NOLAN Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 Вопрос к сообществу ... Мне тут прайсов всяких понадовали - я в них ничего не понимаю ... Мне нужно количество зубов восстановить - как и чем и почем их сейчас протезируют (Вышибито много с обоих боков - наш кулик каждый советует свое, хотелось бы услышать и другие советы) ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 переходи на жидкий корм... к Маре обратись с этим вопросом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 6, 2007 Author Share Posted February 6, 2007 переходи на жидкий корм...Я мясо люблю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 Я мясо люблю ... Грызи передними Сорри. помочь в данном вопросе не могу, давно не бывал у этих извергов (дантистов)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Нолан, рад видеть! Отправил тебе в ПСке пару телефонов. Пиши вообще как там медсёстры, не пропадай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 http://www.stomatologist.ru/ Портал стоматология для чайников Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Небольшая справочка Протезирование может осуществляться съемными и несъемными конструкциями. Несъемными конструкциями являются виниры и вкладки, восстанавливающие эстетические и функциональные свойства отдельных зубов без депульпирования (в виде накладок).Они могут быть изготовлены из золота, нержавеющей стали и керамической массы. К несъемным конструкциям относятся также коронки, восстанавливающим анатомическую форму зуба. Коронки могут быть керамическими, металлическими, металлокерамическими и металлопластмассовыми (комбинированными). Еще одним видом несъемного протезирования является мостовидные протезы, фиксирующиеся на оставшихся зубах или на имплантантах. Они восстанавливают утраченные зубы в полном объеме. Такие протезы изготавливаются на много лет, пациент к ним быстро привыкает и никаких неудобств не испытывает. Съемные конструкции протезов используются в тех случаях, когда нет возможности использовать несъемные конструкции или по желанию пациента. Такими случаями являются: А) Полное отсутствие зубов Б) Отсутствие жевательных зубов с одной или обоих зубов челюсти В) В случаях связанных заболеваниями связочного аппарата опорных зубов Г) В тех случаях, пациент не хочет обтачивать здоровые зубы пол коронки. К съемным конструкциям относятся бюгельные протезы (в переводе с немецкого языка «Дуга»).Такой протез состоит из металлической дуги, в области утраченных зубов облицованный пластмассой с искусственными зубами и фиксирующими элементами, которые могут быть в виде крючков(кламмеров) различной формы или замков(аттачменов) различной конструкции. Также к съемным протезам относятся частичный пластиночный протез и полный съемный протез. Частичный пластиночный протез используется в тех случаях, когда у человека часть зубов сохранена, отсюда и название протеза, он фиксируется с помощью гнутых крючков (кламмеров) и специальной упругой проволоки. При полной потери зубов используется полный съемный протез, фиксация которого осуществляется за счет отрицательного давления под ложем протеза (как присоска).Эти типы протезов изготавливаются из пластмассы. З.Ы.УДАЧИ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 8, 2007 Author Share Posted February 8, 2007 Я знал, что Маришанечка - добрая женщина ... Только писать такое человеку, который патолагически боиться стоматологов .... p.s. СПАСИБО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 ... Только писать такое человеку, который патолагически боиться стоматологов .... До сих пор боюсь. Но лет уже 10 как выяснил, что те стоматологи, которых я все еще боюсь, остались, похоже, исключительно в призывных комиссиях и районных поликлиниках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Я знал, что Маришанечка - добрая женщина ... Только писать такое человеку, который патолагически боиться стоматологов .... p.s. СПАСИБОНу извини, дорогой, сам просил З.Ы. Увы, проблема насущная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 8, 2007 Author Share Posted February 8, 2007 А уж у меня какая насущная ... Любимая женщина вздрагивает, когда я улыбаюсь - славо богу хоть морду почснили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 15, 2007 Share Posted February 15, 2007 Портал стоматология для чайниковЗанесу-ка я эту ссылку в соответствующую тему в Справке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 15, 2007 Share Posted February 15, 2007 Матиас, ты что, поганец, издеваешься?.. Зачем ты квотировал ссылку?!... Проверяешь на размер терпения? Оно заканчивается, сразу говорю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 16, 2007 Author Share Posted February 16, 2007 И пойдет Матиас после КАА к стоматологу (и проктологу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 И пойдет Матиас после КАА к стоматологу (и проктологу) А что, у него зубы и там были (до общения с КАА)??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 А что, у него зубы и там были (до общения с КАА)??? Так у вас там зубы?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Гы, посмиялсо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts