Guest Мориган Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 А вот так примерно и начинается... Никого не трогаю... О, как много тем начинаются этой фразой! Никого не трогаю, иду домой из магазина с пакетами в руках. В одном пакете лимоны, это важно. Открываю дверь, роняю, черт бы их побрал, пакеты на пол, лимоны падают, раскатываются по полу. Падаю на колени, возвращаю, значит, их к месту дислокации... Собрала, поднимаю очи вверх, дабы переползти-таки через порог (лимоны по квартире были уже рассыпаны... И тут вижу, что рядом с трюмо (тем самым, куда у меня пульт закатился однажды) стоит собака. Небольшая такая, желтенькая, морда приветливая, хотя фиг её знает. Смотрю я, значить, на собаку, а собака на меня. Мысль первая - собака. Епт. Мысль вторая - откуда? Мысль третья - родители, мля, очередную шавку приволокли. Четвертая - откуда приволокли то? Пятая - ну точно пора сваливать нафиг. Шестая, финальная - мля! Это ж мои меховые сапоги! Ну точно, пора в поликлинику на опыты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Да ладно! Не преувеличивай! Сумасшествие, это когда сапоги лаять начинают и метят территорию... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Всего лишь бурная фантазия ! Не больше ! ЗЫза Постарайся меньше падать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 сумасшествие ваабче ужасно неопределенное понятие Вот один человек, не имея уж очень большой зарплаты и будучи сильно беременной, тратит на лечение уличной собачки три тысячи долларов, включая все декретные деньги... а другой выбрасывает на улицу в мороз сиамскую киску, прожившую три года дома но вдруг надоевшую... кто из них сумасшедший а кто нормальный? А вот моя мама находится в полной уверенности что её дочь не то клиническая дура, не то истинная сумасшедшая, потому что нормальные женщины, особенно в таком возрасте, Формулой 1 интересоваться не могут хотя в принципе я с ней почти согласная (насчет вывода, а не причин для него) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Ненормальная первая, причем на всю голову. Вторые - просто жестокие. Но суть то не в этом, тема не о поступках, а о, скорее, мыслях Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Ненормальная первая, причем на всю голову.Согласен. Второй - нормальный, просто он мразь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Согласен. Второй - нормальный, просто он мразь. Не обязательно. Может быть просто пофигист, причем реальный. Которому ничего кругом не важно кроме него самого. При этом он вовсе не обязательно будет эгоистом... А называть его мразью - ну назвать можно... Некоторые и хуже делают, тут хоть кошка взрослая, а мы нашли однажды троих новорождённх щенков. Чесслово, лучше бы утопили, а то в чулок положили и выбросили на мороз. Только одного спасти удалось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Не обязательно. Может быть просто пофигист, причем реальный. Которому ничего кругом не важно кроме него самого. При этом он вовсе не обязательно будет эгоистом... А называть его мразью - ну назвать можно... Однозначно мразь и падаль . "Мы в ответе за тех, кого приручили" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 То есть по-вашему жестокий человек, мразь и "реальный пофигист" это разновидности нормы? Удивлена... с моей точки отсчета жестокость и эээ.. мразесущность - нормой быть никак не могут, это тоже какое-то отклонение в психике а уж "пофигизм" до такой степени это уже, пардон, откровенное нарушение, в лучшем случае эмоционально-волевой сферы, в худшем и интеллекта тоже. Словом сумасшествие ведь в обиходе называют весь неадекват, так что позволю себе с вами не согласиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Полностью согласен. Не нужен(-на) - не заводи. Это не игрушка с которой можно поиграть и выбросить, да и то не всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 А вот серьезно - что такое для нас сумасшествие? то есть точнее что мы считаем нормой, а что на наш взгляд уже не норма? Если например человек начинает колоться героином, зная чем это чревато (уточнение - не слышать об этом сейчас, особенно в крупных городах - нереально) - это норма или как? Или если человек, например, ревнует жену к её ребенку - это ещё норма или уже нет? Ну или сатанисты там всякие - это что, норма или сумасшествие? ЗЫ: вот когда единично что-то показалось - по-моему тут как раз ничего страшного, и сумасшествием даже не пахнет но где оно действительно начинается - я не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 а уж "пофигизм" до такой степени это