Jump to content

Молодежная сборная ЧЕ-2009. Отборочный турнир

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 258
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стукалов:

"Сегодня игра была очень напряженной, и, в первую очередь, я рад, что мы выиграли и сохраняем шансы на выход в финальную стадию. Теперь нас ожидает матч с Испанией, который будет очень трудным, но я надеюсь, что мы сможем выступить достойно.

В такой трудной игре, в которой присутствует обилие технического брака, многое решает мастерство отдельных футболистов. И я очень рад, что в нашей команде есть Александр Прудников, который постоянно держал под напряжением оборону соперника и забил два важных гола, второй и третий, которые в общем-то и решили судьбу матча".

(о замене Прудникова)

"Перед этим матчем у нас пять игроков «висели» на карточках, и, к сожалению, Кирилла Набабкина и Дмитрия Комбарова, получивших предупреждения, мы потеряли, и в важном матче с Испанией они не сыграют. Поэтому я принял решение заменить Прудникова, у которого также был «горчичник»".

Матч обошёлся без провокаций.

Стукалов:

"Хорошо, что все так закончилось. Не было провокаций. Ведь все мы следим за событиями в мире… Для нас это было очень важно. После игры я поблагодарил ребят. Могу сказать, что остается очень мало времени до встречи с Испанией, которую мы должны провести 9 сентября. В ней нас устроит, как победа, так и ничья. Игра будет тяжелая. Все-таки мы потеряли Кирилла Комбарова, Набабкина. Тем не менее, постараемся сделать все возможное, чтобы пробиться в плей-офф".

Шегрт (Грузия):

"4:0 действительно является убедительным результатом, и что-то добавить здесь сложно. У нас было пару возможностей для взятия ворот, но в целом счет объективен. Грузия находилась в состоянии войны, и о футболе никто не думал. Многие из игроков вернулись из мест боевых действий. Из состава, который в прошлом году обыграл Россию, отсутствовало порядка девяти игроков. На успешный результат рассчитывать было бессмысленно. Полноценной подготовки к матчу не было. У сборной России было больше шансов для взятия ворот, и наш потенциал на данный момент несопоставим".

(о месте матча)

"О том, чтобы играть в Москве, речь не велась, потому что никто не мог быть уверен в гарантиях безопасности. Даже здесь, в Белоруссии, были опасения по этом поводу. Это политическое решение, поэтому единственным вариантом места проведения матча была Белоруссия. Белорусская федерация футбола действительно очень нам помогла в плане организации и приема команды. Хотя играли мы "с колес", и о каком-то результате говорить бесполезно. Но белорусская федерация оказала нам посильную помощь. Мне, гражданину Хорватии, важно было получить визу. Нас встретил автобус, в гостинице возникали ситуации, когда за любые услуги требовали оплаты наличными деньгами, видимо, нам не доверяли, нас опасались. Я понимаю, что наши парни не в силах были изменить ситуацию. Скажу все же, что в Грузии сейчас не до футбола. Все руководители сейчас в Германии, где будет играть национальная сборная. Если бы мы усилились игроками, которых Эктор Купер вызвал в национальную сборную, возможно, результат был бы иным. Разочарован я, игроки, федерация. Россия - огромная страна, но первый матч завершился нашей победой. Мне не хватало тех игроков, которые ковали победу в Тбилиси. России три очка были нужнее. Думаю, что если бы я второй раз обыграл Бориса Стукалова, он вряд ли бы сохранил бы за собой свой пост".

Матч со сборнои Испании состоится 9 сентября на стадионе "Ла Баластера" в Паленсии в 21.00 мск.

Состав: вратари Сослан Джанаев («Спартак» М), Антон Шунин («Динамо»), защитники Владимир Гранат («Динамо»), Юрий Лебедев («Носта»), Дмитрий Ятченко («Спартак» Нч), Андрей Луканченков («Урал»), Роман Шишкин («Спартак» М), Федор Кудряшов («Химки»), полузащитники Иван Таранов («Крылья Советов»), Кирилл Комбаров («Динамо»), Денис Глушаков («Локомотив»), Алан Касаев («Кубань»), Михаил Бакаев («Алания»), Павел Голышев («Москва»), Александр Рязанцев («Рубин»), нападающие Александр Прудников («Спартак» М), Александр Салугин («Крылья Советов»).

Из-за дисквалификации в матче не примут участие Дмитрий Комбаров и Кирилл Набабкин, из-за травм - полузащитники Виктор Файзулин и Олег Самсонов.

Стукалов (о матче с Испанией):

«Наш шанс – это победа над Испанией. Только она гарантирует нам попадание в плей-офф. К сожалению, мы немного задержались с вылетом, но тут никаких скидок на дискомфорт не может быть. Будем стараться сделать все возможное. Тех, кто выбыл, планируем заменить теми, кто пропускал прошлую игру. Это Кирилл Комбаров, Иван Таранов и Владимир Гранат. Могу сказать, что я уже определился с составом на игру. Конечно, сейчас я его не буду называть, потому что еще может что-то измениться».

Таранов:

«Сейчас мы не смотрим на расклад, при котором выйдем из группы. И надеемся не на чудо, а на себя. Мы сами себе создали такую ситуацию, из которой приходится вылезать».

Испания

Основной состав

Серхио Асенхо

Сезар Аспиликуэта

Игнасио Монреал

Жерард Пике (к)

Хосе Ангел Креспо

Хави Гарсиа

Педро Родригес

Ангел Мартинес

Хосе Калльехон

Хуан Мата

Джонатан Перейра

Запасной состав

Сезар Арзо

Фабрисио Мартин

Сисиньо Гонсалес

Сусаэта Маркел

Марио Суарес

Даниэл Парехо

Франсиско Хименес

Россия

Основной состав

Антон Шунин

Дмитрий Ятченко

Владимир Гранат

Федор Кудряшов

Роман Шишкин

Иван Таранов (к)

Александр Рязанцев

Кирилл Комбаров

Алан Касаев

Денис Глушаков

Александр Прудников

Запасной состав

Сослан Джанаев

Юрий Лебедев

Андрей Луканченков

Павел Голышев

Михаил Бакаев

Александр Салугин

Первые места в своих группах заняли сборные Италии, Турции, Англии, Испании, Швейцарии, Финляндии, Австрии, Сербии, Германии и Уэльса. В стыковые матчи также пробились сборные Белоруссии, Израиля, Франции и Дании (лучшие из занявших вторые места в своих группах, все по 16 очков).

России не хватило 1 очка. Если бы не поражение от Грузии в гостях... :rolleyes:

Правда до этого Гранат выбил мяч с ленточки ворот после выхода два в один.

Гранат это чудо какое-то. Да, в этом моменте выручил, но оба гола почти в одиночку привёз, сначала мяч потеряв в своей штрафной, а потом потеряв позицию и даже не пытавшись перепрыгнуть Пике после углового.