а в поезде. Для этого способов на самом деле море. Вот ты меня щас исчо будешь морали учить как надо к людям относиться - помягче, а на проблемы смотреть ширше Я работала в туризме, но каким макаром меня это обязывает???!!!!!! Фигасе!! Да, я по работе могу всех любить и обожать, но по жизни я людей не люблю в принципе. Не люблю -= не ненавижу, не "не выношу" - просто не люблю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Так я и говорю: подростковый максимализм и девичий эгоцентризм в одном флаконе. Потому, Джера, что туризм, как и гостиничный бизнес, как и всякого рода перевозки, как и общественное питание, как и обслуживание естественных человеческих надобностей в больницах и пр. - относятся к индустрии гостеприимства. Такая работа обязывает быть более терпимым к людям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Храпящий человек может быть больным. Подтверждаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Подсчитать бы, кто больше, чаще и интенсивнее храпит - дамы или господа. Исходя из этого и брать билеты в купе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 16, 2007 Share Posted January 16, 2007 Скиф, ты меня решил поучить терпимому отношению к людям? Совершенно зря ты это предпринимаешь. Я могу быть терпимой и любыщей на работе. То, как я отношусь к людям вне работы - это дело уже моё. Человек храпящий в курсе что он храпит. Однако же он не делает ничего чтобы избавить меня от этого. Соответственно я в течении всего пути из Питера в Москву или наоборот должна слушать храп? Я тебя уверяю, Скиф, в третьем часу ночи или в четвёртом не ненавидеть и терпимо относиться к храпящему невозможно в принципе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts