Jump to content

Ведростроители-2007

kimi
 Share

Лично я считаю, что вёдра для сезона 2007 построили в …  

106 members have voted

1. 1. Лично я считаю, что вёдра для сезона 2007 построили в …

• McLaren
    • Renault
    • Ferrari
    • Honda
    • BMW
    • Toyota
    • Red Bull
    • Williams
    • Toro Rosso
    • Spyker
    • Super Aguri
    • … в FIA, когда приняли этот чудовищный технический регламент, который… нет сил... короче: “*ля!”
    • … в жопу иди, с такими абсурдными инсинуациями!
    • Слишком много букф
    • Не умею читать – поэтому не понимаю: “Что такое ведро?”
    • Ведро с чем?
    • Это хорошо или плохо?
    • Дайте жалобную книгу
    • Автор вопроса не понимает суть своего вопроса

Recommended Posts

Главный исполнительный директор Honda F1 Racing Ник Фрай считает, что у команды есть шанс провести успешный сезон, если в скором времени Honda, отказавшаяся от участия в чемпионате, найдет покупателя.

“RA109 - первый автомобиль, разработанный под техническим руководством Росса Брауна. Учитывая все ресурсы, которые есть в распоряжении Росса, и заверение Honda предоставить полную поддержку до завершения подготовки автомобиля к первой гонке, я уверен, что у нас по-прежнему сохраняется шанс провести успешный сезон, если покупатель будет найден. Мы уже подписали спонсорский контракт на 2009 год и ведем продуктивные переговоры с некоторыми другими компаниями. Мы получили предложения о поддержке со всего мира, уверен, это хороший знак для команды. У нас есть шанс продолжать бороться даже в сложных экономических условиях. Мы хотим быть уверены, что команда перейдет в руки правильного человека, который сможет поддерживать нас на высоком уровне. Лично я не сомневаюсь, что Формула-1 имеет будущее и наша команда может стать его частью”.

В качестве наиболее вероятного покупателя активов команды выступает Дэвид Ричардс, руководитель Prodrive. Помимо него покупкой Honda могут заинтересоваться Франц Вайгль (Weigl Group - немецкий производитель автомобильного оборудования), Адриан Кампос (недавно испанец вышел из чемпионата GP2, пожелав сосредоточиться на других своих проектах) и Алехандро Агаг. Все эти имена фигурировали в списке потенциальных спасителей Super Aguri.

• Replies 482
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Red Bull не удивлена решением Honda.

«Многие гоночные команды подумывают о том же. Главный вопрос стоит так: сможет ли снижение расходов, на которое всем нам придется пойти, произойти быстро, чтобы гарантировать участие в чемпионате достаточного количества команд».

Дженсон Баттон надеется, что у Honda появится новый владелец.

Баттон:

«Команда из кожи вон лезет, чтобы подготовить к 2009-му году отличную машину. Учитывая, какой у нас коллектив, и какое у него отношение к работе, я просто не могу поверить, что нет людей, заинтересованных в приобретении Honda Racing...

В прошлый четверг я испытал серьезный шок, а в пятницу поехал в Брэкли, чтобы посмотреть, что делается на заводе, и настроение было не самое хорошее. Но, пробыв там полчаса, встретившись со всеми, я осознал, что мы не в силах что-либо изменить – все глубоко расстроены случившимся. Единственное, что мы можем – сохранять позитивный настрой, что мы и делаем».

Дэвид Ричардс:

«Конечно, я надеюсь что найдётся покупатель. Это отличная команда и великолепный коллектив, однако, ее ситуация должна послужить уроком для всей Формулы 1: необходимо многое менять, возможно, придется сделать шаг назад, если спорт надеется на процветание в будущем. И я уверен, что все будет именно так.

Я еще ничего не решил. Говорят, что инфраструктура, которой располагает Honda, делает ее привлекательным предложением, но я с этим не согласен. Реальные расходы команды намного превышают уровень, приемлемый в период, когда Формула 1 занимается снижением затрат. Я не спешу соглашаться».

Берни Экклстоун считает, что решение руководства Honda о выходе из чемпионата стало следствием неверного подхода компании и к бизнесу, и к спорту.

Экклстоун:

"На машинах не было логотипов, они не приносили денег, которые можно было бы отложить на сложный период, как поступили в BMW и Mercedes. Honda много говорила о новой маркетинговой политике, но платила по счетам, и эти расходы оказались слишком велики даже для автоконцертна.

Впрочем, спортивных достижений тоже не было. Интересно, если бы они закончили этот сезон на третьем месте в Кубке Конструкторов, а прошлый - на четвертом, думали бы они об уходе? Honda финишировала девятой, хотя совет директоров компании шесть лет подряд слышал обещания о победе в следующем сезоне. В такой ситуации новый владелец команды может изменить положение к лучшему".

Алонсо:

"Я, как и многие, был удивлен, ведь Honda давно выступает в Формуле 1 - это одна из великих команд чемпионата. Вероятно, решение было очень непростым, мы надеемся, что больше никто не решится на подобные меры. Команды договорились о сокращении затрат и пытаются сократить бюджеты. Я уверен, решение будет найдено - есть много способов экономии без риска ухода из Формулы 1".

Масса:

"Маловероятно, что перед следующим сезоном мы потеряем еще кого-то. Экономический кризис - серьезный удар для всех, но в дальнейшем ситуация будет только улучшаться. В любом случае надеюсь, что у "Хонды" найдется покупатель. Возможно, это будет бразильская компания. Будет здорово, если бразильская команда выиграет Кубок конструкторов.

Если ситуация не изменится, то в "Формуле-1" останутся только два бразильца - Нельсон Пике из "Рено" и я. Это очень грустно. Отказ "Хонды" - серьезный повод для разочарования. Было бы лучше, если бы в "Формуле-1" остались все участники".

Бельгийский Autosportnieuws пишет об интересе со стороны французской компании PSA Peugeot-Citroen к приобретению команды Honda. По слухам, в составе новой команды будет выступать Дженсон Баттон и француз Себастьен Бурдэ. Официальных комментариев пока нет.

Трулли убежден в прогрессе Toyota и надеется, что в следующем году сможет принести команде первую победу.

Трулли:

«Я чувствую, что 2009-й станет годом моей первой победы за рулем Toyota. Автогигант делает значительные инвестиции в Формулу 1, чтобы продемонстрировать свой потенциал и великолепные технологии, но и я ставлю перед собой определенные задачи.

Пока ничего не могу сказать о нашей машине, но знаю, что в ней воплощено несколько очень интересных решений.

Машины, построенные в соответствии с новым регламентом, выглядят не слишком привлекательно, но, теоретически, они должны сделать гонки более напряженными, поскольку у нас, по идее, появится возможность вплотную преследовать соперника и атаковать его. Но судить об этом могут только инженеры, а нам пока приходится ждать».

Бельгийский Autosportnieuws пишет об интересе со стороны французской компании PSA Peugeot-Citroen к приобретению команды Honda. По слухам, в составе новой команды будет выступать Дженсон Баттон и француз Себастьен Бурдэ. Официальных комментариев пока нет.

Жан-Клод Лефебвр:

«Это абсолютно не соответствует действительности. Из-за падения продаж мы испытываем серьезные проблемы, как и все остальные автоконцерны. У нас хватает забот и без Формулы 1».

Компания Subaru объявила об уходе из чемпионата мира по ралли. Известно, что подготовкой машин Subaru WRC много лет занималась британская фирма Prodrive, возглавляемая Дэйвом Ричардсом и теперь у него появится возможность переключить внимание на Формулу 1.

Ричардс:

«Безусловно, уход Subaru расчищает путь для новых проектов и позволит мне больше времени уделить размышлениям на эти темы. Реструктуризация Формулы 1, которая должна произойти в 2010-м году, новый технический регламент и программы, направленные на значительное снижение расходов, делают этот спорт более привлекательным и экономически оправданным. Теперь он больше подходит для такой компании, как наша».

