KAA Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что дело "ЮКОСа" сыграло важную роль в повышении налоговой дисциплины крупного бизнеса, передает агентство "Интерфакс". По словам Шохина, "последние три-четыре года, которые можно условно называть так называемым периодом "дела Михаила Ходорковского и "ЮКОСа", сформировали у российских бизнесменов привычку платить налоги аккуратно". "В этом смысле Ходорковский выполнил определенную миссию, пожертвовав своей свободой и своими активами", - пояснил глава РСПП. Лента.ру Как замечательно сказано. Грамотно человек отрабатывает назначение. Пойду помою передние конечности - я хоть и шапочно, но был с ним знаком... Вот никак не могу понять: почему же всё-таки наши олигархи (кроме Ходора) - такие трусливые?.. Громадные ресурсы у людей. И никакой попытки как-то по серьёзному защитить свои интересы! Дрожа, ждут, пока всё отнимут, и трясутся, чтоб малость оставили!.. Чмошники с деньгами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Почему-то гнильцой воняет от таких заявлений ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Гнильцой - не то слово. От Ходорка тоже не в восторге, да и наблюдения показывают, что люди, достигшие такого положения и такого состояния, частенько (мягко говоря) шли к нему по трупам. Посему гдето както высшей справедливостью тут можно прикрыться (государство скорее инструмент ея, чем судья тут). Однако, остальные... терь выглядят бесхребетными хапугами и жопализами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Сочувствую российским предпринимателям после таких заявлений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 А что сочувствовать? Такие заявление уже следствие (а никак не причина) реального положения дел... РСПП имеет такое же отношение к реальным делам предпринимателей, как Союз Советских женщин (или уж не помню как это называлось) - к делам этих самых женщин Чисто декоративная структура, равно как и Шохин. Громадные ресурсы у людей. И никакой попытки как-то по серьёзному защитить свои интересы! Понимаешь, КАА, не хочется людям еще одной гражданской... А период мочения законников (без всяких сортиров) самим предпринимателям уже надоел. Хотя, если ты сильно настаиваешь, то можно и повторить на бис Предприниматели вроде набрались ума (кто дожил), солидности. Но вот историю выучить забыли К чему приводит попытка создания власти "под себя", а не под "общий интерес". Вот теперь и пожинают... государственный беспредел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Подхалимство это чистой воды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 10, 2007 Share Posted February 10, 2007 Внвчале хотела запостить в тему "Перлы Черномырдина и иже с ним", но потом решила тут : "… Тогда будет полный дефолт. Я не использую более распространенный русский термин." "Для политика важно срывать одежды со своих оппонентов." "Ему многое удалось, в частности добиться второго поста первого вице-премьера." "Нам сейчас нужно отойти от края пропасти, на дне которой мы находимся." "Нельзя забывать о том, что у президента свое мнение, есть и премьер - тоже не последний человек в решении этих вопросов." "Такие благоприятные моменты, как девальвация национальной валюты, как правило, повторяются не часто." "Это технология дворцовая. И все участники игры - будь то Березовский, Чубайс или другие олигархи и политики - действуют одним и тем же способом. Они влияют через так называемый ближний круг или пытаются добиться доступа к уху президента, к телу президента и так далее." "Я сложил перед съездом свои полномочия. Надеюсь, что меня заменю я же." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts