Jump to content

Уличные трассы в Ф-1

Matias
 Share

Нужно ли увеличить количество уличных (городских) трасс?  

31 members have voted

1. 1. Нужно ли увеличить количество уличных (городских) трасс?

Recommended Posts

Берни Экклстоун направил письмо мэру Рима, Джанни Алеманно, в котором подтвердил, что итальянская столица рассматривается в качестве одного из главных кандидатов на проведение Гран При в 2013-м году.

• Replies 279
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Cами организаторы надеялись на 2011-й.

“Я работаю вместе с Маурицио Фламмини и я ему сказал, что если он выполнит определенные условия, гонка в Риме может пройти в 2013-м”, - цитирует Берни испанское агентство. Судя по всему, это может означать, что в Италии будет проходить два Гран-при – как во времена гонки в Имоле.

Официальные лица не раз подчеркивали, что не намерены отказываться от исторического Гран-при в Монце.

Джанни Алеманно (мэр Рима):

"Гран При - это очень важное мероприятие для нашего города, но сложность его организации сравнима с проведением Олимпийских Игр. Впереди серьёзные, сложные переговоры".

Италия не выдержит два Гран-при – к такому выводу пришли многие эксперты. Некоторые предлагают альтернативу: провести только один Гран-при Рима вместо гонки в Монце и успокоиться.

“Идея о проведении Гран-при Рима – фантастична. С точки зрения телевизионной картинки, гонка может быть действительно зрелищной. Но это означает, что Гран-при в Монце придется пожертвовать. Если это произойдет, тогда речь может идти лишь об одной гонке в Риме, которая не будет повторена”, - заявил Бриаторе в интервью ANSA.

Подготовка амбициозного проекта, между тем, идет полным ходом. “Мы ведем серьезные переговоры. Они очень сложные и проходят ненамного проще, чем организация Олимпийских игр”, - заявил мэр Рима Джанни Алеманно.

Лука ди Монтеземоло относится к идее постоянного Гран-при в Риме скептически. По словам босса Скудерии, итальянской столице не нужен Гран-при, чтобы поддерживать свой имидж. “Речь может идти о единичной гонке, о выставочном мероприятии”, - отметил ди Монтеземоло. “Если все можно организовать с нулевыми затратами и добиться выручки, тогда – пожалуйста”, - заявил ди Монтеземоло.

У итальянца, возглавлявшего в свое время оргкомитет по проведению футбольного чемпионата мира в Италии, богатый опыт, но Маурицио Фламмини, который является главным промоутером гонки в Риме, считает, что Гран-при в Вечном городе должен проходить на регулярной основе “как мнимум четыре года”.

• 5 months later...

Култхард: трасса в Валенсии всегда будет проигрывать Монако

Экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард не считает трассу в Валенсии классической уличной трассой и уверен в том, что она всегда будет проигрывать в сравнении с трассой в Монако.

"Лично я считаю трассу в Валенсии переоценённой. Было много рекламной шумихи во время организации Гран-при в Валенсии, и высокие ожидания не оправдались. Классическая уличная трасса — это Монако. Остальные трассы всегда будут вызывать разочарование в сравнении с ней, таким образом, это просто навязывание товара. Я не думаю, что это классическая трасса Гран-при, это просто некий компромисс между тем, что доступно в пределах улиц", — цитирует Култхарда F1complete.

И любая уличная трасса будет этаким компромиссом :)