Jump to content

Любимая песня группы\исполнителя

Recommended Posts

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Lobo az idegen тебе как?
Да никак, если честно :). Облегчённый вариант чего-то Чингисхановского :). Вот Марафон - одна из не очень уж многих откровенно попсовых вещей, которая моя цепляет сильно, причём именно в мадьярском варианте. Хотя, конечно, не сравнить с тем, как цапанула Пудисовская Steine, когда я был ещё юнцом, или Father's Nose - уже взрослым. Магическая по драйву штука совершенно.

К слову, шикарный вокал Кэти Келли очень напоминает мне нашу нежно любимую Раду :).

• 2 weeks later...
Ну лично мне творчество Smokie в целом не интересно. Есть буквально две-три вещи, из которых ровно одна существенно интереснее всего остального.

• 3 weeks later...
Чингисхан - Eine Rose Fur Maria Magdalena,

Арабески - Once In A Blue Moon,

Оттаван - Hands Up,

Конечно, есть у этих исполнителей и другие песни, я упомянул лишь те, что сильнее "цепляют"

вот объясните мне, сирой и убогой, как вобще они могут цеплять? хоть сильнее, хоть слабее - КАК?..

Каро Мюллер, конечно, лапочка... а Чингисхан временами забавен... но Оттаван иначе как фоном, имхо, вообще не в состоянии быть...

Оттаван не цепляет меня никак, хотя как фон нравится - я вообще евродиско люблю. Однако же Zoo-Zoo действительно цепляет мощнейшей внутренней ритмикой, а Бисквит - не что иное, как осколки Оттаван :).

Чингисхан в своё время цеплял по-настоящему. Когда в 80-м вышел первый альбом, мы реально заслушивались, без дураков.

Что касается Арабесок - Born To Reggae на меня оказывает совершенно магическое действие, факт, вот такой я тупой и недалёкий... Удивительное сочетание мягкой и лиричной формы вполне себе популярного исполнения, опять-таки мощнейшего внутреннего драйва, выражаемого не в экспрессии, а в тонких нюансах интонации, и железной архитектоники композиционного, ритмического и метрического построения. Если бы я был Кисо Ёсинака, я бы хотел, чтоб у меня была такая Томоэ...

• 8 months later...

"Nah Neh Nah" - Vaya Con Dios,

"Напои меня водой" - Г.Сукачев,

"Напилася я пьяна" - "Золотое кольцо" и Надежда Кадышева,

"Стук" - "Кино",

"Desperate Heart" - Rainbow (плюс еще много чего из них),

"Stairway to Heaven" - Led Zeppelin.

И это - лишь малая часть, список можно продолжать долго.

Кстати про "Цеппелинов", Лестница уже не самая моя любима их песня, причем далеко не самая, их несколько, от которых просто таю!!!

D'yer Maker

Dazed & Confused

All My Love

Nobody's Fault But Mine (Кстати эта песня в исполнении Blind boys Of Alabama (Намного раннем насколько я понял чем у Лед Цеппелин) меня поразила не меньше исполнения "Ледов")

и офигитльнейшаяяяяя The Song Remains The Same - эта наверное стала самой любимой!