Jump to content

Умер найденный в хабаровской тайге тигренок

Recommended Posts

Найденный в Бикинском районе Хабаровского края тигренок погиб, сообщили в четверг в Росприродназдоре по Хабаровскому краю.

«За жизнь тигренка боролись ветеринары Хабаровского зоосада, но животное было настолько истощено, что, несмотря на все усилия специалистов, спасти его не удалось», – сказали в Росприроднадзоре.

Обессиленный тигренок был найден в тайге в понедельник местными жителями. Это была самка четырех-шести месяцев. Она была истощена до такой степени, что даже не могла рычать. Ее мать, скорее всего, стала жертвой браконьеров, считают в Росприроднадзоре. // РИА «Новости»

Очень жаль... :(

:mad: Если услышете о проведении подпольной очень нелегальной охоты, в которой вместо дичи браконьеры и прочие отморозки - свистните меня,а? За-ради такого случая я даже стрелять поучусь и с превеликим удовольствием постреляю по этим живым двуногим тварям... причем стрелять буду долго и со вкусом... сначала в руку... потом в другую... потом в ногу... мать их.... существа, идущие убивать беззащитного зверя, существа издевающиеся над маленькими и слабыми... зачем они ходят по Земле, какая такая цель их существования? Это ж не люди, это ж отходы производства, отбраковка... стерилизовать принудительно, чтоб не плодились - и в колонию-поселение лет на 25 каждого :mad:

...брать в руки оружие-это лишнее. А вот клетку в зоопарке им выделить ИМХО-милое дело :)
:( к моему большому и искреннему сожалению зоопарков не хватит даже на часть двуногих отморозков такого типа :( Ну нет хороших способов бороться с двуногими, у которых ни мозга ни души ни сердца, понимаешь, просто нет :( это категория "людей", которая понимает только силу и жестокость, удержать их от убийств или издевательств над животными (да и над людьми, это один шаг, который почти все такие ... ... делают) можно только конкретным страхом конкретного и крайне жесткого наказания. Ааа... что тут говорить, у нас и законов-то с нужной жесткостью наказания нету :( :mad:

:mad: Если услышете о проведении подпольной очень нелегальной охоты, в которой вместо дичи браконьеры и прочие отморозки - свистните меня,а? За-ради такого случая я даже стрелять поучусь и с превеликим удовольствием постреляю по этим живым двуногим тварям... причем стрелять буду долго и со вкусом... сначала в руку... потом в другую... потом в ногу... мать их.... существа, идущие убивать беззащитного зверя, существа издевающиеся над маленькими и слабыми... зачем они ходят по Земле, какая такая цель их существования? Это ж не люди, это ж отходы производства, отбраковка... стерилизовать принудительно, чтоб не плодились - и в колонию-поселение лет на 25 каждого :mad:

Ну-ну....Не нравится мне, когда пишут такое.

Неужто тебе будет доставлять удовольствие видеть человеческие мучения,Мурлыка?

Где написано, что люди тигрицу убили? Или непонятно, что обозначает на журналюгском языке словосочетание - "Скорее всего"???!

2 Скиф: человеческие - неприятно. Но, если ты не заметил, я человеков мучать не собираюсь ни в коем случае. :cool: в цитируемом тобой посте вполне конкретно написано кого именно касаются самые кровожадные из моих желаний.

И то правда, что же такое может означать выражение "скорее всего" касаемо тигров на Дальнем Востоке? Их же так много... они так замечательно размножаются, прям бурными темпами... их вовсе даже никто и не отстреливает, это всё выдумки журналистов... :cool:

Вот ты, Скиф, такой спокойный, подонков двуногих жалеешь... а они, между прочим, пользуясь таким отношением, размножаются, как микробы :( если ты когда вдруг собачку заведешь, ты потом не удивляйся если твою любимую собачку городские отморозки ногами насмерть запинают или от привычки "охотиться" спокойненько так, не напрягаясь, из ружьишка в неё постреляют... опять же ножики тоже хорошая весчь, вроде как туды же, охотники :cool:

Пойми, пожалуйста, я ни в коем случае не желаю тебе такой боли!!! Но что-то и кто-то должны ограничивать жестокость двуногих животных, и ограничивать максимально жестко, потому как плохо нынче у человечества с психикой и культурой, зато страх работает безотказно :(

Мурлыка,

Тигрица могла погибнуть:

а) от голода

б) от схватки со зверем

в) от болезни

г) остается гадать от чего.

Рождаются люди, Мурлыка. Подонками они становятся чаще всего в результате обстоятельств.

У меня нет собаки. По-любому, я ценю жизнь человеческую дороже тигриной,собачьей,кошачьей.

:( двуногое, способное зарабатывать деньги стреляя в охраняемого законами тигра (конкретно эту тигрицу доказать конечно невозможно, но стреляют в них массово, Скиф, вот просто берут и стреляют :mad: ), равно как и двуногое, стреляющее в собаку, выкидывающее домашнее животное на улицу, тушащее бычки о слишком доверчивую собачку, отрезающее хвосты подошедшей попросить еду кошке... а ещё знаешь ли есть случаи когда киса приласкаться к двуногим подходит, а они ради забавы ей ушки поджигают... ты считаешь что эти двуногие есть люди? Ты действительно считаешь, что их жизнь вообще чего-то стОит?

Я вот почему-то считаю, что эти двуногие крайне опасны не только для зверей, но и для человеческого общества. Убить или поиздеваться над животным очень легко, для этого не надо ни ума, ни особой силы... ни малейшего намёка на то что делает человека человеком, а не двуногим наистрашнейшим зверем... и если такое отношение есть в двуногом к животным, оно будет ровно таким же и к людям, особенно к тем кто меньше и слабее чем эти твари. Это закон, понимаешь? это не я выдумала. :( Тварь - она и есть тварь, ей что в тигра пострелять из удобного укрытия, что в собаку, что в другого человека - без особой разницы. Когда я говорю что в таких очень хочется пострелять самой - наверное всё-таки это натяжка, вряд ли рука поднимется. А вот когда я говорю что мера ответственности за убийства и/или издевательства над животными должна быть точно такая же, как за убийство и/или издевательство над человеком - это я вполне серьезно, без шуток. Принудительная стерилизация отдельных двуногих особей в обозримом будущем производиться гарантированно не будет, это я понимаю... слишком велики риски злоупотреблений... но как же жаль что этот метод уменьшения поголовья тварей неприменим :( это я тебе тоже абсолютно серьезно говорю, без малейших шуток. Как и то, что жизнь существ, способных вредить малым и слабым, я не ставлю ни в грош. :cool: Видишь ли, Скиф - это действительно не вполне люди, это выродки, дегенераты в умственном или эмоциональном плане... а мы добренькие, цивилизованные, мы их защищаем... вместо того чтобы кричать караул и самим от них защищаться, пока ещё не поздно :(

Guest V-PETROF

Простите, что вмешался, не читая внимательно сабжа... Просто глаз случайно выхватил две строчки:

стреляя в охраняемого законами тигра ...

...тушащее бычки о слишком доверчивую собачку, отрезающее хвосты подошедшей попросить еду кошке...

Имхо - разные вещи

Мурлыка,

Тигрица могла погибнуть:

а) от голода

б) от схватки со зверем

в) от болезни

г) остается гадать от чего.

Первые три пункта крайне маловероятно...

Остаётся пункт г).

Имхо - разные вещи
Почему? То есть мелкие отличия есть, а в основе своей где принципиальная разница?

Ходит по тайге тигр... живёт своей жизнью, никому не мешает... сам себе еду ловит, такую же дикую, сам с другими тиграми за тигрицу сражается, она котяток рожает... и была бы у тигров замечательная жизнь, если бы не имели они красивейшую шкурку :( которая очень нравится некоторым отдельным двуногим :( эти двуногие тепло одеваются, садятся в дорогой снегоход, берут в свои передние конечности хорошее оружие с оптическим прицелом и едут убивать бедного ни в чем не повинного тигра... аккуратненько так убивать, чтобы шкурку не попортить :mad: а потом эти двуногие почему-то имеют невероятную наглость именовать хорошо спланированное убийство животного, которое никак не может защитить себя - охотой :cool:

Объясните мне, плизззз - кто тут зверь и кого жалеть надо?

А почему?

а) Хищник всегда найдёт жертву. Не припоминаю случаев когда хищники погибали от голода (только травоядные).

б) Это каких размеров должен быть зверь в тайге, что бы смертельно ранить амурского тигра (масса самцов превышает 300-350 кг)

в) звери не люди, знают много природных способов вылечить болезнь. Тем более амурский тигр приспособлен к морозам до -40 градусов.

Я тоже склоняюсь к версии браконьерства.

Guest V-PETROF

2 Мурлыка: я в принципе за всеобъемлющий гуманизм!

Если смотреть частности, то по тайге на снегоходе я бы, пожалуй, не решился ездить. От оптического прицела, когда сзади на тебя 300-350кг с когтями и зубами быстренько наваливаются, толку тоже не много.

Если же посмотреть шире, не стоит есть говядину, поскольку коров цинично убивают (иллюстрации не прилагаю по этическим соображениям). Рыбная ловля тоже, если вдуматься...

Если еще шире - с растениями тоже нет полной ясности.

Пить воду - там тоже кто-то живет...

Таким образом, вопрос стоит о критериях - где расположить планку. Думаю, каждый располагает ее для себя сам.

ps. тигренка жалко :(

а) Хищник всегда найдёт жертву. Не припоминаю случаев когда хищники погибали от голода (только травоядные).

б) Это каких размеров должен быть зверь в тайге, что бы смертельно ранить амурского тигра (масса самцов превышает 300-350 кг)

в) звери не люди, знают много природных способов вылечить болезнь. Тем более амурский тигр приспособлен к морозам до -40 градусов.

Я тоже склоняюсь к версии браконьерства.

а) Погибают. На Дальнем Востоке в этом году много снега, раз за разом оттепели - настообразование. Такая погода может привести к гибели копытных.

б) медведь-шатун, другой тигр.

в) Ну-ну.

2 V-PETROF

:) Видишь ли в чём фокус - планку расположить просто до смешного. Одно дело когда коров человеки разводят специально для своего пропитания, рыбку ловят (опять-таки крайне желательно её не всю сразу ловить :( ), растения опять-таки выращивают... в общем - одно дело когда уничножают то, что сами же растят и преумножают, и в количествах, нужных чтобы съесть, - человеки же тоже животины хищные, большинству мясо требуется. Ну ещё куда ни шло, когда в специальных питомниках разводят пушных зверушек на шапки, шубы и сапоги, к этому можно по-разному относиться но если используются специально разведенные звери на мой взгляд это нередко оправданно. И совсем другое дело когда решаются на убийство шикарного дикого зверя с целью украшательства жилища :(

А вот "если смотреть частности" - браконьеры эт профессия такая, ну типа террористов специализирующихся на дикой природе; и "350 кг с когтями и зубами" будут убиты аккуратным и точным выстрелом очень издалека, и при всём своём желании не смогут быстренько навалиться сзади. :( Тигры - они, видишь ли, нормальные хищники, природные, даже если человек оказывается случайно в их владениях тигр чаще сам убежит, чем первым набросится.

Что ну-ну?

Нам целый курс читали. Называется "Биологически активные вещества", и что животные едят, чтобы не болеть.

В зимней тайге дальневосточной??Ну-ну.