уже, пардон, откровенное нарушение, в лучшем случае эмоционально-волевой сферы, в худшем и интеллекта тоже. Словом сумасшествие ведь в обиходе называют весь неадекват, так что позволю себе с вами не согласиться. Совсем что ли? Я вот пофигиста нереальная. И че? У меня есть нарушения, но не по этой части... Ну или сатанисты там всякие - это что, норма или сумасшествие? А вот сейчас то как раз придёт кое-кто Однозначно мразь и падаль . "Мы в ответе за тех, кого приручили" . Ты ситуации не знаешь чтобы такие выводы делать. Когда я ещё говорить не умела, на меня напал кот. Домашний, в гостях мы были. Просто так напал на маленького ребенка. Если бы родители не прибежали - я бы тут с вами не общалась. У других знакомых кот свой ребенку выцарапал глаз. Кота убили. И совершенно правильно сделали, такую тварь выбросить это ещё большая честь. Я котов вообще по сути не люблю. Я, собственно, и не завожу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Кота убили. Что сами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 на меня напал кот. У других знакомых кот свой ребенку выцарапал глаз. Я, собственно, и не завожу. Вариантов несколько - бешенство ( в своё время хозяева не сделали коту прививку - виноваты хозяева, а не животное); кот хотел поиграться или просто защищался - ведь дети иногда, тиская, делают животному больно; а иногда и специально - из любопытства... Если у вас дома жила собака - это могла быть реакция на собачий запах... Выцарапал ( честно говоря, не очень себе это представляю) или нечаянно попал в глаз лапой? Моя дочь недавно ходила с царапиной возле глаза - игралась с котёнком. Вот именно. А там кошка три года в доме прожила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Вариантов несколько - бешенство ( в своё время хозяева не сделали коту прививку - виноваты хозяева, а не животное); кот хотел поиграться или просто защищался - ведь дети иногда, тиская, делают животному больно; а иногда и специально - из любопытства... Если у вас дома жила собака - это могла быть реакция на собачий запах... Выцарапал ( честно говоря, не очень себе это представляю) или нечаянно попал в глаз лапой? Моя дочь недавно ходила с царапиной возле глаза - игралась с котёнком. Вот именно. А там кошка три года в доме прожила. Не бешенство. Просто этой твари не понравился ребенок в квартире. Никого сей ребенок не тискал, а мирно спал. То что коты часто нападают на маленьких детей - это факт. Именно выцарапал сознательно, тоже напав на спящего ребенка. Кот, кстати, тоже был сиамский, а эти коты вообще отличаются сволочным характером. Не выношу. Три года, и что? Можно и с человеком лет двадцать прожить, а потом он тебя нафиг прихлопнет. И че? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Мориган, пофигизм до степени "а надоело мне живое существо, прожившее все свои несколько лет у меня дома, вот я его просто отпущу и пусть чо хочет делает" - это реально отклонение, и на мой взгляд не маленькое. Потому как человек нормальный а)отдает себе полный отчет в последствиях своих действий, и б)несёт моральную ответственность за себя и своих близких, будь то более слабые люди или домашние животные. Другое дело что данные отклонения чаще всего не имеют биологической основы, т.е. являются погрешностями воспитания, поэтому таких людей не лечат, а наказывают. По законодательству многих стран жестокое обращение с животными (включая статьи в других формулировках) - это серьезное преступление, и наказывается оно немногим меньше чем преступления направленные против людей. Что с психологической точки зрения абсолютно оправданно, потому что ситуации по сути аналогичны, т.е. причинение вреда заведомо слабейшему существу. Так что извини, но пофигизм тут вовсе не при чём - по отношению к самому себе человек может быть хоть абсолютным пофигистом, но проживая в социуме по отношению к окружающему миру реальным пофигистом быть не имеет права, ни морального ни юридического. ЗЫ: сиамы не злые, они только самостоятельные и довольно независимые. От посягательств на их личную жизнь могут защищаться, но нападать на спящих людей привычки не имеют! ЗЗЫ: так и что же всё-таки такое нормальный человек?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Очень интересно. Мне например просто офигительно пофиг что происходит вокруг меня. Просто-таки до жоского офигения. И брать на себя ответсвенность за кого-то лениво, будь они мне хоть двадцать восемь раз близкие. И че дальше? Щас будешь мне рассказывать о том что я псих ненормальный? Ну валяй, только учти, что мне что-то, а уж эта лекция - зверски пофиг. Жестокое обращение с животными? Да ну тебя. Выкинуть оборзевшую тварь (а ещё и покалечившую когонибудь) из дома - это не жестокое деяние, а вполне логичное. Вот ты мне щас ещё о моральных правах и юридических поговори... Я не говорю что никто никому ничего не должен, я говорю только то, что пофигимз - это есть нормально. Ты меня прости, Мурлыка, но, боюсь, с такими взглядами на жизнь ты человек весьма и весьма одинокий. Кошки никогда ничего не заменят. Котов искренне терпеть не могу. Сиамские - такая зараза, что не приведи госссподи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Котов искренне терпеть не могу... Ты это зря. Очень добродушные и милые животные. А как они мурлычут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Ты это зря. Очень добродушные и милые животные. А как они мурлычут... А мой кот вообще трактор по этой части... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Ты это зря. Очень добродушные и милые животные. А как они мурлычут... Я тоже мурлычу, однако же принимаю как должное что меня многие на дух не переносят. И че? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 2 Мориган - нииииверю... а вот патамушта нихачу верить и ниверю ЗЫ: Гы так я не томкмо кошей люблю, человеков тоже, благо их мне хороших попадается ... а ещё змеи совершенно замечательные существа, да много разной симпатичной живности ... боюсь тебя разочаровать, но одиночество мне не сильно грозит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 2 Мориган - нииииверю... а вот патамушта нихачу верить и ниверю ЗЫ: Гы так я не томкмо кошей люблю, человеков тоже, благо их мне хороших попадается ... а ещё змеи совершенно замечательные существа, да много разной симпатичной живности ... боюсь тебя разочаровать, но одиночество мне не сильно грозит Ну не веришь так не веришь. Боюсь, что разочарую тебя я - ты заблуждаешься и сама хочешь в это же верить. Можно нескромный вопрос, который у меня вертится на языке с тех пор как я начала с тобой общаться... У тебя есть кто-то кроме кошек? Я не говорю про друзей, я говорю про максимально близких людей. А то, знаешь ли, уже мысли разные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 эээ... максимально близкие, и при этом не друзья - это хто? Враги что ли? тады ой, с врагами напряженка... или это они, гады, шифруются хорошо? ЗЫ: официально в браке не состою, неофициально имею то что и хочу иметь, не менее. ЗЗЫ: да ты не переживай, коша у меня всего-то одна, а среди знакомых есть от "маньячек" зверушачьих до полных нелюбителей Но вот отношение человека к своему домашнему животному для меня один из самых серьезных критериев оценки хочу ли я общаться с этими людьми - не отношение "к животным вообще" (оно как раз может быть и пофигистичным, а ещё аллергики есть), а именно поведение человека с живущими с ним и по его воле беззащитными доверчивыми созданиями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Мориган Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 эээ... максимально близкие, и при этом не друзья - это хто? Враги что ли? тады ой, с врагами напряженка... или это они, гады, шифруются хорошо? ЗЫ: официально в браке не состою, неофициально имею то что и хочу иметь, не менее. ЗЗЫ: да ты не переживай, коша у меня всего-то одна, а среди знакомых есть от "маньячек" зверушачьих до полных нелюбителей Но вот отношение человека к своему домашнему животному для меня один из самых серьезных критериев оценки хочу ли я общаться с этими людьми - не отношение "к животным вообще" (оно как раз может быть и пофигистичным, а ещё аллергики есть), а именно поведение человека с живущими с ним и по его воле беззащитными доверчивыми созданиями. Эх, трудно с вами, барышня. Поговорим лет через пять... Может тогда поймете. А сейчас пока и спорить с тобой скучно - пишешь одно, думаешь другое, сама себе противоречишь ну и так далее... Я за тебя не переживаю. Я вообще ни за кого не переживаю. Я животных не люблю. Вообще. Всех, независимо от того - домашние они или нет. И что мне не нравится больше всего - это фанатичная привязанность к зверушке. Животное должно быть животным а не ребенков в отсутсвие оных у себя самого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 16, 2007 Share Posted February 16, 2007 Эх, трудно с вами, барышня. Поговорим лет через пять... Может тогда поймете. А сейчас пока и спорить с тобой скучно - пишешь одно, думаешь другое, сама себе противоречишь ну и так далее... У меня у одного дежа вю?.. Или это просто традиция мне, недалёкому, непонятая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts