Jump to content

В школе всё делается просто так. От души.

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Вот и прикинь сколько реально нужно денег, чтобы школа выглядела прилично
400 руб./кв.м. считая по площади пола. Не забывай, что школа имеет большие помещения, т.е отношение площади стен к площади пола сильно ниже, чем в квартирах, а ремонт в ней в едет по иным расценкам, учитывающим оптовость. Ремонт офисной части (заводоуправления) у нас в прошлом году вышел именно в такую суму. Чем школа отличается? Ну 400 р, это, конечно 15$, но принципиально выводы не меняются.

О школьной мебели я вообще тихо умалчиваю...
И напрасно. Школа на 1000 учеников имеет мебели на 4-4,5 миллиона рублей, из которых половина - оперативная мебель (парты, стулья, доски). Средний срок службы оперативной мебели - 6-8 лет, прочей 10-15 лет. Ротационные затраты можешь прикинуть сама.

А вот смета должна быть непременно, это не предмет обсуждения.
Так об этом и базар :) А когда есть суммы "спущеные сверху", и непонятно за что денежка платится, то сие - чистой воды вымогательство.

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

:) Не, о смете базара нету, её просто надо одним делать а другим спрашивать, тогда и непоняток не будет :)

А что, срок службы школьного стула действительно считается 6-8 лет? :eek: мамммма... это же дети, у них же за один год хорошо если половина стульев целыми останутся :(

ЗЫ: ууууу хочу следующий ремонт по "иным расценкам" :p

А что, срок службы школьного стула действительно считается 6-8 лет?
Их "усредняют" с партами и досками. Да и нормальная металлокаркасная мебель действительно служит не 1-2 года. Даже в условиях школы.

ууууу хочу следующий ремонт по "иным расценкам"
Нет проблем. Иди работать на завод. Там быстро научат правильно считать и расходовать. :)

Разумеется, если б затеяли "евроремонт", тут и в 1000$ на метр можно не вписаться. А обычная, нормальная "косметика" с бригадами, работающими даже по нормам стоит не больше.

Их "усредняют" с партами и досками. Да и нормальная металлокаркасная мебель действительно служит не 1-2 года. Даже в условиях школы.

Нет проблем. Иди работать на завод. Там быстро научат правильно считать и расходовать. :)

Разумеется, если б затеяли "евроремонт", тут и в 1000$ на метр можно не вписаться. А обычная, нормальная "косметика" с бригадами, работающими даже по нормам стоит не больше.

неаааа, моя работа на заводе не заставит бригаду отделочников посчитать потолок меньше 6$/метр, а стены меньше 4х, после чего мне в очередной раз останется самостоятельно разбираться с полами и клеить обои :D но это уже софсем офф, так что пристыженно умолкаю :eek: :)

исхожу из цены ремонтников по Москве, уже немножко заниженной с учетом объема, примерно получается 5$ квадратный метр это только работа бригады, плюс стройматериалы
Ладно, двай прямо из твоей цены... Считаем "стандартный" класс в 40 кв.м. (5х8), при высоте потолков 3 м. Окна-двери считаем заодно, как поверхности. Итак: Р=5х2+8х2=26 м. S=40+40+26х3=158 кв.м. Прикидываем отношение полной площадик площади пола: 158/40=3,95 Т.е. чтобы перейти к цене "на площадь пола" нужно твою средннюю цену умножить на данный коэффициент. 5*3,95 = 19,75. Вообще для школы, характерен средний коэфф. 3,6-3,7 (большие и широкие коридоры, классы есть существенно больше 40 кв.м. и т.д.). Значит "средняя цена по площади пола": 5*3,7=18,5$. Сравни это с той ценой, что я тебе приводил (15$)...

А для квартиры... Берем "среднюю" комнату в 14 кв.м. (3х4,7). Коридоры в квартирах узкие, кухни маленькие, так что полученый коэфф. придется увеличивать. Итак: Р=3х2+4,7х2=15,4м. S=15,4х2,5+14+14=66,5 кв.м. Коэфф.= 66,5/14=475. Реально (с учетом поправок) - около 5...

Вот и сравни 3,7 с 5. :) Разница в 35%.

моя работа на заводе не заставит бригаду отделочников посчитать потолок меньше 6$/метр
Есть такая штука - нормирование. И предствляешь, есть люди, которые по этим нормам согласный работать. Просто одергивать надо. Когда я ремонт делал, мне тоже красивую цифру за квартиру посчитали. Когда же я пронормировал ее, и вышел на "зарплату" отделочной бригады, то получилась еще более интересная цифра - 1800$ на человека в месяц. Ты много встречала отделочников (не самой высокой квалификации, 4-5 разряд) с такой зарплатой? Я - ни одного. Они сами удивились таким цифрам. :) А потом работала бригада с уже нормальными запросами. И сделали очень хорошо... Так что думать надо, считать, а не вестись на всякий вздор от таких бригад.

но это уже софсем офф
Это Ф-ван стайл... :)

///Есть такая штука - нормирование. И предствляешь, есть люди, которые по этим нормам согласный работать. Просто одергивать надо. Когда я ремонт делал, мне тоже красивую цифру за квартиру посчитали. Когда же я пронормировал ее, и вышел на "зарплату" отделочной бригады, то получилась еще более интересная цифра - 1800$ на человека в месяц. Ты много встречала отделочников (не самой высокой квалификации, 4-5 разряд) с такой зарплатой? Я - ни одного. Они сами удивились таким цифрам. :) А потом работала бригада с уже нормальными запросами. И сделали очень хорошо... Так что думать надо, считать, а не вестись на всякий вздор от таких бригад.

Это Ф-ван стайл... :)

Приколись - вот примерно с такими зарплатами (рассчетными!) я встречала ~20% отделочников, работающих на ремонте недорогих новостроек, остальные 80% получались дороже :D Дешевле за полгода поисков не обнаружилось ни одной бригады и ни одного человечка, причем самое обидное что цена от мастерства почти не зависит :( Это были минимальные цены из всех найденных, причем собственно это только "под обои" или "под покраску", красить потолок, клеить обои и так далее лучше самим - например минимальная цена за поклейку обоев по Москве 100руб/кв.метр (была в прошлом году, сейчас не знаю, может быть дороже). Поэтому я и восторгаюсь циферкой 400р/метр площади по полу, делали бы в жилых помещениях хотя бы втрое дороже счастью граждан не было бы предела :( :)

...Итого очень примерно пусть 12 тыщ на учителя, в среднем...
Очень познавательная тема!

А нельзя попросить сделать примерную калькуляцию на профессоров? А то у нас скоро 138 выпуск... да и ВУЗ вроде в мире из первых...

А я бы на Совете вопрос поднял!

В продолжение темы.;) С меня класе в пятом взяли под каким-то предлогом -нную сумму денег. Небольшую относительно. Да и воззвание было вполне обычное... Было очень позновательно узнать, что директор пустил эти деньги на покупку себе авто...:rolleyes:

В продолжение темы.;) С меня класе в пятом взяли под каким-то предлогом -нную сумму денег. Небольшую относительно. Да и воззвание было вполне обычное... Было очень позновательно узнать, что директор пустил эти деньги на покупку себе авто...:rolleyes:

Откуда узнал? Одноклассники в курилке сказали?