Дэвид Култхард:

"До февраля новая машина не появится на трассе - в январе команда проведет тесты, но у нас не будет системы KERS и полного аэродинамического обвеса. В случае необходимости я сам могу сесть за руль, так что проблем быть не должно. Думаю, с Марком всё будет в порядке. В случае травмы левой ноги, которая испытывает нагрузку при торможении, был бы повод для волнения, а с правой всё образуется.

Из-за запрета на тесты по ходу сезона я проеду меньшую дистанцию, чем мы рассчитывали, если проеду вообще. Когда новая машина появится на трассе, за руль сядут основные гонщики, так что на данном этапе я ни на что не рассчитываю, и ни от чего не отказываюсь. Мой контракт в силе, и прежде всего он подразумевает роль консультанта. Я завершил карьеру и должен смотреть на всё не с позиции гонщика - мне самому интересно, что я смогу сделать вне машины".

Тадаши Ямашина (Toyota):

"Я горжусь достижениями команды в 2008-м. Мы добились одной из поставленных задач - смогли вернуться на подиум и доказать потенциал команды борьбой за лидирующие позиции в нескольких Гран При. Однако, нельзя базироваться только на положительных аспектах прошедшего сезона. Цель Toyota в Формуле 1 - победы и команда не добилась её в 2008-м, были и откровенно неудачные результаты, когда мы рассчитывали на большее, к примеру - в Фудзи.

По сравнению с соперниками, надежность наших машин была на хорошем уровне, тем не менее, мы несколько раз теряли важные очки из-за этих проблем и должны стремиться к тому, чтобы наши гонщики были на 100% уверены в надежности. Это весьма честолюбивая цель, но мы делаем всё, чтобы достигнуть таких показателей.

Впереди серьёзная работа, мы должны закрепиться на этом уровне и двигаться дальше, к победам в гонках и борьбе за титул".

Имя покупателя Honda Racing выяснится после рождественских каникул.

Ник Фрай:

"Сразу несколько серьёзных компаний проявили интерес к приобретению команды после заявления Honda Motor об уходе из Формулы 1. Мы с Россом Брауном провели переговоры, подробности которых будут объявлены в ближайшее время. Тем временем, работа над новой машиной продолжается, мы делаем всё, чтобы гарантировать выполнение поставленной цели - команда должна выйти на старт первой гонки сезона 2009 года в Мельбурне".

Японская пресса пишет о возможных перестановках в составе Toyota. По слухам, компания планирует сократить финансирование программы поддержки молодых пилотов, а Камуи Кобаяси в сезоне 2009 года может пригласить на место Ярно Трулли (также по экономическим соображениям).

Официальных комментариев пока нет.

Британская Mail On Sunday пишет о переговорах, которые босс Prodrive Дэвид Ричардс ведёт с ближневосточными инвесторами - обсуждается вопрос приобретения Honda Racing.

Ричардс:

"Решение будет очень непростым, переход в Формулу 1 потребует серьёзных средств и не менее серьёзной реструктуризации. При этом возврат средств возможен лишь через несколько лет, поэтому инвесторам нужно тщательно взвесить все аргументы, прежде чем сделать выбор.

Решение Subaru затронет 20% нашего бизнеса, но Prodrive - крепкая и успешная компания, устремленная в будущее, в разработку новых технологий. За последние шесть недель ситуация в автоспорте изменилась, и я не исключаю возвращения в Формулу 1, но прежде нужно ответить на несколько ключевых вопросов, понять, готовы ли мы взять на себя такую ответственность, и лучший ли сейчас момент для такого решения".

Несмотря на продажу Honda Motor новозеландец Крис ван дер Дрифт мечтает о Формуле-1.

Ван дер Дрифт:

"До тестов в Формуле 1 оставалось бквально десять дней. Команда ничего не знала, мы готовились по обычной программе, а потом услышали о решении руководства концерна. Я по-прежнему мечтаю о Формуле 1, это могут быть тесты в другой команде, но такова цель".

Кроме Дэвида Ричардса, претендентами на покупку Honda являются мексиканский миллиардер Карлос Слим (босс телекоммуникационной компании Telmex, который на прошлой неделе побывал на базе команды) и корейская компания Hyundai Kia Automotive Group.

Самый крупный мировой автопроизводитель - японский концерн Toyota опубликовал финансовый доклад, в котором прогнозируются убытки в $1.7 млрд. до конца марта 2009 года (годом ранее прибыль составила $25.3 млрд.)

Президент Toyota Racing Джон Хауэтт заявил, что эта новость не повлияет на выступления команды в Формуле 1.

Хауэтт:

"Сейчас не только автоспорт - весь спорт в целом сталкивается с непростой финансовой ситуацией, но я не думаю, что те, кто верно управляет своим бизнесом, будут жить только сегодняшним днём. Команды Формулы 1 избрали прагматичный подход, позволяющий существенно сократить затраты, не потеряв преимуществ чемпионата. В планах FOTA разработка дальнейших мер после того, как уже принятые вступят в силу".

Имя покупателя Honda Racing выяснится после рождественских каникул.

.

В интервью La Gazzetta dello Sport представитель компании Peugeot опроверг слухи о том, что французский автомобильный альянс PSA рассматривает возможность приобретения команды Формулы-1, выставленную на продажу японской Honda.

“Это полная неправда,- сказал Жан-Клод Лефевр.- Как и все другие автопроизводителями, мы испытываем проблемы с продажами. Сейчас мы должны подумать о других вещах, а не рассматривать возможность возвращения в Формулу-1”.

По мнению итальянской прессы, сейчас Honda изучает два предложение - одно от Дэвида Ричардса, заручившегося арабской поддержкой, другое - от Николя Тодта, руководителя команды ART.

а мне Хёндай-Киа в качестве претендента больше нравится, имхо было бы интересно что они смогут сделать в Ф1.. производители как-никак, могут сами всю машину разрабатывать, в отличие от остальных вариантов которые суть дочерние команды..

но ведь то Хонда, с их загадочными правилами бизнеса даже при наличии интереса не факт что они Хёндайке команду продадут :(

Ривола в Скудерии, как известно, будет фактически выполнять обязанности тим-менеджера – координировать спортивную деятельность команды, отвечать за логистику, следить за выполнением регламента.

Фантуцци, в свое время тоже работал в команде Ferrari, где с 1976-го по 1998-й год прошел карьерный путь от стажера до инженера на трассе. На эту же должность Джанфранко перешел в 1998-м в команду Minardi, где проработал до 2000-го. Захваченный вихрем кадровых перемещений, который начался после перехода в Toyota Густава Бруннера, Фантуции оказался в японской команды, где занял административную должность координатора и менеджера по логистике. В 2006-м итальянец вернулся в Minardi (Toro Rosso) и его должность отныне именовалась как “главный управляющий”.

Учитывая беспрецедентный кадровый прорыв Риволы, который свидетельствует о том, насколько высоко оценивалась его работа, перед Фантуцци стоит довольно сложная задача: не допустить снижения спортивной формы Toro Rosso.

Гэри Андерсон (о ситуации с Honda):

"На первый взгляд может показаться, что конец декабря - это критический срок, любые вмешательства в проект требуют времени, но в условиях замороженного регламента на моторы разница между двигателями минимальна. 40% времени и ресурсов уйдет на компоновку мотора в шасси, 60% - на адаптацию к коробке передач, если новая команда подпишет контракт на поставку и мотора, и коробки, у неё есть шанс успеть до начала сезона.

Несколько лет назад проблема могла бы быть критической, какое-то время потребовалось бы на омологацию силовой установки в FIA, но сейчас все замороженные двигатели омологированы, правда и в данной ситуации и несколько дней могут сыграть решающее значение. Если покупатели Honda хотят начать сезон вместе с соперниками, я бы не советовал тянуть с подписанием контрактов".

Представители Honda не подтвердили и не опровергли слухи о возможной покупке команды мексиканским миллиардером Карлосом Слимом, опубликованные вчера в итальянской La Stampa.

Представитель Слима:

"Нет никакого контракта с Honda. Нет ни соглашения, ни переговоров".